Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение tonyabarsukova » 16 май 2023, 20:07

Skilled Worker, положительное решение
1. Москва
2. Ровно 7 недель, биометрия 27.03.2023, решение 15.05.2023
3. До этого были short term student, student visa в Великобританию. Student visa 6 месяцев Франция, 2 шенгена.
4. Какие документы были вами представлены: диплом магистра из Великобритании для подтверждения языка, тест на туберкулез, COS

Подавалась через агенство, которое предоставил работадатель. Насколько я знаю, они пару раз писали в UKVI чтобы узнать статус заяки.
Последний раз редактировалось Гость 16 май 2023, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена реклама
tonyabarsukova
новичок

Сообщение Anastasia Ponomareva » 16 май 2023, 22:58

Standart visitor 6 мес. Решение положительное
1. Дубай
2. 20.03 Биометрия, 17.04 пришло сообщение, что решение принято и можно забрать паспорт
3. Британская была лет 11 назад, есть ПМЖ в Германии, резидентсткая виза в ОАЭ, действующая виза в США,из недавних поездок без визы Египет,Маврикий,Мальдивы
4. Копии всех внж,копия паспорта мужа (спонсор поездки), выписка со счёта мужа, справка с моей работы(ещё 1 спонсор поездки), приглашение с работы (еду на 3 дня на тренинг), свидетельство о браке, справка с работы мужа.Писала сопроводительное письмо,что летим раньше,чем начинается тренинг,тк никто раньше не был в Лондоне(предыдущую визу не обкатывала),хочется подышать воздухом после дубайской жары и прочую хрень.
Anastasia Ponomareva
новичок

Сообщение aifgi » 17 май 2023, 00:09

Standard visitor visa для мамы на 2 года. Решение положительное

1. Санкт-Петербург
2. Биометрия 30 марта, письмо о готовности 11 мая (6 недель)
3. До этого было 2 британские визы
4. Выписки за 4 месяца по 2 картам и с вклада, справка из пенсионного фонда о выплатах пенсии за 12 месяцев, спонсорское письмо от меня. Мои документы: паспорт, BRP, свидетельство о рождении, выписка с банковского счёта, справка с работы
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение 77777Marina » 17 май 2023, 23:57

Standard Visitor 10 лет Решение положительное.

1. Лос- Анджелес
2. Биометрия 23.03, письмо о готовности 12.05, доставка почтой 17.05
3. Учебная виза UK, три визы США, виза в Японию и многократно Шенген
4. Студентка, 21 год, выписка со своего счета, выписка со счета спонсора (отец), свидетельство о рождении, сопроводительное письмо
77777Marina
новичок

Сообщение Cruel April » 18 май 2023, 01:02

Skilled Worker + 1 dependent, положительное решение, 2 года

1. Лондон (applying in-country)
2. Application 24.04.2023, биометрия 03.05.2023, письмо с решением 16.05.2023 (8 рабочих дней). Мы оплатили priority на 5 рабочих дней (500 фунтов с человека).
3. До этого у нас были exempt vignettes: у меня как у сотрудника международной организации, у мужа как у моего dependent. Было несколько закончившихся шенгенов в старых паспортах, но мы подавались с новыми чистыми паспортами.
4. Какие документы были представлены: COS, результаты теста по английскому PTE UKVI, свидетельство о браке с сертифицированным переводом на английский язык, счет об оплате медицинских услуг в частной клинике в Лондоне в прошлом году (не NHS, но иммиграционные юристы сказали, что надо тоже приложить), council tax bills, подтверждающие, что мы с мужем живем вместе последние два года.

Еще была заморочка с моим предыдущим статусом. У нас были exempt vignettes (exempt from immigration control as employee of international organisation). Иммиграционные юристы писали запрос в Home Office, могу ли я с таким статусом подаваться на Skilled Worker визу из Лондона (не выезжая в Россию). Home Office разъяснил, что я могу податься в Лондоне в течение 90 дней после того, как мой exemption закончится (то есть я должна сначала уволиться из международной организации, и только потом подаваться на новую визу). Я уволилась, и мы подали справку об увольнении и сопроводительное письмо об этом, чтобы наш application в Лондоне был засчитан.

Еще иммиграционные юристы пугали нас тем, что в отношении российских граждан проводятся дополнительные security checks и что даже с priority service будут задержки. В итоге задержка была всего 3 рабочих дня (8 рабочих дней вместо пяти), так что я считаю, что опасения не оправдались.
Cruel April
новичок

Сообщение MockingbirdLee » 18 май 2023, 11:15

Standard visitor 6 мес. Решение положительное.

1. Шаржа ОАЭ
2. Биометрия 19.04, письмо о готовности 17.05. 18.05 с утра курьер привез паспорт.
3. 3 полугодовые визы Великобритании, 5 шенгенов, и несколько безвизовых стран. Резидентская виза ОАЭ.
4. Электронные детальные выписки из банка со счета мужа за 6 месяцев, справка с его места работы, его трудовой контракт, копия его паспорта (гражданин Великобритании),
спонсорское письмо от мужа, приглашение от его мамы, свидетельство о браке. Копии Emirates ID.

Ровно 4 недели, уложились в обещанные 15 рабочих дней, центр работает пн-чт.
MockingbirdLee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlesyaZh » 18 май 2023, 12:58

D - Marriage Standard/CP, 6 months. (c правом проживания после свадьбы). Решение положительное.

1. Москва
2. 09.03.2023 биометрия, 17.05 письмо о принятии решения, 18.05 получила паспорт, виза с 22.05.
3. Это новый прошлогодний паспорт: 1 шенген на 2 года, 1 британская виза, поездка в Турцию.
4. Прикладывала: стандартный пакет по работе жениха (контракт, выписки по счету, расчетные листы), документы о собственности от меня. Выписки о том, что он поддерживал материально меня несколько лет на постоянной основе. Документы на дом и согласие от матери, что она рада видеть меня).
Подтверждение наших отношений с 2015 года: переписки в разных соц. сетях, эл. почте, трекинг посылок)), фото с поездок друг к другу и в отпуск. За столько лет у нас накопилось очень много информации.
Итого: 70 дней ожидания! В визовом центре удивились, что так быстро)
Платный email не отправляла
OlesyaZh
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tlv » 19 май 2023, 10:55

Standard visitor 6 мес. Решение положительное.
1 Санкт-Петербург
2 Сдавала 11.04.23, 18.05 пришло решение, сегодня 19.05 получила паспорт. никаких писем не писала для ускорения. (выезд в анкете писала с 01.07, дали с 24.06)
3 Действующая открытая годовая итальянская виза в новом паспорте, одна полугодовая британская в 2017г. в старом, итальянские мультяхи в последние 6-7 лет, много поездок в Европу,а также Китай, Турция, Марокко и тд
4 Полный пакет документов, движение средств по рублевому счету за полгода, 2 НДФЛ за последние 2,5 года (была хорошая раньше зп), письмо с работы (работаю на одном месте 17 лет), выписка из ЕГРН с переводом в агентстве, два вклада 300 и 30 тр, зп всего на руки сейчас тысяч 70-80, есть карта белорусского банка (250 евро))). сдаю квартиру - писала cover letter. неоплаченная бронь хостела в Лондоне (билетов нет), ну и копии всего, что нужно.
Огромное спасибо форуму за информацию, всем, кто задавал и , особенно, отвечал на вопросы!!! подала сама, без агентства.
tlv
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Gorokh » 20 май 2023, 00:08

Standard visitor 6 мес. Отказ
1. Санкт-Петербург
2. Запись на 11.04.23, 17.05 пришло решение
3. Действующая эстонская двухлетняя виза в текущем паспорте, до этого двухлетняя финская , ранее несколько годовых и полугодовых финских виз, британских виз не было.
4. поездка на 4 ночи. справка с работы, 2 ндфл за 2021-2023, движение средств по накопительному счету, зп счету и карты с которой трачу деньги за 6 мес, cover letter где описывала все поступления от работадателя (отпускные , премии, зп за первую/вторую половину месяца). билеты и бронь отеля не прикладывала. в отказе визовый офицер написал, что моя указанная зп не бьется с доходами.
Gorokh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Siebenfaesserwein » 22 май 2023, 11:13

5-летняя туристическая виза (c-visit). Решение положительное.

1. Москва
2. Сдача биометрии 10 апреля утром, смс/письмо о готовности 19 мая вечером.
3. Неоднократно получал британскую визу, последний раз в 2016-м. До 20-го года были также шенгенские визы и американские.
4. Приглашение от родственников супруги (подавались вместе) (в тч их паспорта и счёт за воду),
выписка из банка об остатке на валютном счёте (за последние 3 мес, сумма там не меняется уже этак год),
выписка из банка с карты, куда капает з/п за последние 3 мес + отдельно скачанные из интернет-банка документы по операциям поступления з/п (платежные поручения), отраженным в выписке,
справка с работы о размере з/п и отпуске,
2-ндфл,
свидетельство о браке,
свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество,
сканы предыдущих паспортов.

P.S. Был свидетелем того, как два других соискателя в очереди передо мной на получение документов получили отказ. Один из них что-то говорил про ошибку в уровне дохода, допущенную в справке с работы, спрашивал у сотрудницы ВЦ, что же ему делать. Про форум Винского он только слышал, я посоветовал зарегистрироваться и задать вопросы тут 8)
Siebenfaesserwein
новичок

Сообщение missflyorova » 22 май 2023, 11:14

Standart visitor, 6 мес. Решение положительное
1. СПб
2. Биометрия 05.04.2023, письмо о готовности 17.05.2023. Итого ровно 6 недель. Платных писем не писала.
3. Одна британская откатанная виза в 2022, один просроченный годовой эстонский шенген, один действующий двухлетний итальянский шенген. Плюс в старом паспорте одна британская виза за 2019, несколько 1-2 летних шенгенов.
4. Справка с работы на английском с окладом, выписка с зарплатной карты с движением средств за 3 месяца, выписки со всех остальных карт (2 дебета и 1 кредитка), выписка с накопительного счета, выписка с самозанятости за 2022 (сама переводила на английский), выписки с движением средств за полгода с двух иностранных карт (Беларусь и Грузия), сопроводительное письмо (описала цель поездки, даты предыдущих визитов, расписала, что куда приходит на мои карты и почему, указала о наличии карт иностранных банков, которые работают заграницей).
missflyorova
новичок

Страны: 45

Сообщение Michael Corleone » 22 май 2023, 13:52

Standard visitor visa, 6 мес. Решение положительное
1. Moscow
2. Биометрия 07.04.2023, письмо о готовности 19.05.2023. Забрал сегодня 22.05.2023. Итого ровно 6 недель. Платных писем не писал.
3. Три британские откатанные визы в 2006, 2020, 2022, Италия шенген на даты поездки, Нидерланды шенген (7 месяцев), Греция шенген (4 месяца), Австрия шенген (1 год), действующая виза в США.
4. Справка с работы на английском с окладом, выписка за 6 месяца, выписки о доступном остатке , сопроводительное письмо + travel plan). Все документы переводил и подавал как всегда самостоятельно. Всем удачи!)))
Michael Corleone
новичок

Сообщение Rosy_cotton » 22 май 2023, 20:20

Standard visitor, 6 months.
Готовила документы я, подавалась моя девушка.

1. Подгорица, Черногория (вклейка визы в Белграде, Сербия) - длительными периодами живем в Черногории, ВНЖ нет, путешествуем по Балканам, визараним. Паспорт РФ.
2. Биометрия 13.04, письмо о готовности 17.05, вклеивают за 1 день в Белграде
3. Визовая история: одна британская виза (две поездки откатали), многочисленные шенгены.
4.
- Приглашение в свободном формате от гражданина ВБ, его паспорт (это мой начальник, я работаю на британскую компанию удаленно, он приглашает нас навестить его во время отпуска).
- Справка с работы (зп небольшая) + справки из банков, как РФ, так и за рубежом (там хорошие остатки после продажи недвижимости)
- Спонсорское письмо от меня + мои справки из банков и с работы (хорошая зп, постоянный хороший баланс на счетах) + моя 2-летняя открытая британская виза - поясняла, что хочу поехать в отпуск со своей девушкой + доказательство совместных поездок ранее, на много лет назад (16 лет вместе)

Скоро едем в отпуск и попадаем на концерт Depeche Mode :) Нет ничего невозможного.
Rosy_cotton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Onlydreamer » 23 май 2023, 11:47

Отчет, визитор виза на 6 мес, первая в Великобританию, в чистый, второй действующий загран паспорт
1. Москва
2.6 недель, биометрия 11 апреля, письмо о готовности 22 мая, паспорт забрала 23.05
3. Первая UK виза. До этого много шенгенов, 3 американские визы. На момент подачи дейтвующий шенген и американская виза, но в первом паспорте.
4. Споавка с работы, справка из банка об остатке, справка о движении средств, приглашение от подруги- гражданки UK и копия ее свидетельства о собственности квартиры (контракт), свидетельства о перемене фамилии, cover letter, в котором я объясняла, почему 2 справки с работы (перевели в другое юр лицо), почему 2 паспорта, почему есть поступления на счет, отличные от официальной зар. платы. Требующие перевода документы переводила сама, оставила свои контакты как переводчика.

Спасибо большое форуму за помощь
Onlydreamer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение margarita_travels » 23 май 2023, 15:08

Виза визитор на 6 месяцев: получена

1. Прага (Чехия), вклейка визы в Белграде.
2. 6 недель (подалась 12 апреля, получила паспорт 23 мая)
3. Визовая история: студенческий ВНЖ Чехии сейчас, до этого были: 2 британские визы (визитор и TIER5), ВНЖ Франции по работе 2 года. Туристические были Шенгены разной длительности, также виза Ирана.

Вообще, у меня был очень паршивый набор документов: я фрилансер (нет документов о трудоустройстве), подавалась не с движением средств на карте, а с остатком, всего чуть больше 2 тысяч евро, билеты не покупала. Такоэ... Но было приглашение от подруги, у которой дом в Великобритании (только на проживание, без спонсорства).
margarita_travels
новичок

Страны: 48

Сообщение nina_zetta » 24 май 2023, 09:39

Standard Visitor на 6 месяцев. Решение положительное.

1. Шанхай, Китай.
2. Подача заявления 05.04.2023, биометрия 17.04.2023, письмо о готовности 23.05.2023. В итоге 5 недель и 1 день со дня биометрии.
3. Была 6-месячная британская виза в 2019, в 2013-2019 годах до пандемии была ещё виза США и множественные шенгены. Так же имеется действующий рабочий вид на жительство в Китае. В нынешнем паспорте только китайский вид на жительство, все остальные визы в старом паспорте.
4. Документы предоставляла по максимуму: документы от меня (справка с работы, выписка с з/п карты за последние 6 месяцев с остатком около 8000 фунтов), документы от моего британского мужа, который тоже работает в Китае и который будет частичным спонсором поездки (копия паспорта, наше свидетельство о браке, справка с работы, выписка с з/п карты за последние 6 месяцев без остатка, выписка с накопительного счета в Англии с приличной суммой) и документы от британской свекрови (копия паспорта, свидельство о рождении мужа как доказательство родства, письмо-приглашение, land registry как доказательство, что она владеет домом в Англии, и страховка на дом, в котором указана жилплощадь, как доказательство того, что она нас может разместить). НЕ предоставляла ни брони билетов, ни бронь отеля (часть поездки будем жить не у свекрови). Сделала копию только основной страницы старого паспорта и прошлой британской визы. Копии других прошлых виз не прикладывала.
nina_zetta
новичок

Сообщение ToLondon » 25 май 2023, 13:59

Standart visitor 6 мес. Решение положительное и у меня и у мужа
1. Москва
2. Биометрия 12.04.2023. уведомление о готовности 22.05. Почти ровно 6 недель. Виза с 19.05.2023
3. Британская первая. 1 шенген, две безвизовых страны у меня и две безвизовых страны у мужа
4. Документы сына-спонсора у обоих -приглашение, RP, ,банковские выписки, справка с работы, договор аренды квартиры, свидетельство о рождении.
Мои документы- справка с работы(сколько работаю, средний заработок, когда отпуск - в мае), о назначении пенсии, недвижимость, остатки по одному счету без движения, 2-НДФЛ за 2022
Документы мужа - справка с работы(сколько работает, средний заработок - маленький, когда отпуск - в мае), недвижимость
Все, что было на русском языке- было переведено в солидном бюро со штампами. Никто на работу не звонил.
Спасибо форуму за помощь и всем удачи
ToLondon
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение вввфноыы » 26 май 2023, 10:08

standard visitor visa, 6 мес. Решение положительное
1. Ростов -на -Дону
2. Биометрия 11.04.2023, письмо о готовности 25.05.2023. 26.05.2023 доставили паспорт курьерской службой. Итого 6 недель 2 дня. Указывал сроки поездки в мае , но что случилось , то случилось. Не думал , что будет так долго. Платных писем не писал. На горячую линию не звонил. 19 мая звонили с посольства мне на личный номер и в отдел кадров на основное место работы (сначала не могли узнать у них информацию обо мне , потому что сотрудники отдела кадров не предоставляют конф.информацию без согласия). Но вроде потом уладили . Узнавали , правда ли я работаю там и всё. Работаю хирургом в крупной государственной больнице и ,как по мне, британцы занимаются какой-то ерундой. Будто всем справки из больниц выдают о том, что они хирурги!
3. Четыре японские визы в 2014, 2016,2017. Одна японская в новом паспорте на три года. Виза в США и один французский шенген в старом паспорте. Все откатано по правилам без нарушений. Действующая австралийская виза на год. Был в Сиднее в феврале 2023 . Британских виз не было. Много поездок за последние пять лет в дорогие визовые страны + UAE ,Турция и Египет . В 2018 был отказ в немецком Шенгене. Про этот отказ указал в анкете.
4. Справка с указанием среднемесячной зарплаты с двух мест работ на английском (работаю хирургом + в медицинском университете ассистентом на кафедре по совместительству), справка об обучении в аспирантуре, справка о начислении зарплат и стипендии, выписки двух банков о движении средств за год, выписки о доступном остатке + справки о наличии денежного вклада, 2 НДФЛ за год . Прикладывал travel plan и ксерокопии старого паспорта с предыдущими визами. Все документы с переводом на английском. Недвижимости и машины нет . Холост . Делал все через агента .
вввфноыы
новичок

Сообщение olalasmirnova » 26 май 2023, 11:37

Standart visitor visa 6 месяцев. Решение положительное
1.Мадрид
2. 11.04 биометрия, 17.05 сообщение о готовности паспорта, писала письмо уже не помню когда, но реально это не повлияло на скорость принятия решения
3. У меня пмж испанский,3 визы шенген, никогда анлийских виз не было
4. Документы у меня были подготовлены очень плохо, я не читала форум и вообще ничего не изучила перед подачей, но документов было много. Муж выступал спонсором. Были документы о регистрации фирмы мужа, его ип, моего ип, налоговые декларации, документы на недвижимость в Испании, сертификат о браке, свидетельства о рождении детей, выписки со счетов, без движения, на счетах приличная сумма в целом. Ничего не переводили вообще, было только две выписки с онлайн банка на английском. Муж и дети итальянцы
olalasmirnova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение arin27 » 26 май 2023, 11:48

standard visitor visa, 6 мес. Решение положительное

1. Москва
2. 6 недель. Биометрия 13.04, паспорт получен 25.05.
3. UK виза 6 мес в 2015м году, 4разных шенгена до 2019 года. Подавалась с новым чистым паспортом.
4. Справки о доходах, выписка со счета, документы о самозанятости, сопроводительное письмо. Билет на фестиваль как подтверждение цели поездки
arin27
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль