riser писал(а):Kolibri25 писал(а):Здравствуйте,
веду сейчас переписку с отелем Мандарин... предложили специальные пакеты: первые два дня 6300 песо, остальные 8 - по 2500... на одного... в общем если посчитать по среднему, на двоих номер в сутки выходит 130 долларов, плюс они забирают с Катиклана, платят за нас фи, завтраки... это дорого? ...стоит ли бронировать? кто бывал в этом отеле?
...и кто сталкивался с бронированием с помощью кредитки (они просят копию)?
Буду благодарна за любые ответы!
Мое мнение, этот отель не стоит таких денег, ни по расположению, ни по обслуживанию и т.д. За ту сумму, которую Вы указываете можно жить на 1-ой станции в отличном отеле.
P.S. Мы за 130 долларов жили в Mandala and Spa...
+ 1 Мандарин в самом центре помойки, именуемой 2я станция. Мы там не жили и даже не рассматривали, но за 130 долларов (а возможно, и гораздо дешевле) вы найдете отличный вариант на 1й станции, с куда меньшим количеством народа и более чистым морем / пляжем. Ресторан у Мандарина (Дон Вито или что-то в этом духе) - ужасное обслуживание, еда посредственна, цены - московские, т.е. для Боракая космические). Трансфер из Катиклана стоит копейки, где-то долларов 10 на все, так что данное предложение не слишком ценно.
По поводу кредитки могу высказать лишь свое имхо - никогда не давайте ее отелям в Азии ... помимо частых случаев мошенничества (мою один раз пытались обуть на несколько тысяч уе через несколько месяцев после поездки - спасибо родному банку - блокировал), у них есть милая привычка наблокировать там до черта денег (последний раз блокировали в 2 раза больше стоимости номера), которые, соответственно, морозятся на месяц.
По теме соглашусь со многими предыдущими авторами:
1. Бюджетное жилье бронировать смысла нет, если все равно, где жить - всегда есть варианты.
2. Приличные отели вне пикового сезона бронировать также смысле нет - места наверняка будут, главное, определиться заранее, что вы хотите. Кроме того, при торге на месте заявленные цены легко падают на 25% и далее.
3. На пике сезона я бы посоветовал бронь, если хотите гарантированно попасть в определенный отель из категории приличных (те же Фрайдиз, Амбассадор, а также целый ряд заведений попроще). Мы бронировали с 30 декабря по 2 января - потом встал вопрос переезда, пришлось побродить по пляжу, в указанных выше заведениях мест не было ...