Olesya1986 » 21 апр 2023, 15:53
1. Spouse visa and dependent 13 лет, Москва
2. Биометрию сдали 19.01.23
14.04.23 получили письмо что «Thank you for your online application which has been received at the UK Decision Making Centre. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer»
В этот же день получили письмо с просьбой оплаты за ребёнка Immigration Health Surcharge (IHS), тк при заполнении заявки на ребёнка невозможно было произвести оплату, все оплатили в этот же день.
19.04.23 письмо от TLScontact “a decision related to your visa application has been made” и следом письмо «Travel Document is Ready for Collection»
21.04.23 пришло письмо «Your application for a United Kingdom (UK) visa (vignette) has been successful» с указанием даты въезда, где и когда забирать BRP
5. Визовая история: у меня 2 visiter visa UK и marriage visiter visa, у ребёнка - 2 visiter visa UK. Каждый раз она находилась в Великобритании со мной, по marriage visiter visa мы были там вместе все 6 месяцев, выезжали только в Россию для подачи документов и в отпуск в Мексику на 1-2 недели. У обеих несколько Шенгенов.
6. Предоставленные документы: стандартные документы для этого типа визы (паспорта, свидетельство о браке от 08.12.2022- заключён в Великобритании, финансовые документы мужа, документы на имущество в Великобритании, council tax, electric and gas bills, справка с работы мужа), тест на туберкулёз, сертификат по английскому языку, свидетельство о расторжении первого брака.
По ребёнку предоставляла решение суда от 2012 года, в котором указано что она будет проживать со мной после расторжения брака, запрашивала письма из двух музыкальных школ, из двух общеобразовательных школ, одна из которых находится в Москве, тк мы там проживали некоторое время и прикладывала письмо из онлайн-школы о том, что договор заключён со мной и оплату производила тоже я. В письмах мне написали, что в течении периода обучения ребёнка по всем возникающим вопросам Школа связывалась с мамой, папу не видели и с ним никаких проблем не решали и вопросов, связанных со школьной жизнью ребёнка, успеваемостью, здоровьем, экскурсиями, дополнительными занятиями не обсуждали. Прикладывала письмо от нашего стоматолога, что методику, периодичность и возникающие вопросы при лечении зубов она обсуждала с мамой, папа никогда с ребёнком врача не посещал. Все письма и документы на русском переводила на английский с помощью сертифицированного переводчика. Свидетельство о рождении ребёнка. Документы из нашего паспортного стола о нашей совместной с ней регистрации в одной квартире в последние 6 лет, документ о праве собственности на квартиру на мое имя. Также я сделала declaration с пояснением о моей solo responsibility, где я описывала кратко мою жизнь с ребёнком после развода, в каких регионах мы жили, почему переезжали и я всегда принимала решения о том, где она будет учиться и чем заниматься. Также указала, что мы находимся с ней и планируем находиться в Великобритании до истечения срока действия нашей визы и планируем нашу дальнейшую жизнь в Великобритании в доме моего мужа и ребёнок будет посещать местную школу, заниматься музыкой и спортом. И информацию о том, что все подтверждающие документы переведены и приложены (это все письма и решение суда).
Муж также написал письмо о наших отношениях, включая моего ребёнка и наших планах на проживание в Великобритании.
Очень рады что получилось быстрее чем ожидали.