Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: natalimin, sem05 и гости: 18

Re: Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Сообщение lanasoul » 28 май 2023, 22:58

Ксю=) писал(а) 28 май 2023, 10:06: Ксю=) » Сегодня, 10:06

Всем привет!
Как забрать свои документы из консульства, кто-нибудь знает? Что сделать? Кому и что писать?
Подскажите, пожалуйста!

Писать в консульство, очевидно же. Со всеми подробностями - на какие даты, почему забираете, когда подавались, номер заявки...
lanasoul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Ira Zoloto » 29 май 2023, 10:13

Напишите,пожалуйста,когда кому-нибудь придёт уведомление или статус поменяется, с 28.04 доки в консульстве,завтра должен был быть вылет. У нас свадебное путешествие, вот думаю сколько ещё дней ждать и забирать доки
Ira Zoloto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Sibeaster » 29 май 2023, 13:01

Что тут можно сказать? Я получил однолетнюю мультивизу на 122ой день ожидания, за неделю до даты вылета.
Писал в консульство трижды, по истечении очередного месяца ожидания. В первый раз была отписка, во второй - написали "ваши документы в стадии оформления", в третий - "на последней стадии рассмотрения", а через день после третьего ответа пришло четвертое письмо от консульства (они сами его написали - не в ответ на мое!) "документы переданы в визовый центр". А еще в промежутке между третьим и четвертым ответами я дозвонился в консульство! Морально я был уже готов забирать паспорт, чтобы долелеть хотя бы до Турции (у меня раздельные билеты: СПб-Стамбул и Стамбул-Болонья), но тут кто-то в консульстве (м.б. мой телефонный собеседник) умилосердился надо мной.

Лично мои выводы таковы. Подавать рано в надежде на более раннее получение визы - бессмысленно. Писать и напоминать о себе - нужно. Если есть выбор брать или не брать итальянскую визу на таких нервотрепных условиях - ну решайте сами.
Последний раз редактировалось Sibeaster 29 май 2023, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 17

Сообщение Ira Zoloto » 29 май 2023, 13:43

Sibeaster, вот и я думаю может забрать и хотя бы уже в Ереван улететь, в консульство было отправлено 4 письма за неделю, только в первый день ответили, что документы на стадии оформления системы шенген. Дозванивалась в консульство 2 раза, буквально плакала в трубку, что срывается свадебное путешествие, и что остальным кто подавался со мной в эти даты уже выдали, но сказали, что нечем помочь не могут
Ira Zoloto
новичок

Сообщение Gorojanka » 29 май 2023, 14:18

Я уверена, что можно не звонить и не писать. Они менеджат процесс по дате вылета. Если вдруг остаются свободные мощности, могут, конечно, дать и тем, кто за полгода подавался, но это реально единичные случаи.
Связь с консульством нужна для самоуспокоения: я сделал, что мог, напомнил о себе. Раз успокаивает - на здоровье, звоните, пишите, для собственного комфорта хотя бы. Я подаюсь за месяц-полтора и далее планирую также. Если, конечно, шенген вообще продолжат давать)))
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение Ira Zoloto » 29 май 2023, 14:32

Gorojanka, у меня дата вылета завтра, я подавалась за 1.5 месяца почти
Ira Zoloto
новичок

Сообщение lanasoul » 29 май 2023, 14:50

Ira Zoloto писал(а) 29 май 2023, 14:32: Ira Zoloto » 15 минут назад

Gorojanka, у меня дата вылета завтра, я подавалась за 1.5 месяца почти

похоже на лотерею... Мы 15 марта подавались, в пятницу смс о готовности пришла и заодно на мое очередное письмо ответили, что готово. Сегодня забрала, вылет 3 июня. На полгода мульт дали
lanasoul
новичок

Сообщение Stepan_Stepanov » 29 май 2023, 15:06

Вылет должен был быть сегодня 29 мая. Уже предварительно перенёс на завтра 30 мая. Подавал 5 мая ВЦ Москва.
В статистике подававшиеся 2 мая уже получали 25-26 мая.
Написал сегодня 2 письма на русском сюда visti.conmosca@esteri.it (отсюда пришёл автоответ с шаблоном) и visti.mosca@esteri.it
Не знаю надо ли на итальянском повторить.
Все авиабилеты, отели оплачены 100%.
Куда можно позвонить, что ещё сделать? По телефону Консульства говорят до 45 дней рассмотрение.
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение lanasoul » 29 май 2023, 15:16

Stepan_Stepanov писал(а) 29 май 2023, 15:06:Куда можно позвонить, что ещё сделать?

Позвоните в консульство. У них могут быть определенные часы, когда принимают звонки - для Москвы не знаю, в Питере 11-12. В прошлом году тоже подавалась менее чем за месяц до поездки (спонтанно организовывали) - сразу им позвонила и спросила, как лучше поступать. Они держали весь процесс на контроле, попросили им письмо с обоснованием срочности написать. Дали тогда быстро и даже чуть заранее, но только под поездку.
lanasoul
новичок

Сообщение Ксю=) » 29 май 2023, 15:16

Ох, дела. Столько нервов! Я уже думала все, мы никуда не летим. Но они таки смилрстивились- паспорта едут в Нижнний Новгород. Почти 5 недель ожидания и вылет через 2 дня.
Завтра посмотрим, дали или нет
Ксю=)
новичок

Сообщение Ira Zoloto » 29 май 2023, 16:16

lanasoul, я звонила, ответ про 45 дней и все
Ira Zoloto
новичок

Сообщение vityusha_ » 29 май 2023, 17:59

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11485912#p11485912

Дата вылета по анкете — неделю назад. В прошлый понедельник неделе звонил им. Итальянец сказал, что в курсе, что самолет улетел уже, но визу выдаст только через неделю (сегодня, так и произошло). Я ему сказал, что уже все отменил и мне бы паспорта забрать. Он удивился, мол подождать же всего неделю и будет паспорт с визой, зачем без визы, тем более выдать паспорта без виз можно только ближе к концу недели. Я решил подождать, сегодня получил на полгода с датой начала действия сегодня. Итого ему пофигу была моя настоящая поездка.
vityusha_
новичок

Сообщение innasimoni » 29 май 2023, 19:13

Добрый вечер,подала документы в Ростов Альмавива 27 апреля для своей дочки,целую неделю буквально каждый день звонила и писала в консульство,сегодня они мне написали,что “ по вашим документам принято решение,ожидайте в визовом центре»Подскажите пожалуйста если кому присылали такое сообщение и в течении какого времени потом получили паспорт с визой?
innasimoni
новичок

Сообщение Raz00m » 29 май 2023, 20:35

innasimoni, Здравствуйте, подача была в Ростове-на-Дону 27.04.2023г., как и у Вас. В четверг 25.05.2023г. в консульстве ответили на письмо: "Ваш запрос обработан. Любезно просим Вас обращаться в ВЦ". Однако статус заявления на сайте не поменялся до сих пор, в Альмавиве тоже никакой дополнительной информации не дали. При повторном письме с уточняющим вопросом, что подразумевалось в ответе, из консульства вообще написали следующее: "Просим все эти вопросы решать через визовый центр. Всю информацию по документам, которую мы могли вам предоставить, мы уже предоставили".
Скажите, пожалуйста, когда у Вашей дочки должен быть вылет? И что Вы писали в письмах?
Raz00m
новичок

Сообщение Дурочка » 29 май 2023, 21:46

Я все-таки считаю, что нужно писать и звонить.
Я подала в Спб 17.03, ждала тихо 60 дней, потом прочитала тему и стала писать. Писала 4 раза за 10 дней во все адреса, которые только нашла в этой теме и на сайте консульства.
Ответили на 2ой и на 3й раз только с visti.spb@esteri.it - в виде отписок разного формата. После письма в 4й раз вечером того же дня получила смс о готовности паспорта.
Я подавала за полгода. Таких, похоже, очень мало, т.к. в теме их практически нет. И неизвестно, дали им в притык или, как мне за 3 мес до выезда. Поэтому делать любые выводы неправильно. Но я бы советовала проявлять активность. А главный совет - читайте тему!
Всем, кто давал советы-ответы и просто описывал свой опыт, огромное спасибо!
Дали мульти на 2 года. Не сказать, как я рада.
Дурочка
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение innasimoni » 29 май 2023, 23:31

Raz00m, я прилетела за своей дочкой в Россию чтобы забрать ее в Италию ,билеты обратно у нас 26 июня.
В письме я написала,что подала все документы которые пологаюся в выдаче визы моей дочери,а так же я прикрепила ее паспорт и билеты.

Raz00m, статус заявления на сайте у меня также не изменился,тоже очень странно.Хочу завтра позвонить в визовый центр.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 май 2023, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
innasimoni
новичок

Сообщение dariaashaa » 29 май 2023, 23:41

Всем привет! Сегодня получили визу сроком пребывания на 30 дней мульти, действует до июля. Подавали 4 мая на Толмачевском в Москве. В визовом центре ориентировали по готовности на 25 мая, 27 был запланирован вылет. Сегодня в 16:55 пришла смс о готовности, успели забрать.
Писала 4 письма в консульство, на первое пришла стандартная отбивка, после ответа не было. Также пробовала звонить, девушка сказала, что сроки рассмотрения до 45 дней и ничем помочь не могут. В итоге написали заявление на возврат паспортов, чтобы улететь хоть куда нибудь, отпуск сгорает и случилось чудо, паспорта вернули с визами. Были не оплаченные билеты, не оплаченная гостиница на 2 недели в Риме. Виза со сроком действия с 27.05
dariaashaa
новичок

Сообщение Belarusvnzh » 30 май 2023, 08:41

Подавались 11 мая на Толмачевском. Сегодня статус-документы готовы к выдаче.
Belarusvnzh
новичок

Сообщение Raz00m » 30 май 2023, 09:51

innasimoni, если свяжетесь с визовым центром, то напишите, пожалуйста, что они Вам ответили. Потому что вчера они просто проверили статус моего заявления, сказали, что я могу самостоятельно отслеживать его на сайте (чем я и занимаюсь каждый день), и что документы ещё в консульстве, раз он не изменился. Просто я вижу, что многим из самого консульства приходят ответы именно о том, в какой стадии оформления их документы, а не что они "рассмотрены".
Raz00m
новичок

Сообщение nastefff » 30 май 2023, 12:30

Подавалась в Москве Толмачевский 02 мая. Поездка на конец июля. Паспорт планировала забрать через 3 недели. Была задержка. По всей вероятности, если вылет не в ближайшее время паспорт может зависнуть надолго. Так как планировался вылет в третью страну на этой неделе, написала в консульство и приложила ближайшие билеты, рассмотрение ускорили. Паспорт получила на следующий день после письма.
Последний раз редактировалось nastefff 30 май 2023, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
nastefff
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль