Подавал документы 1 июня в Москве, сказали что
теперь срок рассмотрения не от 14, а от 30 календарных дней! Дали бумагу, в которой я расписался, что ознакомлен со сроками оформления. Был просто обескуражен! Хоть разворачивайся и уходи! Перед обращением в визовый центр звонил в поддержку, о новых сроках ни слова не сказали! Говорили, что если в регионе подаваться, то с учетом всех пересылок ждать месяц, может чуть меньше. Поездка в Италию в августе, но до нее планируется еще одна поездка за рубеж в начале июля, а паспорт в консульстве, сам я живу не в Москве, специально прилетал чтобы ускорить процесс передачи документов в консульство. Заявление с просьбой рассмотреть побыстрее написал, бронь оплаченных билетов приложил, но сказали далеко не факт, что поможет. Короче есть высокая вероятность испортить себе отпуск и потерять потраченные деньги. Нервотрепка обеспечена 100%(((
Финансовые гарантии настоятельно рекомендуют минимум 300 тысяч на человека при оплаченных билетах, лучше 500, хотя на сайте прежние требования. В зале визового центра из 8 кабинок работали 2, людей подающихся на визу очень мало, даже 2 специалиста не загружены полностью, но свободных слотов записи нет, только премиум +8500 к стандартному сбору в 3500. Советую постоянно мониторить страницу записи, периодически за 1-2 дня до даты подкидывают свободные слоты, я накануне вечером смог записаться, а так уже готов был платить за премиум. Сам процесс подачи документов прошел быстро и четко, специалисты настроены доброжелательно, оплата всех сборов по QR коду на месте, все про все 10 минут.