ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Telegram [Bot] и гости: 7

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение Вано1968 » 10 июн 2023, 13:12

IuliiaKrovko28,

Здравствуйте, а можно поподробнее с прилета в Шанхай, когда прилетели как я понимаю ПЦР не спрашивали, куар код здоровья заполнили еще видимо в Шереметьево, по прилёту в Шанхай заполняете бланк на прилет/ вылет, и вот дальше что проходите пограничников и получаете печать в паспорт на 24 часа? И главное потом где вы в итоге получили посадочный на самолет в Осаку? И еще, карту здоровья заполняли и получали куар код только один раз на въезд в Китай, или на выезд уже в Шанхаи надо заполнять и получать код снова? Багаж вам в Москве оформили до Осаки, в Шанхае его не забирали?
Вано1968
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amira_star » 10 июн 2023, 22:26

Ночью вылетала из Осаки (Япония) хайнаньскими авиалиниями в Пекин Кэпитал.
Из-за отмены авиакомпанией ранее планируемого рейса с транзитом 1 день, у меня стало 4. Поэтому полагалась на temporary entry permit 144 часа.
Кстати о птичках. Когда из Пекина вылетала в Осаку как-то и регистрация быстрее была,и более душевно прошел полёт и кормили норм.
Когда вот из Осаки - это лёгкий ужас (то есть могло быть хуже). Регистрация оооочень медленно. Китайцы любители постоять в очереди. Поэтому несмотря на то, что я приехала за 2 часа до начала регистрации,когда я подошла к ее началу, уже была немаленькая очередь. Все подходя к стойке тратят огромное количество времени, что-то перекладывая в багаже. Я не знаю что так долго можно делать с китайцами и почему они не могли нормально упаковать багаж раньше.
Как и думала, на мне у авиакомпании случился очередной большой затык. Тк они спросили визу. Объясняла как могла. Уверенно. Дала все документы. Они там целый консилиум собрали, будто впервые такое слышали. Рейс Авроры может ещё искали, хз. У меня вылет 15го.
Через минут 5 всё-таки дали посадочный.
По прилёту в Пекин (Кэпитал) пошла искать стойку оформления пермита. И то описание которое брала из этой темы вообще не соответствует действительности. На самом деле после прохождения куар кода, когда начинается пасп контроль, нужно просто идти вдоль него вдоль стены в самый конец. И прямо упретесь в окошко. (Причем на стойке рядом почему-то написано только про 144часа) Справа от него бланки стоят.
Прикол в том, что видимо ночью там никто не работает. Поэтому, у сотрудников, которые перед пасп контролем направляют, нужно спрашивать именно temporary entry permit . Но они вас не очень поймут. Мне помогло то, что у меня в паспорте уже был предыдущий на 24 часа
Кто-то из девушек меня понял, , проверила билет,подвёла как раз к стойке с бланками и сказала ждать. Через несколько минут подошли погранцы. Опять очень долго всё изучали. Но в итоге вклеили.
Я была одна там. Потом на паспортный.
Теперь кукую в Кэпитал до утра.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 10 июн 2023, 22:40

Amira_star писал(а) 10 июн 2023, 22:26:По прилёту в Пекин (Кэпитал) пошла искать стойку оформления пермита. И то описание которое брала из этой темы вообще не соответствует действительности.

Это потому, что вы прилетели из Осаки во второй терминал. А все в этой теме обычно описывают прилет в третий.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение AlMay69 » 11 июн 2023, 07:42

IuliiaKrovko28 писал(а) 31 май 2023, 21:02:Всем привет. 13.05.23 летели «Москва-Шанхай-Осака» с пересадкой в Шанхае 3 ч 20 мин и обратно 31.05.23 «Токио-Пекин-Москва» с пересадкой в 22 ч. Во время регистрации на рейс «Москва-Шанхай» нам не распечатали boarding pass на самолет из Шанхая в Осаку (со слов персонала, рейс еще не скоро, система не позволяет распечатать талоны). Поэтому мы потратили почти все время пересадки на то, чтобы добиться этих самых посадочных талонов. Китайцы не говорят на английском. Обрывки фраз, отдельные слова - вот и все возможности большинства из них. На посадку пришли примерно за пол часа до ее начала. В общем в Шанхае все прошло более менее нормально.

Подскажите, пожалуйста, багаж нужно получать в Шанхае или он сразу до Японии летит? У вас авиакомпания была China Eastern Airlines?
AlMay69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вано1968 » 11 июн 2023, 12:26

Я вот что откопал в телеге, это так и есть, а то чего то совсем запутался. Отличие 24-часового транзита от обычной пересадки

"Если пассажир летит рейсом с пересадкой до 24 часов только в одном аэропорту Китая, никакого оформления транзита не нужно, поскольку в этом случае нет необходимости покидать транзитную зону. В этом случае пассажиру не нужны ни тесты, ни дополнительные анкеты, поскольку не нужно будет проходить погранконтроль. 24-часовой безвизовый транзит же предполагает прохождение контроля и пересечение границы Китая."
Из этого следует, если у меня единый билет и уже есть посадочный на рейс из Шанхая, багаж оформлен до пункта назначения, то мне что, вообще никакие анкеты по прилёту заполнять не надо, так же как и получать 24 визу, только видимо карту здоровья необходимо?
Вано1968
участник

Сообщение Anna_Lavrova » 11 июн 2023, 13:31

Добрый день.
Прошу сильно не ругаться, но от обилия информации уже запуталась.
Планирую рейс Москва-Пекин-Токио и обратно.
Стыковка между рейсами 1 час 20 минут и 2 часа 20 минут.
Какие сертификаты или т.п. мне нужны, что заполнять, когда и где?
Есть багаж.
Извините, много информации, правда, запуталась.
Anna_Lavrova
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение Вано1968 » 11 июн 2023, 13:43

Как здесь многие пишут, то за за 1:20 не реально попасть на второй рейс, это не аэропорт Дубая, здесь все намного дольше происходит как я понял)
Вано1968
участник

Сообщение Viachik » 11 июн 2023, 13:57

Anna_Lavrova писал(а) 11 июн 2023, 13:31:Планирую рейс Москва-Пекин-Токио и обратно.
Стыковка между рейсами 1 час 20 минут и 2 часа 20 минут.

Не вижу рейсов с такой стыковкой на прямых перелетах. Наверное потому, что их нет для Пекина.
Viachik
Старожил

Сообщение Anna_Lavrova » 11 июн 2023, 14:51

Viachik писал(а) 11 июн 2023, 13:57:Не вижу рейсов с такой стыковкой на прямых перелетах. Наверное потому, что их нет для Пекина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anna_Lavrova
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 11 июн 2023, 15:42

Вано1968 писал(а) 11 июн 2023, 13:43:Как здесь многие пишут, то за за 1:20 не реально попасть на второй рейс, это не аэропорт Дубая, здесь все намного дольше происходит как я понял)

В этом случае вполне можно успеть, т.к. это в чистом виде аэропортовый транзит, без пересечения границы и получения багажа. Выходишь из самолета, идешь-идешь, перед транзитной зоной секьюрити контроль, а дальше на посадку, вот насколько я помню. Все длительные процедуры, связанные с прохождением паспортного контроля, пассажиров минуют в этом случае. Сама таким рейсом летала, как раз Air China в Токио, только стыковка была около трех часов, и в итоге не знали, чем себя занять все это время.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Anna_Lavrova » 11 июн 2023, 16:06

Irina 1506 писал(а) 11 июн 2023, 15:42:В этом случае вполне можно успеть, т.к. это в чистом виде аэропортовый транзит, без пересечения границы и получения багажа.
Это в том случае, если багаж зарегистрирован до конечного пункта?
Вот как на моём примере выше, это же так и должно быть?
Anna_Lavrova
полноправный участник

Сообщение Вано1968 » 11 июн 2023, 16:12

Irina 1506 писал(а) 11 июн 2023, 15:42:
Вано1968 писал(а) 11 июн 2023, 13:43:Как здесь многие пишут, то за за 1:20 не реально попасть на второй рейс, это не аэропорт Дубая, здесь все намного дольше происходит как я понял)

В этом случае вполне можно успеть, т.к. это в чистом виде аэропортовый транзит, без пересечения границы и получения багажа. Выходишь из самолета, идешь-идешь, перед транзитной зоной секьюрити контроль, а дальше на посадку, вот насколько я помню. Все длительные процедуры, связанные с прохождением паспортного контроля, пассажиров минуют в этом случае. Сама таким рейсом летала, как раз Air China в Токио, только стыковка была около трех часов, и в итоге не знали, чем себя занять все это время.

Вполне можно успеть, если багаж зарегили до конечного пункта, есть посадочный, в Китае не надо заполнять никакие анкеты , получать транзитную визу на 24 ч и вылет в том же терминале. И главное никакой задержки с вылета из Москвы! Вчера первый же рейс с 2019 из Спб а Шанхай вылетел с задержкой в 2 часа)
Вано1968
участник

Сообщение Irina 1506 » 11 июн 2023, 17:40

Вано1968 писал(а) 11 июн 2023, 16:12:Вполне можно успеть, если багаж зарегили до конечного пункта, есть посадочный, в Китае не надо заполнять никакие анкеты , получать транзитную визу на 24 ч и вылет в том же терминале. И главное никакой задержки с вылета из Москвы! Вчера первый же рейс с 2019 из Спб а Шанхай вылетел с задержкой в 2 часа)

Мы сейчас говорим о конкретных билетах Air China, которые регистрируют до конечного пункта, перегружают багаж, паспортный контроль проходить не надо, так как вылет в том же терминале. А если рейс опаздывает, то следующий либо будет ждать, либо посадят на более поздний за счет авиакомпании.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 11 июн 2023, 17:54

Anna_Lavrova, да именно как в вашем примере. Если хотите быть абсолютно спокойной, позвоните в авиакомпанию. Но здесь люди уже отписывались о перелетах Air China. И все происходит именно так: без покидания транзитной зоны, багаж в Москве регистрируют до Токио, дают два посадочных. И потом раз авиакомпания продает такие билеты, значит отвечает за то, что пассажиры должны успеть. Если не успевают по причине задержки первого рейса, то их сажают на следующий. Если задержка не сильная, то второй рейс будет ждать, т.к. перекидывать вас на другой рейс невыгодно. Особенно если таких пассажиров полсамолета.

Я выше написала, что сама летала таким рейсом, правда в 2019, Москва-Пекин-Токио. С тех пор, судя по отзывам, ничего не изменилось.

А вот обратный рейс Air China из Токио задержали, а потом по погоде посадили в Тяньцзине. И паспортный контроль мы проходили там, так как на три дня оставались в Пекине. Но это скорее исключение из правил, такая ситуация.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Вано1968 » 11 июн 2023, 18:03

Irina 1506 писал(а) 11 июн 2023, 17:40:Мы сейчас говорим о конкретных билетах Air China, которые регистрируют до конечного пункта, перегружают багаж, паспортный контроль проходить не надо, так как вылет в том же терминале. А если рейс опаздывает, то следующий либо будет ждать, либо посадят на более поздний за счет авиакомпании.

Да это все так конечно, только если будут задержки первого рейса, с опозданием на второй, то следующий можно ждать и 6 часов и 12. Вчера например самолет из Спб-Шанхай вылетел с задержкой в 2 часа.
Вано1968
участник

Сообщение Irina 1506 » 11 июн 2023, 18:42

Вано1968 писал(а) 11 июн 2023, 18:03:Да это все так конечно, только если будут задержки первого рейса, с опозданием на второй, то следующий можно ждать и 6 часов и 12. Вчера например самолет из Спб-Шанхай вылетел с задержкой в 2 часа.

Да, можно ждать, и именно тот рейс, который бы купили из-за перестраховки. Тут в теме правда (не помню, этой или о безвизовом транзите) был отзыв о том, что люди не захотели ждать, и им Air China (насколько я помню) купила билет ANA. Не знаю, что стало с их обратными сегментами, но надеюсь сохранились, т.к. это была инициатива авиакомпании.

И опять-таки два часа задержки на вылет не говорит о том, что самолет прилетит с задержкой на два часа. Мы как-то вылетели из Пекина в Москву с опозданием на час, а прилетели на час раньше, видно был хороший попутный ветер.

И потом, что вы приводите этот пример? Я вот привела пример, когда наш рейс вообще задержали, а потом в Тяньцзине посадили. И мы в итоге опоздали примерно часов на 10. В большинстве своем рейсы прилетают более или менее вовремя, и часто второй рейс ждет пассажиров. Конкретно у меня так было на маршруте Токио-Сингапур-Денпасар (Сингапурские а/л), когда стыковка 50 минут обнулилась из-за задержки рейса, правда набрали по пути, стала 20 минут. Самолет нас ждал, вылетел с небольшой задержкой на Бали. И даже багаж прилетел нашим рейсом. Так еще бы, половина самолета из Токио пересела на наш рейс в Денпасар. Реально проще и дешевле задержать самолет в домашнем аэропорту (а для Air China Пекин именно такой), чем пересаживать на следующий много народу.

Давайте заканчивать здесь с этой темой, это оффтоп. Есть специальные темы про Air China, и про то, что происходит при задержках, и как перегружают багаж.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Viachik » 11 июн 2023, 19:53

Anna_Lavrova, можете тогда уверенно брать. Вам ничего не нужно для пересадки в Китае спецом заполнять - ни туда, ни обратно, кроме анкеты для получения QR кода https://htdecl.chinaport.gov.cn/ Багаж будет зарегистрирован до финального пункта. Риск только в одном - что рейс из Москвы может задержаться и стыковка нарушится. Тогда улетите след. рейсом.
Последний раз редактировалось Viachik 12 июн 2023, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Anna_Lavrova » 12 июн 2023, 07:12

Viachik писал(а) 11 июн 2023, 19:53:Вам ничего не нужно для пересадки в Китае спецом заполнять - ни туда, ни обратно. Багаж будет зарегистрирован до финального пункта. Риск только в одном - что рейс из Москвы может задержаться и стыковка нарушится. Тогда улетите след. рейсом.

Спасибо. Получается, заполнять ничего не надо. А то тут пишут про qr коды, ещё какие-то бумажки, я пытаюсь собрать воедино и запуталась, что надо сделать до или по прилёту.
20 часов в Китае не планирую использовать, даже 10 не хочу, как раз по этой причине.
Anna_Lavrova
полноправный участник

Сообщение KyKyIIIoHoK » 12 июн 2023, 09:44

А чем принципиально отличаются транзиты по времени? Хочу купить билет авиакомании China Eastern, базово получается пересадка 4 часа в Шанхае, но мне хотелось бы погулять по Шанхаю несколько дней. Сложным маршрутом получается сделать стыковку на 2-3-4 дня. Например я хочу остановиться на 4 ночи. Получается 99часов. Мне дадут транзитную визу на 144? Не возникнет ситуации что положено только 72 или 96?
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Viachik » 12 июн 2023, 09:54

KyKyIIIoHoK писал(а) 12 июн 2023, 09:44:. Мне дадут транзитную визу на 144? Не возникнет ситуации что положено только 72 или 96?

Не дадут визу. Дают освобождение от визы на время транзита. Или безвизовый транзит. Для Шанхая оное возможно на 144ч, кот. отсчитываются от 0.00ч. след. дня после прибытия. Пора бы о том уже знать. Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль