Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение nfb » 31 май 2023, 23:32

alberobella писал(а) 31 май 2023, 20:06:nfb, приезжайте за полчаса до открытия. Лучше полчаса под дверью подождать и быть первым, чем 2-3 часа сидеть в очереди.
Собственный опыт.

Спасибо за совет, не горит пока, чтобы под дверью стоять. Да и наездилась я в присутственные места в советское время, не хочется опять этим же заниматься, застала время, когда на перекличку ездила неделю в жд кассы, чтобы купить билет на поезд Москва-Прага. Съездим просто утром, а не днем,как в прошлый раз.
nfb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение bakbak » 01 июн 2023, 17:51

получается, если плательщик платил картой Тинькова, которая просрочилась, и у него всё еще остался счет, то проблем никаких нет?
Подскажите плз, как онлайн плательщику обратиться, чтобы вернуть деньги на ту же карту?
bakbak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sidaf56 » 02 июн 2023, 12:27

Подали 2 заявления на возврат:
В алматинском офисе Аэрофлота от имени пассажира 24 апреля и онлайн в казахстанский сервис Tickets.kz, через который приобретали билеты (у них своя форма) от имени плательщика 19 мая.
31 мая получили сообщение от Tickets.kz, что запрос на возврат успешно обработан финансовым отделом и средства переданы в платежную систему.
2 мая сумма в размере полной суммы, оплаченной за билет упала на карт-счет (номер карточки изменился).
Теперь будем биться за проценты...
sidaf56
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ledom » 02 июн 2023, 12:32

Подскажите, пассажир один, плательщик другой, правильно понимаю, заявление писать от имени пассажира, а счет для возврата указывать плательщика? Если подавать заявление на возврат онлайн, порядок возврата процентов где узнать?
Ledom
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение srth1971 » 02 июн 2023, 12:39

Ledom писал(а) 02 июн 2023, 12:32:Если подавать заявление на возврат онлайн, порядок возврата процентов где узнать?

Если запонять онлайн, то просят номер и код активации ваучера, имя/фамилию пассажира, тел и мейл. Никаких счетов там не просят. Когда придет ответ, там будут опции по поводу процентов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
srth1971
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение srth1971 » 03 июн 2023, 12:13

Только что из офиса на Белорусской. При входе бодрая аэрофлотовская тетя громко объявляет, что возврат по ваучерам только при наличии ранее заполненной на сайте заявки! В окне сотрудница просит номер этой заявки. Далее заполнение кучи бумажек. Возврат всей суммы (ваучер и проценты) тут же налом. Приезжать лучше, как тут выше писали, к открытию, минут за 15-20. Я покупал билет в гребаном уантутрипе (никогда больше!!!), платил я, пассажир не я, ездили вдвоем. Я сотрудницу не интересовал, может просто решила не заморачиваться. С собой были справка о том, что карта моя и сама карта (как говорили в колл-центре), распечатки из @уродскогоуантутрипа, ничего не пригодилось. Сотрудница, спросила, есть ли с собой выписка из банка по этой транзакции, но затем оказалось, что она не нужна. У пассажира просили только рос паспорт. Загран, на который покупал билеты, не спросили. Зашли в 9, какое то время в очереди + прием минут 35-40. Вышли в 10.

UPD Как было в моем случае:
1 Заполнил заявку на сайте. Пришел ответ от робота "Ваша заявка под номером хххххххх-хххххххххх направлена нашим специалистам".
2 Еще через три часа пришло письмо "Автоматический возврат не возможен"с предварительным рассчетом возврата.
В письме ссылка "Заполнить заявку для обращения в офис" - заполнил, там понадобится инн. Заявку заполнял от имени пассажира из ваучера (не плательщика!!!).
3 Поехали в офис пассажир из ваучера и плательщик (разные люди), от имени пассажира в офисе написали 2 заявления, получили деньги.
Последний раз редактировалось srth1971 04 июн 2023, 07:28, всего редактировалось 8 раз(а).
srth1971
участник

Сообщение astere » 03 июн 2023, 15:40

Для статистики: сегодня в офисе на Тверской-Ямской получили возврат по ваучерам. Приехав к 10, провели там 2,5 часа, из них минут 20 ожидание, остальное - заполнение бумажек каждым из пассажиров и снова ожидание. У нас было 2 ваучера, плательщик - один из пассажиров. Из документов понадобились только внутренние паспорта, номера ваучеров и инн. Оператор долго не находила по номерам заявки, созданные на сайте пару дней назад, но в итоге справилась. Билеты изначально были куплены через купибилет (никогда больше и никому не советую!), потом уже напрямую у Аэрофлота получены ваучеры. Возврат только наличными, ну мы про другие опции и не спрашивали.
И да, как выше отметил srth1971, теперь возврат технически невозможен без предварительной заявки на сайте.
astere
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение галина1111 » 04 июн 2023, 00:46

Получается сейчас надо заполнять заявку на сайте Аэрофлота, а заявление писать тоже надо? У меня вопрос застрял на середине.Может правила поменялись и теперь заявление не надо?
галина1111
новичок

Сообщение nfb » 04 июн 2023, 20:04

галина1111 писал(а) 04 июн 2023, 00:46:Получается сейчас надо заполнять заявку на сайте Аэрофлота, а заявление писать тоже надо? У меня вопрос застрял на середине.Может правила поменялись и теперь заявление не надо?

Да, с 1 июня изменились правила (нам сказали об этом сегодня в офисе). Мне в голову не пришло уточнять и смотреть есть ли изменения. Сегодня поехали повторно в офис Аэрофлота (писала здесь, что неудачно просидели неделю назад). Сегодня нас приняли через полчаса, но отправили оформлять заявки на сайте. Вот занимаюсь :-)
Аэрофлот в своем репертуаре, информации на сайте в новостях не нашла на эту тему, рассылки конечно тоже нет.
nfb
участник

Сообщение галина1111 » 04 июн 2023, 20:27

люди добрые. не могу найти где находится эта заявка. помогите пжл
галина1111
новичок

Сообщение srth1971 » 04 июн 2023, 20:33

галина1111 писал(а) 04 июн 2023, 20:27:люди добрые. не могу найти где находится эта заявка. помогите пжл

В Обратной связи https://www.aeroflot.ru/ru-ru/help Там, в самом низу страницы, "Создать запрос в Поддержку", в выпадающем меню выбираем "Возврат денежных средств и выплата процентов за неиспользованный билет, электронный ваучер, MCO и EMD".
srth1971
участник

Сообщение галина1111 » 04 июн 2023, 21:19

спасибо огромное
галина1111
новичок

Сообщение $СТиКС$ » 05 июн 2023, 10:09

Несколько дней назад оформил заявку на возврат по двум ваучерам, через форму обратной связи на сайте Аэрофлота.
Получил на почту уведомление о том, что возврат средств передан в банк на обработку. Суммы к возврату указаны порядка: 10 400 руб + проценты к начислению 2 300 руб., по каждому ваучеру примерно одинаковые.
Вчера получил возврат на указанную в заявке карту, в сумме 9 760 руб. с пометкой "Аэрофлот. Возврат, отмена операций".
Вопрос, что с этим делать, где остальная часть суммы к возврату? Кто то уже получал возврат?, отпишитесь пожалуйста.
Может быть возврат происходит в несколько траншей? непонятно...
$СТиКС$
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 16

Сообщение nfb » 05 июн 2023, 10:38

$СТиКС$ писал(а) 05 июн 2023, 10:09:Несколько дней назад оформил заявку на возврат по двум ваучерам, через форму обратной связи на сайте Аэрофлота.
Получил на почту уведомление о том, что возврат средств передан в банк на обработку. Суммы к возврату указаны порядка: 10 400 руб + проценты к начислению 2 300 руб., по каждому ваучеру примерно одинаковые.
Вчера получил возврат на указанную в заявке карту, в сумме 9 760 руб. с пометкой "Аэрофлот. Возврат, отмена операций".
Вопрос, что с этим делать, где остальная часть суммы к возврату? Кто то уже получал возврат?, отпишитесь пожалуйста.
Может быть возврат происходит в несколько траншей? непонятно...

Вчера оформляла возврат, прислали почти сразу уведомление, что "возврат средств передан в Банк на обработку", но при заполнении сразу было указано, что возникает НДФЛ. Хотя в Вашем случае странно, сумма за билеты, насколько я понимаю, должна полностью вернуться. Возможно конечно второй транш Вам придет позже или можно в Аэрофлот обратиться, в поддержку.
nfb
участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2023, 11:24

nfb писал(а) 05 июн 2023, 10:38:сумма за билеты, насколько я понимаю, должна полностью вернуться.

Именно так. Сумма, равная номиналу ваучера, возвращается полностью. НДФЛ удерживается только с суммы процентов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение ТКатерина » 05 июн 2023, 15:51

Ребят, подскажите, пожалуйста, по ситуации: пассажир - дочь, плательщик - ее отец. Я (мать) собираюсь заниматься всей этой канителью по возврату денежных средств по ваучеру. Срок действия карты плательщика истек, карта перевыпускалась. Справка из банка есть. Теперь мне надо получить у нотариуса доверенность, как сказали в колл-центре Аэрофлота, на замену карты. Кто-нибудь может подсказать приблизительный текст доверенности? Нотариус вряд ли знает, что именно там должно быть указано. И почему на замену карты, а не на возврат денежных средств???? Также сказали, что от пассажира (т.е. от дочери) требуется только подать заявление на сайте, приходить ей не надо. Но фиг же их знает. Придешь в офис - а там другие правила(
ТКатерина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2023, 15:54

ТКатерина писал(а) 05 июн 2023, 15:51:Теперь мне надо получить у нотариуса доверенность, как сказали в колл-центре Аэрофлота, на замену карт

Нет, конечно, не на замену карты.
Сделайте вот что: найдите в этой теме тексты заявлений на возврат денежных средств и процентов (это 2 разных заявления), распечатайте их, покажите нотариусу и он составит Вам доверенность, которая позволит Вам осуществить от имени пассажира те действия, которые описаны в заявлениях.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ТКатерина » 05 июн 2023, 16:09

Moon River писал(а) 05 июн 2023, 15:54:Нет, конечно, не на замену карты.
Сделайте вот что: найдите в этой теме тексты заявлений на возврат денежных средств и процентов (это 2 разных заявления), распечатайте их, покажите нотариусу и он составит Вам доверенность, которая позволит Вам осуществить от имени пассажира те действия, которые описаны в заявлениях.

К сожалению, по поиску ничего не нашла( Да и так страниц 20 прочитала - ничего про доверенность. Бесит, что в колл-центре малокомпетентные сотрудники сидят, на одного попадаешь - одно говорит, другой - другое, а в итоге в офисе вообще все не так будет (
ТКатерина
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2023, 16:15

ТКатерина,
По-моему, выкладывали еще и заявление о возврате процентов, но могу ошибаться. Хотя бы это основное заявление нотариусу покажите и добавьте, что еще будете просить у Аэрофлота компенсацию за пользование денежными средствами (проценты). Этого должно хватить для составления доверенности.
Moon River

Сообщение ТКатерина » 05 июн 2023, 16:26

Moon River, спасибо большое! Попробую, но уже думаю, что проще супругу самому поехать, чем с доверенностью морочиться)

И еще скажите, пожалуйста, в итоге необходимо или нет присутствие в офисе самого пассажира, если он не является плательщиком? Или достаточно только плательщика? Заявление на возврат через сайт подали уже
ТКатерина
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль