Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: krit345 и гости: 2

Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 28 июл 2021, 06:25

Прием заявлений на визы производится в визовых центрах VFS Global : https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/

Отдельные темы где следует вопросы задавать

Запись на подачу документов: Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

Про визовые центры Венгрии в РФ: Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве или Виза в Венгрию в Екатеринбурге или Виза в Венгрию в СПб или Виза в Венгрию в Нижнем Новгороде

Отдельные темы, по темам которых здесь вопросы не задают

Заполнение анкеты на визу: Анкета на визу в Венгрию
Финансовые документы Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию
Оценка шансов на визу Шансы на визу в Венгрию
Маршруты для визы в Венгрию
Страховка для визы в Венгрию
Задержка в выдаче визы в Венгрию

Отказ в визе в Венгрию

Брони отелей для визы можно сделать: букинг.ком, островок, Трип.ком, яндекс

Авиабилеты: Покупка авиабилетов за границу с оплатой российскими картами
Туристическая страховка для визы в Венгрию: Оформить страховку для шенгенской визы онлайн.

Внимание! Проверка действительности брони может производиться и после получения визы.
Отмена брони может привести к аннуляции визы: Отказ от брони гостиницы после получения визы. Есть ли риск аннулирования визы?

Устроит ли консульство Венгрии план поездки в Венгрию для получения визы в Венгрию: Маршруты для визы в Венгрию

Ваше финансовое состояние (выписки, справки с работы): Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Консульский отдел Посольства Венгрии сообщает, что на справках с места работы, желающих получить краткосрочные визы туристов, должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
Так же в ВЦ СПб требуется выписка из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет

Виза в Венгрию для детей: Анкета на несовершеннолетнего для визы в Венгрию

Тем, кто собирается получать долгосрочные/рабочие визы в Венгрию - Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Инари » 18 апр 2023, 16:46

olesiayu писал(а) 18 апр 2023, 16:20:Правильно ли я понимаю, я могу составить маршрут *описание поездки) и не показывать билеты?

Это не взаимозаменяемые вещи.
Маршрутный лист пишут при сложных поездках - чтобы консульству проще было разобраться в разных бронированиях отелей в разных городах на разные даты.
Если едете (условно) на три дня в Будапешт, маршрутный лист не нужен.

Билеты в Венгрию и из Венгрии нужны в любом случае.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Marill » 20 апр 2023, 14:08

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а зачем в консульстве предоставлять данные о счетах с банковских карт, которые не работают нигде кроме России?)
Где-то видела, что можно предоставить документы (чеки) об обмене валюты в расчете 60 евро/день. Кто-то так делал, так действительно можно?
Marill
новичок

Сообщение Vision2012 » 20 апр 2023, 15:47

Marill писал(а) 20 апр 2023, 14:08:а зачем в консульстве предоставлять данные о счетах с банковских карт

Можете не предоставлять. :) Ну и получить отказ. Это требование, один из вариантов подтверждения, что у вас вообще есть деньги.
Вот про обмен валюты, тут присоединяюсь к вопросу.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Alita_Feb » 26 апр 2023, 22:10

Всем привет!
Ситуация такая: получила в марте туристическую визу однократную под даты поездки + 2 недели (откатана правильно :)
Сейчас, спустя месяц, хочу податься опять на туристическую визу в Венгрию.
Подскажите, это нормальная практика, что я запрашиваю визу в Венгрию спустя месяц после предыдущей поездки. Не повлечёт ли это доп вопросы и основание для отказа?

P. S. Венгрия понравилась, хотела ещё другие города посмотреть
Alita_Feb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 26 апр 2023, 23:00

Alita_Feb писал(а) 26 апр 2023, 22:10:Не повлечёт ли это доп вопросы и основание для отказа?

Нет, если с маршрутом и документами все в порядке будет. Возможно, даже мульти дадут.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Елена Борисовна » 28 апр 2023, 12:44

Паспорт закончится 07.2024. Визу хочу просить мульти на год с 08.2023 по 08.2024. Т.е.виза будет длиннее паспорта на месяц. Вопрос: могу простить на 1 год или придётся ограничиться просьбой визы на полгода, чтобы срок действия визы влез в срок жизни паспорта?
Елена Борисовна
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Vision2012 » 28 апр 2023, 12:56

Вы вообще хоть немного изучали сайт ВЦ?

Заграничный паспорт:

должен быть подписан;
должен иметь срок действия минимум 3 месяца после окончания срока действия визы;

Вам в этот паспорт даже близко на 1 год не светит. Никак.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ekaterina0204 » 28 апр 2023, 14:28

Елена Борисовна, к тому же сейчас в анкетах нет графы запрашиваемых дней, просто однократная, двукратная или мульти и предполагаемая дата въезда и выезда. 5 лет назад на немецкий шенген надо было писать количество запрашиваемых дней, сейчас как сами посчитают нужным дадут
Ekaterina0204
новичок

Сообщение k_oyash » 28 апр 2023, 14:36

Добрый день! Планирую впервые подаваться на венгерскую визу.
Это моя первая поездка в зону Шенгена (так сложились звёзды, что именно сейчас, да).
Я пытался спросить этот вопрос в справочной VFS Global, но так и не получил однозначного ответа на вопрос.

Я планирую въезжать в Венгрию, выезжать из Венгрии и пробыть там в сумме 8 или 9 дней (Будапешт, Сегед, Дебрецен, Мишкольц), но также планирую выезжать на несколько дней в Австрию (Вена), Германию (Берлин и Дюссельдорф-агломерация на 6-7 дней) и Нидерланды (Амстердам), суммарно 21 день. Основной страной по сумме дней в любом случае получается Венгрия.

Не слишком ли жирно для первого раза?
Какова вероятность отказа?

P.S. Девушка в справочной службе VFS Global сказала, что им нужно обязательно оплаченное проживание в отеле в каждой из стран, но в требованиях Венгерского посольства написано просто "бронь" безо всяких уточнений про оплату. Правильно ли я понимаю, что она ошиблась? Перелёты все выкуплю заранее, в этом проблем нет.
k_oyash
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Ekaterina0204 » 28 апр 2023, 17:55

k_oyash, в нынешнее время рискованно делать такой маршрут, ни один консультант в ВЦ не возьмёт на себя ответственность дать вам ответ по решению консула и форумчане тоже. По оплате проживания: зависит от того, в каком регионе подаетесь, где-то оно обязательно, в Москве, например, нет.

Я бы для первого раза поскромнее маршрут сделала, раньше с этим было проще гораздо. Сейчас я с какой-никакой историей не рискнула подаваться с поездками в другие страны, визовую историю очень уж не хочется портить.
Ekaterina0204
новичок

Сообщение k_oyash » 28 апр 2023, 19:36

Ekaterina0204 писал(а) 28 апр 2023, 17:55:По оплате проживания: зависит от того, в каком регионе подаетесь

Казань, уже выше читал да, что часто требуют. А если через Островок бронировать, например, принимают? Зарубежной карты у меня нет)
k_oyash
новичок

Сообщение Chami Li » 28 апр 2023, 20:22

Принимают.
По отелям также есть профильная тема: Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение meltrome » 30 апр 2023, 11:55

Добрый день! Имеются две однократные венгерские визы, но со штампами въезда не в Венгрии, хотя большую часть времени провел в Венгрии. Хочу в этот раз попробовать подать на многократную. Скажите, есть ли смысл к документам прикладывать чеки из венгерских отелей, как доказательство того, что я был в Венгрии, или это ни на что не повлияет?
meltrome
новичок

Сообщение Euridique » 02 май 2023, 12:31

meltrome писал(а) 30 апр 2023, 11:55:Добрый день! Имеются две однократные венгерские визы, но со штампами въезда не в Венгрии, хотя большую часть времени провел в Венгрии. Хочу в этот раз попробовать подать на многократную. Скажите, есть ли смысл к документам прикладывать чеки из венгерских отелей, как доказательство того, что я был в Венгрии, или это ни на что не повлияет?

Я бы приложила. Сейчас лучше перебдеть, чем недобдеть. Мы точно не можем знать, как посмотрят на невенгерские штампы на венгерских визах без доказательств, что вы вообще были в Венгрии.
Euridique
участник

Страны: 23

Сообщение odriozzz » 03 май 2023, 10:21

Всем привет!

В 2021 году у меня были две венгерские визы под даты (тогда более длинные давали очень редко из-за ковида). Как думаете, стоит ли мне и сейчас податься на венгерскую в надежде на то, что поставят длинную визу? Или лучше выбрать Францию/Испанию/Италию?
odriozzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Euridique » 03 май 2023, 11:33

odriozzz писал(а) 03 май 2023, 10:21:В 2021 году у меня были две венгерские визы под даты (тогда более длинные давали очень редко из-за ковида). Как думаете, стоит ли мне и сейчас податься на венгерскую в надежде на то, что поставят длинную визу? Или лучше выбрать Францию/Испанию/Италию?

Посмотрите ветку по статистике выдачи виз https://forum.awd.ru/viewtopic.php?uid=30601&f=1282&t=403318&start=560, там поймете, что примерно ждет тех, у кого короткие венгерские были. Не знаю, как Франция/Италия, а вот испанцы даже с оч.хорошей визовой историей сейчас по 3-3,5 месяца шлепают.
Euridique
участник

Страны: 23

Сообщение Dasha.Kuznets » 06 май 2023, 16:45

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, принимают ли в качестве доказательства хорошей визовый истории копию старого паспорта? У кого был успешный опыт?
У меня истекает паспорт, получаю новый, но старый тогда заберут (это правило действует при получении паспорта старого образца, а нового сейчас не выдают)
Dasha.Kuznets
новичок

Сообщение Ekaterina0204 » 06 май 2023, 17:24

Dasha.Kuznets, дали мульт на год в чистый 5-летний паспорт. Старый не забирают, а вырезают номер (аннулируют), копии старых виз подавала с документами, но даже без копии главной страницы предыдущего паспорта. С этим все ок.
Ekaterina0204
новичок

Сообщение k_oyash » 10 май 2023, 23:56

Добрый вечер! Я же правильно понимаю, что не принципиально, чтобы выезд тоже был из Будапешта? На сайтах написано "Прилагайте билеты в Венгрию и обратно", но я же могу показать билеты Казань-Стамбул-Будапешт(6 дней)-Амстердам(4 дня)-Стамбул-Казань?
Последний раз редактировалось k_oyash 11 май 2023, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
k_oyash
новичок

Сообщение Krasnoyarova_a » 11 май 2023, 14:17

Всем привет!

Такой вопрос - для визы С в Венгрию по приглашению требуют выписку из земельного реестра на квартиру (как доказательство того, что она в собственности), а дом только недавно достроен, и пока таких документов нет (гос орган еще не выдал их застройщику). Может у кого-то была такая ситуация? Как в этом случае подавать документы на визу, может чем-то заменить эту выписку можно?

Звонили в консульство в Москве, они сказали, что этот документ обязательно нужен. Подаваться вообще будем в Нижнем Новгороде, но в нижегородское консульство не дозвонились.
Krasnoyarova_a
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль