Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Сообщение saharochkova » 03 апр 2023, 13:56

akamoroz, добрый день!
Живу сейчас в Италии по студенческому ВНЖ, приехала по новому загран паспорту со студенческой визой и отдала его в ирландское консульство. Могу ли я поехать сейчас в РФ по второму заграну без штампов? Я понимаю, что в Россию меня впустят в любом случае, но выпустят ли и впустят обратно в ЕС с ВНЖ и паспортом без штампов?
saharochkova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение akamoroz » 03 апр 2023, 14:38

saharochkova,
Насколько я знаю, если ВНЖ - обычная сине-розовая (примерно) карточка, то она не привязана к паспорту.
С эстонским ВНЖ точно так можно, даже через автоматические ворота (сам так ездил).
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Korsa 7777 » 15 апр 2023, 21:17

Вот нигде нет ответа, походу надо в погранслужбу звонить Может тут кто что подскажет, ситуация: Осуществлён въезд в РФ по украинскому паспорту.Сейчас получен российский паспорт.Вопрос: По какому паспорту (украинскому или российскому) выезжать из РФ,если учесть ,что въезд в РФ был по украинскому паспорту.
Korsa 7777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение James Kent » 15 апр 2023, 21:37

Korsa 7777 писал(а) 15 апр 2023, 21:17:Вот нигде нет ответа

Для пересечения российской границы Гражданин РФ обязан использовать только российский паспорт.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Korsa 7777 » 15 апр 2023, 22:30

Да,это знаю.Но а как тогда правило: по какому паспорту въезд,то по тому же выезд.
Korsa 7777
новичок

Сообщение pljaskin » 27 апр 2023, 18:15

подскажите пожалуйста могу ли я купить билет на РФ паспорт и из РФ вылететь по нему, а на прилете в страну прибытия пограничникам подавать паспорт другого государства (т.к. вылетать из гос. необходимо по нему), т.е. билет куплен на паспорт одного государства, а на прилете не будет ли проблем, что я подаю совершенно другой паспорт?
pljaskin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение HEOH » 27 апр 2023, 18:37

pljaskin, нету связи между тем на какой паспорт покупаете билет и по какому проходите погранконтроль. Пограничника интересует только то что у вас есть право въезда в страну по вашим документам которые вы ему предоставляете.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение zhora » 09 май 2023, 05:46

Скажите пожалуйста, у человека узбекский и российский паспорт. В Узбекистан влетал по узбекскому паспорту. Сейчас летит в Стамбул, билеты взял на российский загран. На границе при вылете из Узбекистана, будет показывать соответственно узбекский паспорт, у пограничников не будет вопросов, что вылетает по узбекскому паспорту, а билет в базе взят на российский паспорт?
Ответ данный выше, тоже подходит в данной ситуации?
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение quadrat » 12 май 2023, 14:52

zhora писал(а) 09 май 2023, 05:46:Скажите пожалуйста, у человека узбекский и российский паспорт. В Узбекистан влетал по узбекскому паспорту. Сейчас летит в Стамбул, билеты взял на российский загран. На границе при вылете из Узбекистана, будет показывать соответственно узбекский паспорт, у пограничников не будет вопросов, что вылетает по узбекскому паспорту, а билет в базе взят на российский паспорт?
Ответ данный выше, тоже подходит в данной ситуации?

Ром, удивляешь таким вопросом! Хотя может узбекские пограничники и проверяют авиабилеты (в чём сильно сомневаюсь),
только им какая разница? P.S. Когда-то улетал из Шарика по загранпаспорту, а билет был выписан на внутренний (или наоборот, не помню точно). Кроме как у меня самого, больше ни у кого вопросов не возникло.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 7

Сообщение sfs » 01 июн 2023, 13:51

pljaskin,
Здравствуйте, земляк!
Уже проверили на личном опыте?
У меня тот же вопрос. Купил билет на внутренний рос.паспорт, но потом услышал мнение, что билет нужно было оформлять на тот паспорт, по которому будет осуществляться въезд. Якобы авиакомпания передает данные пограничникам и у них могут возникнуть вопросы..
Хотелось бы услышать информацию, подтвержденную опытом.
sfs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vasiliyyalta » 03 июн 2023, 09:13

sfs, я так делаю постоянно, выезжаю по паспорту рф, в другую страну( Турция, Армения и т.д.) прилетаю по другому. Задача пограничников в каждой стране смотреть, что бы у вас были основания для въезда и законность и им все равно, как вы покидали другую страну
Vasiliyyalta
участник

Сообщение sfs » 03 июн 2023, 09:17

Vasiliyyalta, спасибо, это понятно. Тут вопрос о том, на какой паспорт должна быть оформлена маршрутная квитанция. Имеет ли это значение для пограничников страны прилета?
sfs
новичок

Сообщение Vasiliyyalta » 03 июн 2023, 23:02

sfs, конечно не имеет, им вообще все равно.
Vasiliyyalta
участник

Сообщение EleNorsk » 04 июн 2023, 21:30

Добрый вечер!
Неожиданно узнала, что годность российского загранпаспорта для Турции должна быть не менее 4 месяца.
Я же имею два заграна, один с шенгенской визой истекает в октябре, второй совсем новый. При этом я хотела поехать в июле в Норвегию, оттуда улететь в Турцию на море, а потом домой. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно использовать паспорта? Вот въеду я по старому в Норвегию, а билет в Турцию на новый паспорт покупать? И показать на выезде норвежцу старый паспорт, а на въезде в Турцию новый? А на какой паспорт брать билет из Турции в Москву, старый наверное? И показать турку на выезде новый, а нашим старый? Или новый? И как интересно будут выглядеть штампы в новом паспорте без предыстории выезда из России? Я запуталась, HELP!
EleNorsk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 57

Сообщение Elinez » 04 июн 2023, 21:34

В Россию можно въезжать/выезжать из по любому паспорту в любой момент. Никакие штампы не нужны! Штампы это дело пограничников, это нас не касается. Главное чтобы загранпаспорт был действителен. В другие страны въезжать/выезжать по одному и тому же. По тому паспорту, что въехали в Турцию, по нему же и выезжаете из Турции.

Авиабилеты это вообще отдельная тема, но в данном случае у вас проблем с авиабилетами нет. Все билеты берите на новый паспорт да и всё.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение akamoroz » 04 июн 2023, 21:43

EleNorsk,
Ничего сложного. Проблем не будет, не волнуйтесь.

Билеты покупаете на любой паспорт. Но если берете раздельные, то билет в Турцию на море покупаете на новый - меньше вопросов будет.
Везде в Норвегии показываете паспорт с шенгенской визой. Везде в Турции показываете новый паспорт.
Пока летите в самолете между странами - "меняете" паспорт.
В РФ показываете любой паспорт – какой первый под руку попадется. Если возникнут вопросы о штампах "а как вы выехали? а где были?" (очень редко) - то покажете второй.
Вообще, если у кого-то возникнут вопросы (например у авиакомпании при регистрации), то показывайте второй паспорт. говорите "it's okay" и улыбайтесь. :)
akamoroz
путешественник

Сообщение EleNorsk » 04 июн 2023, 21:50

Большое спасибо за ответы, интуитивно я так себе и представляла, теперь уверенности больше ))
EleNorsk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 57

Сообщение A.prov » 07 июн 2023, 11:19

Всем добрый день! Столкнулась с затруднительной ситуацией относительно пересечения границы с двумя загранпаспортами, буду благодарна помощи и идеям!

У меня два действующих биометрических загранпаспорта РФ (гражданство также РФ). По одному из них я въезжала в Узбекистан. Второй загран чистый.

Я буду получать испанский шенген в Узбекистане. Могу ли я поставить визу в чистый загран, в котором нет штампа о въезде в страну? А вылетать по заграну со штампом, имея также на руках второй загран с визой?

Также в моих загнанпаспортах на одну букву отличается написание фамилии (менялись правила транслитерации). Могут ли быть из-за этого проблемы в случае предъявления двух паспортов сразу?

Заранее спасибо за ответы :)
A.prov
новичок

Сообщение akamoroz » 08 июн 2023, 13:52

A.prov писал(а) 07 июн 2023, 11:19:Я буду получать испанский шенген в Узбекистане. Могу ли я поставить визу в чистый загран, в котором нет штампа о въезде в страну?

Вопрос интересный. По идее, для шенгена вы должны быть резидентом страны в которой подаетесь и как-то подтвердить это (карта ВНЖ/что там в Узбекистане делают). Возможно им захочется увидеть ваш въездной штамп. Я бы уточнил этот момент в посольстве.

A.prov писал(а) 07 июн 2023, 11:19:Также в моих загнанпаспортах на одну букву отличается написание фамилии (менялись правила транслитерации). Могут ли быть из-за этого проблемы в случае предъявления двух паспортов сразу?

Проблем нигде не будет.
akamoroz
путешественник

Сообщение u48043 » 13 июн 2023, 15:57

Здравствуйте ! подскажите как поступить, у ребёнка загранпаспорт российский, вылет в Турцию по нему, из Турции в страны шенгена по паспорту США, так можно ?
Выходить в Турции будем на 1 День
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль