Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Сообщение Raz00m » 30 май 2023, 12:32

Belarusvnzh, здравствуйте, а когда у Вас вылет запланирован?
Raz00m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belarusvnzh » 30 май 2023, 12:52

23 июня, 22 июня-въезд в шенген, забронированная ночевка в Варшаве.
Belarusvnzh
новичок

Сообщение innasimoni » 30 май 2023, 14:54

Raz00m, добрый день) сегодня утром звонила в визовый центр никто не ответил,сейчас хотела опять им позвонить,но подумала сначала проверю статус готовности ….и … ураааа….мой статус поменялся на « ваш паспорт готов к отправке в визовый центр «)))))
innasimoni
новичок

Сообщение innasimoni » 30 май 2023, 14:56

Raz00m, я думаю,что им нужно писать чуть ли не каждый день,я вчера три письма им написала
innasimoni
новичок

Сообщение snich8992 » 31 май 2023, 03:03

nastefff, подскажите пожалуйста, на какую почту вы писали?
snich8992
новичок

Сообщение innasimoni » 31 май 2023, 09:31

snich8992, добрый день,я писала на visti.conmosca@esteri.it
innasimoni
новичок

Сообщение Kriskiskis » 31 май 2023, 09:36

Мне в СПБ вот такой рассылкой лишь ответили((((( :

Оформление виз зависит от многих факторов и условий. В данный период времени, к сожалению, сроки рассмотрения могут превышать стандартные сроки в связи с сокращением численности персонала Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге после ответных высылок, а также осуществлением более тщательной проверки, по требованиям Европейской Комиссии по заявкам на визу.

Консульство принимает все меры, чтобы не задерживать оформление документов и выдавать визы в срок для предоставления возможности совершить поездку в Италию в указанные в анкете даты.
Как только документы будут готовы они безотлагательно будут переданы в визовый центр на выдачу.
При подаче документов через авторизированный консульством Визовый центр Италии VMS https://italy-vms.ru/ статус визовой заявки и информация по готовности документов проверяется через специальную форму на сайте Визового центра
Kriskiskis
новичок

Сообщение Sibeaster » 31 май 2023, 10:05

Kriskiskis, это обычный ответ на первое письмо. Примите его к сведению и продолжайте долбить, как дятел.
Для понимания ситуации: в понедельник утром, когда я получал свои документы после 4х-месячного ожидания, в ВЦ было на выдачу не менее 50 конвертиков, так что процесс идет
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 17

Сообщение gavexe » 31 май 2023, 10:57

innasimoni писал(а) 30 май 2023, 14:54:Raz00m, добрый день) сегодня утром звонила в визовый центр никто не ответил,сейчас хотела опять им позвонить,но подумала сначала проверю статус готовности ….и … ураааа….мой статус поменялся на « ваш паспорт готов к отправке в визовый центр «)))))

подскажите пожалуйста, а где вы увидели такой статус? Сканирую qr код с договора и там только 5 статусов 1- Ожидает оплаты - 2 документы приняты - 3 Переданы в консульство - 4 готовы для получения - 5 получены. И красным закрашены завершенные статусы. Где можно увидеть такое сообщение "ваш паспорт готов к отправке в визовый центр "?
gavexe
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ira Zoloto » 31 май 2023, 11:38

Sibeaster, я поддерживаю, за неделю отправила писем 7, иногда по 2 раза в день писала. Отвечало консульство на первое письмо : документы рассмотрены, сейчас на стадии ответа от системы шенген. И сегодня пришёл ответ « ответ от системы получен, ваши документы будут переданы в ближайшее время в визовый центр.

Кто получал такте же ответы, уточните, пожалуйста, через какое время обновлялся статус у Альмавивы?
Вылет должен был быть вчера(((
Ira Zoloto
новичок

Страны: 10

Сообщение hellen-k » 31 май 2023, 11:45

Ira Zoloto писал(а) 31 май 2023, 11:38: за неделю отправила писем 7, иногда по 2 раза в день писала.

Ira Zoloto писал(а) 31 май 2023, 11:38:Вылет должен был быть вчера(((

И какой был толк в письмах, кроме собственного успокоения? Собака лает - караван идет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Raz00m » 31 май 2023, 14:24

Добрый день. Подавала документы 27.04.2023 в Альмамива в г. Ростов-на-Дону. После недели переписки с консульством мне пришел ответ, что мой паспорт передан коллегам из Альмавива, просьба связаться с ними и уточнить, когда они доставят паспорт в Ростов. На все мои звонки и письма в Альмавива отвечает, что паспорт из консульства им не поступал. Начинаю думать, что его просто потеряли. Что можно предпринять в такой ситуации? Возможно нужно какое-то заявление на розыск паспорта писать или уже бессмысленно его найти?
Raz00m
новичок

Сообщение innasimoni » 31 май 2023, 15:06

gavexe, добрый день на сайте альмавива,статус готовности документов я не через qr код смотрела,я смотрела через ID номер,сразу у меня был статус документы переданы на рассмотрение в консульство и этот статус не менялся 34 дня и буквально вчера изменился на ваш паспорт готов к отправке в визовый цент,а зачем я через час отследила курьера major-express и увидела что паспорт уже у курьера и приедет ко мне до 6 июня
innasimoni
новичок

Сообщение o.v.1415 » 31 май 2023, 15:37

Здравствуйте, ситуация какая-то вообще неадекватная выходит: 27.04.2023г. была подача через Альмавиву в г.Ростов-на-Дону. С 03.05.2023г. документы находились на рассмотрении в консульстве в Москве (отслеживание статуса через сайт Альмавивы). На прошлой неделе было отправлено первое письмо на почту консульства и получен ответ: "Ваш запрос обработан. Любезно просим Вас обращаться в ВЦ". Т.к. статус не менялся, и в Альмавиве при звонке никакой новой информации не давали, решили, что имелось в виду, что отслеживайте статус дальше на сайте Альмавивы. Но сегодня в консульстве на письмо с просьбой уточнить, что имелось в виду, и на какой стадии виза, ответили с конкретикой: "Ваш запрос на получение визы обработан. Любезно просим Вас связаться с ВЦ, куда Вы подавали документы", а далее вдогонку сразу же второе письмо: "Коллеги из Альмавивы забрали Ваш паспорт, свяжитесь с ними и уточните, когда будет отправлен Ваш паспорт в Ростов". Однако статус так ни разу и не менялся с 03.05.2023г., при звонке в Альмавиву говорят, что если бы его забрали, то статус в отслеживании изменился бы. Колл-центр единый, узнать про конкретное отделение невозможно, порекомендовали написать на почту Альмавивы, что и было сделано. В ответ получено следующее:"Добрый день. Ваш паспорт не был передан нам из Генерального Консульства Италии".
В итоге в консульстве говорят обращаться в Альмавиву, т.к. они всё передали и не могут какую-то дополнительную информацию далее предоставить, а в Альмавиве открещиваются и сообщают, что ничего никуда не поступало.
Кто-то может порекомендовать, что делать, где вообще теперь паспорт искать? Или, возможно, кто-то с таким сталкивался, и паспорт где-то буксует, снятый уже с учёта в Консульстве, но и не принятый в центральном офисе Альмавивы? Статус вообще не меняется, так и числится заявление на рассмотрении ы консульстве.
o.v.1415
новичок

Сообщение Панночка » 31 май 2023, 21:14

Дурочка писал(а) 29 май 2023, 21:46:Я подавала за полгода.

Успели до полной оплаты круиза? Оплатили бы, если бы не успели? Какие у Вас билеты более чем за полгода были куплены?
У меня круиз предполагается в апреле следующего года, после этой темы не знаю, буду ли даже начинать все это.
Поздравляю с визой.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 210 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Юна_Юна » 01 июн 2023, 10:25

подавали документы в Москве на Толмачевском 15 мая вместе с папой – но у нас с ним отдельные договоры
у папы готово (сегодня утром обновился статус), у нас еще нет
надежда, что это потому что нас трое, а не потому, что сомневаются....
Юна_Юна
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ktosha » 01 июн 2023, 17:35

Почему я форум раньше не почитала - ума не приложу ((( все живу какими-то прошлыми иллюзиями, когда за 3-5 дней выдавали визу. Подалась на визу 19 мая. сказали, что срок рассмотрения 2 недели. Самолет в пн - и ничего хорошего. Я поняла, что по несколько месяцев ждут. Кто-то писал про полгода. Но это тоже странно, так как надо подавать не ранее чем за 90 дней до запрашиваемой даты. И нашла интересное предложение в расписке о получении документов от альмавива: The processing time for a Schengen visa, regulated by Visa Code, is set in 15 days.
Попробую воспользоваться этим. Но заявление на возврат паспорта уже заполнила, осталось только отправить
Ktosha
новичок

Сообщение hellen-k » 01 июн 2023, 17:39

Ktosha писал(а) 01 июн 2023, 17:35:Но это тоже странно, так как надо подавать не ранее чем за 90 дней до запрашиваемой даты.

Ktosha писал(а) 01 июн 2023, 17:35:Почему я форум раньше не почитала

Вы и визовый кодекс не читали)) Уже давно 6 месяцев))
Ktosha писал(а) 01 июн 2023, 17:35:И нашла интересное предложение в расписке о получении документов от альмавива

Прямо на сайте, на главное странице
Обращаем ваше внимание, что минимальный срок рассмотрения документов - 14 календарных дней, но в связи с обстоятельствами организационного и технического характера обработка запросов на визу может занимать больше времени, чем обычно. Просим вас представлять соответствующий пакет документов со значительным запасом по времени относительно предполагаемой даты поездки.

https://ru.almaviva-visa.services/
А на сайте VMS (тоже к московскому консульству относится) более правильная информация
В связи с обстоятельствами организационного и технического характера обработка запросов на визу может занимать больше времени, чем обычно. Просим вас представлять соответствующий комплект документов со значительным запасом по времени относительно предполагаемой даты поездки, как минимум, за 15 рабочих дней до начала поездки.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ktosha » 01 июн 2023, 17:41

o.v.1415,
вот я именно этого и боялась, что паспорт прос**т, простите за французский. А у меня ребенок в другой стране с моей мамой, которой надо срочно улететь в Италию. В итоге - буду отзывать паспорт ((( столько ждать - много чести. Беспредел. Правильно женщина при приеме документов сказала, я цитирую: "Все делают для того, чтобы не ездили" ((((
Ktosha
новичок

Сообщение Ktosha » 01 июн 2023, 17:48

hellen-k,
я имею полного права не читать, мне достаточно подготовить исчерпывающий пакет документов, а вот при приеме, они должны четко уведомлять, что м б и месяц, и два рассмотрение, я бы тогда забрала паспорта и не оплачивала их сборы. Они теперь даже с инвалидов визовые сборы берут, а сменить бланки не удосуживаются, в которых старая информация про 14 дней. Меня уверили, что за 14 дней будут готовы визы.
Ktosha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль