Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
listat писал(а): Поднимались на гору Моисея целую ночь , жуткий подъем на выживание, жуткий холод, жуткий ветер.
listat писал(а): куча замерзшего народа пытаясь согреться обмотаны одеялами сбиваются в кучу.
listat писал(а):Странная экскурсия чес говоря, а у вас какие впечатления интересно услышать?
listat писал(а): а у вас какие впечатления интересно услышать?
GD_SPb писал(а):ПС: Был там, но не на экскурсии
Nisoff писал(а):listat писал(а): а у вас какие впечатления интересно услышать?
Исключительно положительные, но я поднималась в ноябре и, несмотря на то, что была в кожаной куртке, закуталась на вершине ещё и в одеяла (на самом подъеме холодно не было, тк поднималась я достаточно быстро, скорее, было жарко), однако могу допустить, что в январе значительно холоднее.
PS Никакого экстрима не заметила
listat писал(а):
если начало ноября это не так холодно , да и подъем не из легких не надо лукавить
Nisoff писал(а):listat писал(а):
если начало ноября это не так холодно , да и подъем не из легких не надо лукавить
Посмотрела на дате на фотографиях - 17 ноября. Сам подъем мне не показался тяжелым, собственно, там, на мой взгляд, только последняя его часть - по камням-ступенькам требовала усилий. Так что - сорри, лукавство ни при чем, высказываю своё мнение
listat писал(а):наверное когда не холодно и подъем кажется не тяжелым. ночью или днем поднимались?
Nisoff писал(а):listat писал(а):наверное когда не холодно и подъем кажется не тяжелым. ночью или днем поднимались?
Ночью. Я как раз на экскурсию и ездила, только поднималась сама, тк группа поднималась медленно, думаю, мне поэтому холодно и не было - шла быстро. А так спорить не буду - холод несомненно оказывает влияние на впечатление от подъема. Ну, и потом, любой подъем в горы это вообще мероприятие на любителя и это, безусловно, нельзя не брать в расчет..
lab писал(а):Поднимался в самом конце сентября. Было холодно, там всегда холодно ночью. На себе нес килограмм на 5 рюкзак. Подъем у меня занял 3 часа от монастыря до вершины (дорога+ступеньки). Там 8 км тропы вверх и 750 ступенек. Кто говорит о часе-врет, точнее хвастается. Тропа-полное бездорожье, уклон вверх и толпы людей. Это я как профессиональный спортсмен ( в прошлом ) говорю. Все подъемы в Петре были во вного крат легче, без вариантов.
Есть еще вариант: 3350 ступенек в темноте, мы там спускались. Спуск с остановками на фотографирование занял около 2часов.
Но экспириенс классный.
lab писал(а):Поднимался в самом конце сентября. Было холодно, там всегда холодно ночью. На себе нес килограмм на 5 рюкзак. Подъем у меня занял 3 часа от монастыря до вершины (дорога+ступеньки). Там 8 км тропы вверх и 750 ступенек. Кто говорит о часе-врет, точнее хвастается. Тропа-полное бездорожье, уклон вверх и толпы людей. Это я как профессиональный спортсмен ( в прошлом ) говорю. Все подъемы в Петре были во вного крат легче, без вариантов.
lab писал(а):Я не знаю, как по ощущениям, но по туристическому гиду и книжке в придачу, это как раз мои цифры.
Как спортсмен спортсмену, не пройти 8 км в гору по горной тропе за час ни в жизнь! А 8 км и еще 750 ступенек, вырубленных в скалах, разного размера, скользких и в темноте... Не смешите.
Хотя, есть вариант, что часы стояли.
вот аналогичные чувства и слова и у меня возникли при подъеме((((msk01 писал(а):mult.ru/projects/mas/mults/mult_69.html
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Маршруты по Египту, достопримечательности, экскурсии