Anna-Black » 16 май 2023, 09:45
Здравствуйте!
Тут много кто спрашивает про отели: надо платить или нет, поэтому решила поделиться своим опытом.
Едем с подругой. Подавались через Tourjapan. Отзывчивые ребята, но боюсь, что как раз из-за них и вышел у нас косяк.
Было условие: или иностранная карта, или полностью оплаченные отели.
Решили, что всё равно иностранная карта нам понадобится, поэтому завели в белорусском банке.
И тут важно: нам сказали, что достаточно одной карты, подруга может предоставить просто счёт сбербанка.
Так мы и сделали. Итого у нас было: оплаченные авиа и на букинге забронированные отели. Счёт иностранный у меня и счёт сбера у подруги.
Но когда подавали документы, в посольстве сказали, что если не родственники, то нужен иностранный счёт для каждого.
Таким образом мы всё равно в кратчайшие сроки оплачивали отели. А так как на букинге не все отели принимают оплату онлайн, если уже в брони мы выбрали оплату на месте, и не все отели согласились отправить инвойс, то нам пришлось отменить бронь некоторых отелей и снова бронить новые, но уже увы по большей стоимости.
Вывод:
Если вы друзья, то иностранная карта должна быть у каждого и можно отели не оплачивать. Если не у каждого или вообще нет иностранной карты, то нужно оплатить гостиницы.
К слову, для оплаты гостиницы через букинг вам всё равно понадобится иностранная карта. Ну или можете оплатить процент тем, кто это сделает за вас. Меня жаба душит отдавать 10% с учётом, что мы на месяц летим, и сумма приличная получается.
Надеюсь, мой опыт кому-то будет полезен.