1. Санкт-Петербург
2. 17.05.2023
3. 10 рабочих дней до смены статуса + 2 дня на курьерку (по ошибке были отправлены в Мск, потом вернулись в СПб)
4. Пятилетняя литовская, у меня много штампов, в том числе Венгрия. У сына поменьше, в основном прибалтийские (поездки на машине). Ранее были литовские на 3 года, на год и однократка - при подаче не показывали. Последний (недавний) въезд в Шенген был через Будапешт.
5. Мульти, 90, годовая (с запрошенной даты первого въезда). Я рада :)
6. У нас с сыном есть ВНЖ Кипра (по моему мужу, он там работает). Приложила спонсорское письмо от мужа с выпиской из банка на Кипре (на меня и на ребенка, приняли, хотя он не отец ребенка), все наши ВНЖ, доки на аренду квартиры на Кипре, доки на собственность в Питере, копия паспорта мужа и его шенгенской визы (в сопроводительном письме написала, что мы любим путешествовать вместе). Также показала движение по счетам ИП в РФ за 3 месяца, выписку с личного счета, выписку со своего революта (там светятся недавние траты в Венгрии). Сопроводительное письмо было на английском. Подробно рассказала, где была, что еще планирую, какие их вкусняшки люблю и т.д. Туда же (в текст) фото из Будапешта и маршрутный лист. Маршрут у меня был расписан сложный: из Питера на Кипр, затем Болгария (уточнила, что летим не по шенгену), затем билеты Белград-Будапешт и обратно на Flixbus и бронь аппартов на 8 дней (оплачено, .). Уточнений по маршруту не запрашивали, хотя Болгария-Сербия пока что не куплены. Также в сопроводительном уточнила, что мы ездим в Питер часто, т.к. здесь отец ребенка и мои взрослые дочери (чтобы объяснить, почему подаемся не с Кипра). В целом все правда, никакого вранья ни в письме, ни в документах не было. Также приложила доки на квартиру моей приятельницы в Венгрии, объяснив в сопроводительном письме, что иногда я останавливаюсь у нее.
У меня новый (недавний) паспорт на 10 лет, у ребенка до февраля 2028.
7. Туризм