ivannaforume писал(а) 15 апр 2023, 18:49:небольшой вопрос по поводу повторной сдачи биометрии
На днях подавали документы, правда не в Питере, а в другом городе + в Almaviva. Но тем не менее поделюсь. Не смотря на последнюю сдачу биометрии в 2021 нам откатали пальчики и сейчас. Сотрудница сказала, что нынче при каждой подаче положено снимать биометрию, вроде такая установка. Не знаю, насколько это применимо на другие города и в какой мере не является инициативой конкретного работника. Всех, кто подавался перед нами, также "откатали".
Вам стоит позвонить и уточнить этот момент, раз принципиально важно)
На сайте Almaviva, как и у VMS Спб сказано, что спонсорство допустимо для детей и супругов. Я не работаю, перекидывать туда-сюда деньги со счета мужа не захотела (зачем, если черным по белому написано, что можно спонсорское?), поэтому на меня муж написал\напечатал письмо в свободной форме.
Так вот, сотрудница сказала, что так нельзя (не рекомендуется), якобы, спонсорство возможно только для детей. Почему на сайте в условиях указано иначе ответить не смогла. При этом, добавила, что мы можем оставить все как есть конечно, но тогда решение будет на усмотрение консула. Хз, а виза на чье то другое усмотрение выдается? Короче, мы подали доки согласно требований на сайте, а не по советам сотрудника. Ошибка это была или нет позже поделюсь в статистике) А, ну справедливости ради, у меня немного денег было на счете все же, приложила (+движение).