Мне видятся пальмы, шуршашие листьями от знойного ветра, запотевший бокал холодного вина в руке, гаспачо и белые дома с цветами и коваными решетками... И хамоооон! Как его забыла?)))
Это была уже наша третья поездка в Испанию, моя четвертая. После нашего первого путешествия по испанской глуши, где можно было объясниться только на пальцах, муж решил учить испанский. Теперь пришла пора практиковаться. Это одна из наших целей.
В Израиле весенние и осенние праздники - время многочисленных выходных, и можно уехать надолго.
Ориентировались на наши праздники, Семана Санта оказалась в нашей поездке неожиданно. Еще смешнее мы об этом узнали.
В Севилье знакомые очень советовали нам Hotel Cervantes, он в центре и с паркингом. Когда я начала букать отели, бронирование еще не было открыто, а когда открылось, цена на номер взлетела в 3 раза!
Так неожиданно мы узнали про Семана Санта.))
Маршрут мы наметили себе такой:
Málaga - Marbella - Gibraltar - Ronda - Arcos de la Frontera - Jerez de la Frontera - Seville - Córdoba - Guadix - Granada - Málaga.
Ну и всякие мелкие городки и деревушки. ))) О них в отчете дальше.
Прилетали в Малагу и улетали оттуда.
Забронировали отели, купили билеты на самолет...
Тут неожиданно открылся Таиланд, и мы быстренько собрались туда с друзьями. Поскольку поездку организовывали мы, то времени на подготовку ушло много. Потом две недели кайфа в Таиланде...
Оставался месяц до путешествия по Андалусии, как раз хорошенько подготовиться.
НО, как всегда получается НО...
Дочка неожиданно собралась на курсы инструкторов йоги в Индию, а до курсов они с подружкой решили немного по Индии погулять. Тут у нас волосы встали дыбом. Никогда девчонки сами никуда не ездили, а тут сразу Индия - первое самостоятельное путешествие!
Пришлось срочно создавать им маршрут, организовывать машину с водителем... ну и все остальное.
Это я к чему - на подготовку к путешествию по Андалусии у нас практически не осталось времени...
Буду разбирать фотографии, писать отчет и задним числом разбираться, что же мы видели...
Извините за неточности заранее, и буду благодарна за дополнения и исправление ошибок.
Это мы - Владимир и Валерия, главные герои отчета.)))
Перелет у нас был через Стамбул. Летели Турецкими авиалиниями, все было по расписанию. (2 билета 1038 евро)
Детишек развлекали клоуны, целый спектакль им устроили.
Даже музей можно посетить в Стамбульском аэропорту, как-то мы все время проносимся мимо, не хватает на него времени. Выражение лица у статуи прикольное.
Очень удивил самолет. Нам места дали среднее и у прохода. Приходим, самолет новенький, с иголочки, а наш ряд выглядят так.
Это где-то в середине салона. Зато на "место у окна" никого не сажают. Удобно.
Вкусно покормили, вина налили, кино показали. Турки молодцы!
Прилетели в 16.50. Паспортный контроль прошли быстро.
Машину заказывали в Экономибукинг. За машину заплатили 606 евро за 14 дней. Неожиданностью стала цена полной страховки 536 евро.
Никогда не было так дорого! Еще взяли залог за бензин 88 евро.
Букинг ни разу не economy вышел.
Забрали машину. Выдача прямо в аэропорту Малаги.
Поехали!
Едем в Марбелью (Marbella) 50 км и 40 минут от аэропорта Малаги.
За бортом 26 градусов.