Итак, отчёт от 26 апреля о выпуске карт в г. Самарканд. Вывод: при четком следовании плану сделать карты виза и мастеркард за 1 день можно, хумо - нет (изготавливают в Ташкенте).
Порядок действий:
1. 7.00-7.30. Берём регистрационную форму с открытой датой в отеле. Об этом уже много писали, не буду повторяться. Скажу лишь, что мне её сделали по брони, до часа заселения.
2. 8.00. Офис Билайн (ул. Гагарина, 85Б) - оформляем местную симкарту. Один из немногих, работающих с 8 утра, а не с 9. На этом этапе нужна регистрация из отеля. Я приехала в 8-30, и в 8-45 уже наблюдала там немаленькую очередь. Вышла с симкартой около 9.00
3. 8.30-9.00. Центр госуслуг (ул. Амира Тимура, 152). Берём талон в очередь на получение ПИНФЛ (каб. 34) и терпеливо ждём. Я приехала в 9.27, была 17й и вышла оттуда только через 2 часа. Те, кто был расторопнее, освободились до 10.00. По словам соотечественников, кабинет начал работу раньше 9.00. Для получения ПИНФЛ просили только паспорт и местный номер телефона, регистрацию не взяли.
Мой ПИНФЛ был готов после обеда, обед 13.00-14.00, кстати, в банке такой же. Был ли бы он готов раньше, если бы я подала документы в 9.00-10.00 - неизвестно, наверное, можно договориться, но всем, даже тем, кто был в очереди раньше, называли время после обеда.
4. 14.00. Забираем ПИНФЛ. Процедура следующая: подняться на 2й этаж в тот же кабинет, зайти без очереди, спросить о готовности, в случае готовности сотрудник отправляет смс на телефон с номером квитанции, спуститься вниз на 1й этаж, в кассе или автомате оплатить по номеру из смс, подняться снова в кабинет и забрать ПИНФЛ. Автомат сдачи не дает и просит комиссию 500 сумов. Т.е. нужно иметь 25500! Но 500 сумов за всю поездку мне ни разу не встречались, отдала автомату 26000 :) На эти действия уйдёт 20-30 мин с учётом 2-кратного "прорывания" без очереди.
5. Едем в банк. Очередь идёт довольно быстро, работают 7 специалистов. В течение часа попадаешь в кабинет для оформления документов, далее как пойдёт, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Я в 16ч все оформила и заплатила в кассу, забирать карты Visa и Master сказали через 40 мин. Банк до 17.00. Однако всем, у кого приняли документы до 17.00, карты выдали в тот же день, печатали уже после 17ч.
Теперь ложка дёгтя.
HUMO выдают на следующий день после обеда, т.к. печатный станок в Ташкенте ) Однако перевод с российских карт с помощью приложения Капиталбанка возможен и без Хумо, но курс выше на 4 руб. Также, как я поняла уже в РФ, есть опция в приложении "открыть счет в рублях", можно переводить на счет рубли из российского банка, и там менять уже между своими счетами.
Маршрут Билайн-Госуслуги-Банк в Яндекс картах прилагаю
https://yandex.ru/maps?rtext=39.66354%2 ... 1&rtt=taxi