Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение dremorr » 20 апр 2023, 23:04

А подскажите, пожалуйста, что значит " регистрация с открытой датой"?
Ведь номер в отеле покупается на конкретные даты.
dremorr
новичок

Сообщение Cornea » 21 апр 2023, 12:41

Enot1k писал(а) 18 апр 2023, 11:06:жду сумовую карту, чтобы пополнить со сбера счет в капитале

Со Сбера 1000 рублей ушло на карту Хумо. Поступило 130190 UZS. Обмен валюты на долларовую - 11,37 USD. Курс получился 87,95. Кто говорил, что на Хумо выгоднее? Практически одно и то же.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Нитья » 21 апр 2023, 13:03

Скажите пожалуйста,а как платить 1$ за обслуживание карты голд?Просто ее пополнить нужно, а они сами ее автоматически снимут?
Нитья
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Enot1k » 23 апр 2023, 13:31

Отредактировала свой пост про получение карт. Решила тут написать еще, так как фейл максимально эпичен. Перед вылетом узнала, что для нерезидентов Uzmobile не дает роуминг. Не оформляйте симку данного оператора
Enot1k
новичок

Страны: 19

Сообщение dimass » 23 апр 2023, 19:50

Подскажите, где оформлять ПНИЛФ в Ташкенте?
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение Cornea » 24 апр 2023, 00:46

dimass писал(а) 23 апр 2023, 19:50:где оформлять

В центре госуслуг любого района Ташкента
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение veder » 26 апр 2023, 09:27

подскажите, а рубли с капитал банка в россию есть возможность отправить?
veder
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis S. » 26 апр 2023, 16:36

Все пишут об открытии в Капитал банке, в других просто сейчас не открывают или он самый оптимальный ?! Расскажите о тонкостях.
Denis S.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LukasLuk » 26 апр 2023, 22:26

17 апреля пришёл в Капитал, оставил заявку на получение Humo. Не так уж она и нужна, но решил, раз уж попал по делам в Ташкент, то грешно не завести ещё одну карту. (Виза от Капитала у меня с прошлого года).
Обещали сделать через 3 дня.
Сегодня было 26 апреля. Казалось бы, что может пойти не так?
Прихожу получать карту, говорят, что "нет, карта не готова".
"Филиал, который выпускает карты, переезжает в другой офис, поэтому ну вот никак не смогли сделать".
У меня есть Humo от Равнака, так что не трагедия. Просто имейте в виду, что так бывает.

P.S. Кстати, любопытный факт: в слове "Humo" ударение на "o" ))))
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение maria_belova » 27 апр 2023, 15:52

Denis S. писал(а) 26 апр 2023, 16:36:Все пишут об открытии в Капитал банке, в других просто сейчас не открывают или он самый оптимальный ?! Расскажите о тонкостях.

Есть равнак, но у него с финотчетностью хуже чем у капитал. До сентября 202 года открывал еще Ипак но кажется свернул эту лавочку. Остальные банки россиянам без оснований типа местного трудового договора вообще не открывают.
maria_belova
участник

Сообщение Oldaxe » 29 апр 2023, 06:24

Denis S. писал(а) 26 апр 2023, 16:36:Все пишут об открытии в Капитал банке, в других просто сейчас не открывают или он самый оптимальный ?! Расскажите о тонкостях.

Только что из Ташкента. Открывал карты по инструкции, которая в этой ветке. Предварительно изучил матчасть, но все равно "тормознул", не записался через приложение банка на оформление карты сразу, когда сдал заявление на ПИНФЛ. Симку делал Ucell. Это быстро. IMEI зарегистрировал он-лайн. На всякий случай. Короче, если вы до обеда попадете в отделение банка и очень попросите, то карту выдадут к концу дня, часов в пять. Делают их, в принципе, сразу. Аппарат для прокатки стоит у клерка за спиной. Думаю, если бы очереди не было, то их бы сразу выдавали. Выданную карту нужно самому зарегистрировать в приложении Капитал банка. Не знаю, писали тут или нет, но я потом до утра лазил в приложение каждый час, думал она появится автоматически. Нет, нужно ручками. Пополнять тоже в приложении, списывая со своей карты в российском банке. Функция: "Переводы онлайн", там все просто. Моментально. Как платите он-лайн за что-нибудь. Комиссия 1% Не знаю, есть ли лимит таких операций. Наверное, зависит от российского банка. Новую карту привязал к аккаунтам Google и Microsoft. Не без "крвляний", но работает. По Microsoft платеж сразу прошел. По Гуглу дали бесплатные три месяца )) после создания нового платежного профиля с узбекским адресом. Здесь оффтоп, но если будут вопросы, пишите в личку, объясню, как это сделать.
Oldaxe
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение SSAAdd » 29 апр 2023, 12:12

У кого-то есть уже опыт оплаты комиссии за использование банковской карты (у кого есть по тарифу)? Снимают раз в месяц или за весь год сразу?
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение jmper » 30 апр 2023, 12:01

Добрый день.
Вчера вернулся из Узбекистана, опишу свою историю.
Ездили с друзьями посмотреть обзорно страну. Ургенч -> Хива -> Нукус -> Бухара -> Самарканд -> Ташкент. Времени на карты было крайне мало, скорее это была вторичная цель.
22.04 в Хиве взял регистрацию в гостинице. Там не совсем понимали чего я от них хочу, сказали при выезде дадут, но потом все же дали бумажку. С ней пошел в ближайший Билайн и оформил eSim (тариф 25000 + пакет местного инета на месяц за 75000). 23-24 апреля банки не работали (в понедельник был праздник). 26-го в Самарканде с утра пошел в Капитал банк. Там сразу на входе спросили ПИНФЛ... 27-го с Утра поехал в МФЦ на Амира Тимура к 8.30. На входе уже была очередь. Почти сразу начали выдавать талончики. К 9.00 я был второй в очереди. Документы на ПИНФЛ сдал довольно быстро, к 9.20 уже был свободен. Забирать сказали после обеда, но до 18.00. Поскольку уезжал на экскурсию в Шахрисабз, вернулся в 17.20. Очереди почти не было. Немного нагло прошел в кабинет, типа только забрать... Мне скинули смску с номером счета, с ней в кассу (25000 за оформление), потом с квитанцией обратно в кабинет и заветная бумажка у меня... В 18.40 сел на поезд до Ташкента. 28.04 в пятницу к 8.30 поехал Капиталбанк на ул. Махтумкули. Отделение уже было открыто, можно брать талончики. Я был в очереди 4-м. На ресепшене у девушки узнал что можно подать заявление в приложении, и назначить время. Все сделал за 10 мин и в 9.15 девушка меня отвела к оператору без очереди. Там выяснилось что моя регистрация из Хивы и других городов не подходит, поскольку я уже от туда уехал... Звону в отель, пока я заполняю бумажки, из отеля присылают свежую регистрацию в телегу. Минут за 15-20 все оформляю. Говорят что в течение часа позвонит доставщик. Еду на экскурсию в горы в Чарвак до 17.00. Звонит доставщик, договариваемся что я сам подъеду на улицу Султанали Машхади, 210, офис 403 к 19.00. Приехал, очереди не было. Мне все выдали, карты тут же активировали, меня сфоткали с паспортом и картами. 29.04 с утра зарегистрировал IMEI через сайт, оплатил свежей картой. Все, вечером улетел в Москву.
В Банке денег за оформление не взяли, на счетах были минусы. Т.е при первом пополнении списывают оплату за сами карты.
Деньги на VISA переводил через Сбер по узбекскому номеру телефона.
jmper
новичок

Сообщение manka_manka » 01 май 2023, 23:47

Подскажите, пожалуйста,
читаю тут, что регистрация должна быть с открытой датой - это как? Делают ли такую в любом отеле или нужно очень попросить?
Или все-таки с фиксированными датами на 3-4 дня тоже подходит?
manka_manka
новичок

Сообщение Lady X » 02 май 2023, 10:07

manka_manka писал(а) 01 май 2023, 23:47:читаю тут, что регистрация должна быть с открытой датой - это как? Делают ли такую в любом отеле или нужно очень попросить?
Или все-таки с фиксированными датами на 3-4 дня тоже подходит?

С открытой датой - это когда регистрацию отдают в день заселения, стоит только дата заезда, это программный продукт, иначе там не сделать. В стандартном варианте они отдают эту бумажку ус регистрацией при выселении, тогда там появляется дата выезда. Сделать такую (с открытой датой) можно в любой гостинице, просить надо обязательно, и иногда (как в моем случае) нужно их убедить, что это возможно :)
Lady X
новичок

Сообщение Lady X » 02 май 2023, 10:16

Итак, отчёт от 26 апреля о выпуске карт в г. Самарканд. Вывод: при четком следовании плану сделать карты виза и мастеркард за 1 день можно, хумо - нет (изготавливают в Ташкенте).
Порядок действий:
1. 7.00-7.30. Берём регистрационную форму с открытой датой в отеле. Об этом уже много писали, не буду повторяться. Скажу лишь, что мне её сделали по брони, до часа заселения.
2. 8.00. Офис Билайн (ул. Гагарина, 85Б) - оформляем местную симкарту. Один из немногих, работающих с 8 утра, а не с 9. На этом этапе нужна регистрация из отеля. Я приехала в 8-30, и в 8-45 уже наблюдала там немаленькую очередь. Вышла с симкартой около 9.00
3. 8.30-9.00. Центр госуслуг (ул. Амира Тимура, 152). Берём талон в очередь на получение ПИНФЛ (каб. 34) и терпеливо ждём. Я приехала в 9.27, была 17й и вышла оттуда только через 2 часа. Те, кто был расторопнее, освободились до 10.00. По словам соотечественников, кабинет начал работу раньше 9.00. Для получения ПИНФЛ просили только паспорт и местный номер телефона, регистрацию не взяли.
Мой ПИНФЛ был готов после обеда, обед 13.00-14.00, кстати, в банке такой же. Был ли бы он готов раньше, если бы я подала документы в 9.00-10.00 - неизвестно, наверное, можно договориться, но всем, даже тем, кто был в очереди раньше, называли время после обеда.
4. 14.00. Забираем ПИНФЛ. Процедура следующая: подняться на 2й этаж в тот же кабинет, зайти без очереди, спросить о готовности, в случае готовности сотрудник отправляет смс на телефон с номером квитанции, спуститься вниз на 1й этаж, в кассе или автомате оплатить по номеру из смс, подняться снова в кабинет и забрать ПИНФЛ. Автомат сдачи не дает и просит комиссию 500 сумов. Т.е. нужно иметь 25500! Но 500 сумов за всю поездку мне ни разу не встречались, отдала автомату 26000 :) На эти действия уйдёт 20-30 мин с учётом 2-кратного "прорывания" без очереди.
5. Едем в банк. Очередь идёт довольно быстро, работают 7 специалистов. В течение часа попадаешь в кабинет для оформления документов, далее как пойдёт, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Я в 16ч все оформила и заплатила в кассу, забирать карты Visa и Master сказали через 40 мин. Банк до 17.00. Однако всем, у кого приняли документы до 17.00, карты выдали в тот же день, печатали уже после 17ч.
Теперь ложка дёгтя.
HUMO выдают на следующий день после обеда, т.к. печатный станок в Ташкенте ) Однако перевод с российских карт с помощью приложения Капиталбанка возможен и без Хумо, но курс выше на 4 руб. Также, как я поняла уже в РФ, есть опция в приложении "открыть счет в рублях", можно переводить на счет рубли из российского банка, и там менять уже между своими счетами.

Маршрут Билайн-Госуслуги-Банк в Яндекс картах прилагаю
https://yandex.ru/maps?rtext=39.66354%2 ... 1&rtt=taxi
Lady X
новичок

Сообщение Denis S. » 02 май 2023, 14:41

Lady X писал(а) 02 май 2023, 10:16:Итак, отчёт от 26 апреля о выпуске карт в г. Самарканд. Вывод: при четком следовании плану сделать карты виза и мастеркард за 1 день можно, хумо - нет (изготавливают в Ташкенте).
Порядок действий:
1. 7.00-7.30. Берём регистрационную форму с открытой датой в отеле. Об этом уже много писали, не буду повторяться. Скажу лишь, что мне её сделали по брони, до часа заселения.
2. 8.00. Офис Билайн (ул. Гагарина, 85Б) - оформляем местную симкарту. Один из немногих, работающих с 8 утра, а не с 9. На этом этапе нужна регистрация из отеля. Я приехала в 8-30, и в 8-45 уже наблюдала там немаленькую очередь. Вышла с симкартой около 9.00
3. 8.30-9.00. Центр госуслуг (ул. Амира Тимура, 152). Берём талон в очередь на получение ПИНФЛ (каб. 34) и терпеливо ждём. Я приехала в 9.27, была 17й и вышла оттуда только через 2 часа. Те, кто был расторопнее, освободились до 10.00. По словам соотечественников, кабинет начал работу раньше 9.00. Для получения ПИНФЛ просили только паспорт и местный номер телефона, регистрацию не взяли.
Мой ПИНФЛ был готов после обеда, обед 13.00-14.00, кстати, в банке такой же. Был ли бы он готов раньше, если бы я подала документы в 9.00-10.00 - неизвестно, наверное, можно договориться, но всем, даже тем, кто был в очереди раньше, называли время после обеда.
4. 14.00. Забираем ПИНФЛ. Процедура следующая: подняться на 2й этаж в тот же кабинет, зайти без очереди, спросить о готовности, в случае готовности сотрудник отправляет смс на телефон с номером квитанции, спуститься вниз на 1й этаж, в кассе или автомате оплатить по номеру из смс, подняться снова в кабинет и забрать ПИНФЛ. Автомат сдачи не дает и просит комиссию 500 сумов. Т.е. нужно иметь 25500! Но 500 сумов за всю поездку мне ни разу не встречались, отдала автомату 26000 :) На эти действия уйдёт 20-30 мин с учётом 2-кратного "прорывания" без очереди.
5. Едем в банк. Очередь идёт довольно быстро, работают 7 специалистов. В течение часа попадаешь в кабинет для оформления документов, далее как пойдёт, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Я в 16ч все оформила и заплатила в кассу, забирать карты Visa и Master сказали через 40 мин. Банк до 17.00. Однако всем, у кого приняли документы до 17.00, карты выдали в тот же день, печатали уже после 17ч.
Теперь ложка дёгтя.
HUMO выдают на следующий день после обеда, т.к. печатный станок в Ташкенте ) Однако перевод с российских карт с помощью приложения Капиталбанка возможен и без Хумо, но курс выше на 4 руб. Также, как я поняла уже в РФ, есть опция в приложении "открыть счет в рублях", можно переводить на счет рубли из российского банка, и там менять уже между своими счетами.

Маршрут Билайн-Госуслуги-Банк в Яндекс картах прилагаю
https://yandex.ru/maps?rtext=39.66354%2 ... 1&rtt=taxi

А не подскажите, где деньги утром меняли ? Какой тариф в Билайне взяли? В банке карты классик выдают? В Яндекс такси картой можно оплатить? Спасибо.
Denis S.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lady X » 03 май 2023, 21:00

Denis S. писал(а) 02 май 2023, 14:41: не подскажите, где деньги утром меняли ?

У меня обменник 24ч был в соседнем отеле, вообще говорят, во многих отелях. Также по норм курсу меняют таксисты в аэропорту, в том числе и рубли
Denis S. писал(а) 02 май 2023, 14:41:Какой тариф в Билайне взяли?

Мне всего 3 дня надо было, так что устроил YANA bitta с 5Гб за 20000 сум. По приезду в РФ советовали сменить на ещё более дешёвый.
Denis S. писал(а) 02 май 2023, 14:41:В банке карты классик выдают?

Да, сделала Визу классик и Мастеркард стандарт - обе по 25000 сум единоразово
Denis S. писал(а) 02 май 2023, 14:41:В Яндекс такси картой можно оплатить?

Мои российские привязанные карты, включая Мир, все были неактивны. Платила наличкой, по прилёту- долларами (благо были мелкие купюры по 1$), думаю, можно было и рублями, но дороже
Lady X
новичок

Сообщение андерсон099 » 03 май 2023, 22:48

Подскажите пожалуйста, сегодня сделал карты в Капитал банке визу и мастеркард, попросил сделать Humo или UZcard, сказали что их нету и не делают. Это временно или перестали их давать иностранцам? И может в каком то другом банке можно сделать эти карты?
андерсон099
новичок

Сообщение LukasLuk » 04 май 2023, 00:53

андерсон099 писал(а) 03 май 2023, 22:48:Подскажите пожалуйста, сегодня сделал карты в Капитал банке визу и мастеркард, попросил сделать Humo или UZcard, сказали что их нету и не делают. Это временно или перестали их давать иностранцам? И может в каком то другом банке можно сделать эти карты?

Я недавно был в Ташкенте. У меня в Капитале заявку на Хумо приняли, но через 10 дней не сделали. Мотивировали "отделение, где печатают карты Хумо, переезжает в другой офис". Но обещали через три дня сделать. Только мне уже улетать надо было. Про то, что вообще не будут выдавать - не говорили.
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль