Ситуация:
- я живу в Финляндии на основании ВНЖ по работе, который только что продлила до 2027 года.
- забронировала отпуск в Лондоне на начало августа (. и билеты на самолёт туда и обратно в наличии)
- заполняла анкету и подгружала документы самостоятельно (копия паспорта, справка с работы (финская компания), копия текущего и свежепродлённого ВНЖ с переводом, бронь ., билеты на самолёт)
- вчера посетила TLS Contact в Хельсинки для биометрии и сдачи паспорта.
Вопрос:
Когда я прикладывала документы, в части evidence of funds не было требования приложить и справку с работы, и выписку со счёта в банке или подобное. Примеры документов шли в виде "такими документами могут быть, например:...". То есть нет жёсткого требования всё это предоставить. Соответственно, я предоставила справку с работы в Финляндии, с указанием должности, зарплаты и т.д.
Потом вспомнила про этот форум и зашла почитать - а здесь каждый первый прикладывает и справку с работы, и выписку со счёта.
Очень интересно, будет ли отсутствие документа, не являющегося жёстким требованием, основанием для отказа?
Понятно, что экстрасенсов тут нет :) Меня интересуют случаи, когда из подтверждения состоятельности была только справка с работы в Европе при проживании там же - были ли случаи одобрения?
UPD от 04.07.2023. Виза получена, несмотря на мои волнения.