Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: LoKoS и гости: 28

Re: Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Сообщение hellen-k » 01 июн 2023, 17:52

Ktosha писал(а) 01 июн 2023, 17:48:я имею полного права не читать, мне достаточно подготовить исчерпывающий пакет документов

А как можно подготовить "исчерпывающий пакет документов", если не читать актуальную информацию?)) Все меняется. А уже в нынешних реалиях тем более. Если вы про 6 месяцев не в курсе, то не знаете и про увеличение консульского сбора, и про новые требования к фингарантии? И еще о многих изменениях, которые за эти годы произошли. Получается, ваш пакет вовсе не исчерпывающий.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Дурочка » 01 июн 2023, 23:40

Панночка писал(а) 31 май 2023, 21:14:Дурочка писал(а) 29 май 2023, 22:46:
Я подавала за полгода.

Успели до полной оплаты круиза? Оплатили бы, если бы не успели? Какие у Вас билеты более чем за полгода были куплены?
У меня круиз предполагается в апреле следующего года, после этой темы не знаю, буду ли даже начинать все это.

Я для себя решила, что если не получу визу до даты полной оплаты круиза, деньгами рисковать не буду и круиз отменю.
К счастью, визу дали за 10 дней до этой даты.
Билеты были куплены Спб-Ереван (аэрофлот) и Ереван-Рим (Wizz air).
Если бы пришлось отменить круиз, а визу бы дали позже, поехали бы в Италию в сухопутку.
Если бы визу вообще не дали, поехали бы в Армению отдыхать. Билеты в Рим пропали бы.
До апреля еще далеко, всё может 10 раз измениться.
Желаю упорства и удачи!
Дурочка
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение innasimoni » 02 июн 2023, 10:36

Доброе утро)))у меня сегодня самый счастливый день за последние 40 дней))каждый день весь месяц на нервах …в думках успеют отдать паспорт с визой или нет!….. и вот сегодня утром позвонил курьер с доставкой нашего паспорта!!!Расматривали нам ровно 36 дней,дали визу на месяц.
innasimoni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dariya126 » 02 июн 2023, 19:10

Здравствуйте. Подавали документы 3 мая в Краснодаре в Алмавиве, сегодня получили паспорта, день вылета указывали 1го в Стамбул, и второго июня в Рим, все билеты просто брони не выкупленные, подавали с молодым человеком у меня виза стоит от 26го у него 30го, действует со 2го , дали на Гооооооод!!! Счастью нет предела! У меня шенген был греческий 4 года назад под даты поездки, у него шенген 4 года назад на пол года. Тут такие кейсы крутые читала у людей с миллионами на счетах а у нас по 330 тыс было, что и не думала получить больше чем даты поездки!

Писала одно письмо на почту 24 мая, текст такой : Прошу прощения за беспокойство, начинаем волноваться не потерялись ли наши поспорта, вылет в Стамбул у нас 1 июня, доставка в регион 3 рабочих дня, переживаю, что при поздней отправке паспортов, они не успеют прийти к вылету и я не отмечу свой запланированный юбилей в Италии. Можно ли как-то уточнить на какой стадии рассмотрения находятся документы и когда примерно планируется их отправка?
Dariya126
новичок

Сообщение leiasfez » 02 июн 2023, 22:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой электронный адрес писать в консульство, если подача была в Краснодаре (Алмавива). Где искать эту информацию?
leiasfez
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LinJeyan » 04 июн 2023, 20:42

Господа, а если консульство не успеет дать ответ до вылета, что произойдёт? Судя по теме, автоматический отказ из-за вышедших сроков не шлёпнут. Но если одобрят - дадут на неделю с даты выдачи визы (изначально виза просится на неделю)? Дадут с запасом (потому что отпуск скорее всего сгорит, и толку от этой недельной визы будет ноль)? Свяжутся со мной и попросят переназначить даты? У меня нулевая шенгенская история, на длительную визу я особо не рассчитываю.
Впритык к вылету придётся отменять брони гостиницы и делать возвраты билетов. А если в этот момент их только смотреть в консульстве будут? Неудобняк получится. Или сделают скидку на то, что сроки тогось?
Есть ли смысл пытаться договориться на работе, отодвинуть отпуск, ждать и молиться, или надёжнее будет всё отменить, сложить лапки и вместо Тосканы поехать к бабушке полоть картошку?
LinJeyan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 04 июн 2023, 20:57

LinJeyan писал(а) 04 июн 2023, 20:42:Но если одобрят - дадут на неделю с даты выдачи визы (изначально виза просится на неделю)? Дадут с запасом (потому что отпуск скорее всего сгорит, и толку от этой недельной визы будет ноль)?

Это вам гадалки скажут.
LinJeyan писал(а) 04 июн 2023, 20:42:Свяжутся со мной и попросят переназначить даты?

Нет.
LinJeyan писал(а) 04 июн 2023, 20:42:А если в этот момент их только смотреть в консульстве будут? Неудобняк получится.

Ну, неудобняком это не назвать...
LinJeyan писал(а) 04 июн 2023, 20:42:Или сделают скидку на то, что сроки тогось?

Снова к гадалкам.
LinJeyan писал(а) 04 июн 2023, 20:42:Есть ли смысл

Вы уже подали документы? Когда? А вылет когда?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение LinJeyan » 04 июн 2023, 21:28

hellen-k писал(а) 04 июн 2023, 20:57:Вы уже подали документы? Когда? А вылет когда?

Вылет 10 июня. Подалась 2 недели назад. Знаю, впритык, и так делать не надо, не надо быть мной) но решила рискнуть. Морально готова к потерям. Но не знаю, просить ли паспорт обратно на неделе, чтобы хоть безвизово куда-то успеть (в теме кто-то писал, что им так вернули с визами), или смириться и ждать в надежде что отсыплют визу на подольше, пусть и попозже. Просто непонятно, на какие сроки рассчитывать при опоздании. Отпуск-то не берётся когда попало в любой момент. У них есть какой-то регламент на этот счёт, я не знаю? Просто если где-нибудь в конце июня шлёпнут визу на 2 недели, мне это будет совсем не в тему, я не смогу поехать, скорее всего. А за месяца 2-3 я ещё смогу сориентироваться и откатать.
hellen-k писал(а) 04 июн 2023, 20:57:Ну, неудобняком это не назвать...

Совсем провальная идея? А как тогда предполагается держать оплаченную бронь отеля, когда ты физически не можешь быть в отеле за отсутствием паспорта и визы?
LinJeyan
участник

Сообщение hellen-k » 04 июн 2023, 21:36

LinJeyan писал(а) 04 июн 2023, 21:28:Вылет 10 июня. Подалась 2 недели назад.

В 12-14 рабочих дней сейчас укладываются. Статистику почитайте.
-
hellen-k

Сообщение LinJeyan » 04 июн 2023, 22:09

hellen-k писал(а) 04 июн 2023, 21:36:В 12-14 рабочих дней сейчас укладываются. Статистику почитайте.

Читала, но там у всех довольно разные сроки. И в виз-центре сказали, что это самый минимальный минимум. Надеяться на милость мироздания? Проблема в том, что если просрочат хотя бы один день, нужно будет возвращать билеты и отель. И тут вопрос - делать ли тут же новые (и на какие даты? непонятно, будет ли просрочка на день или на неделю. или на две), чтобы предъявить в консульство по запросу, или присмиреть и ждать без ничего, надеясь, что проверка уже была, если была? Если не отменять, по деньгам очень накладно выходит. Визовые сборы - фиг сними. Отель и билеты терять - уже слишком.
Я может зря паникую, но хочется плохие расклады предусмотреть заранее)
LinJeyan
участник

Сообщение hellen-k » 04 июн 2023, 22:43

LinJeyan писал(а) 04 июн 2023, 22:09: там у всех довольно разные сроки

Да, разные. У кого-то 12, у кого-то 14.
LinJeyan писал(а) 04 июн 2023, 22:09:предъявить в консульство по запросу,

Никаких запросов не будет.
-
hellen-k

Сообщение Ndenis » 06 июн 2023, 10:00

Подавал документы 27 марта в СПб. На сайте статус обновился, что документы готовы к выдаче. Только в четверг смогу решение узнать, надеюсь что все норм) Вылет планируется 12 июня.
Ndenis
новичок

Сообщение Doc1000 » 08 июн 2023, 05:34

подали документы в Питере через VMS 13 марта.
Прошло 86 дней. На письмо в косульство через три дня пришел ответ "на рассмотрении".
Вылет через 30 дней.
интересно, они за день до вылета выдадут?!
Doc1000
новичок

Сообщение LinJeyan » 08 июн 2023, 17:24

Doc1000 писал(а) 08 июн 2023, 05:34:Вылет через 30 дней.
интересно, они за день до вылета выдадут?!

Пфффф, 30 дней... У меня как раз день до вылета, от консульства ни ответа ни привета. По звонкам и письмам "ничем помочь не можем".
LinJeyan
участник

Сообщение Marfunich » 13 июн 2023, 17:11

Кто-то подавался в Москве на Толмачевском 19.05 и уже выдали паспорт? Вылет я уже профукала, до сих пор документы на рассмотрении.
Marfunich
новичок

Сообщение Агент Малдер » 13 июн 2023, 18:02

Marfunich, та же фигня. Туда билеты пропали, обратно 20го. Уже не полетим. Посмотрим на какой срок дадут. В пятницу нам сказали, что у них опять сбой.
Агент Малдер
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Marfunich » 13 июн 2023, 18:09

Агент Малдер, спасибо, ну ждем, у меня в июле еще вылет. Писать бесполезно по ходу
Marfunich
новичок

Сообщение Kriskiskis » 13 июн 2023, 19:45

Кто-нибудь получил визу заранее в СПб у кого вылет в июле?
Kriskiskis
новичок

Сообщение Foldrin » 13 июн 2023, 22:47

Подавались в Ростове-на-Дону 16 мая. Вылет 20 июня. Пока тихо :(
Кто-то уже получал паспрорта, кто в Ростове после 16 мая подавался?
Foldrin
новичок

Сообщение marinach_marinach » 13 июн 2023, 23:53

Kriskiskis, я не совсем заранее, но все же, выдали паспорта за неделю до вылета, подавалась в СП в середине марта, вылет завтра, виза была готова 05/06
marinach_marinach
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль