AndreyP1960 писал(а) 20 апр 2023, 08:20:Добрый день!
Первый и последний опыт покупки билетов на Купибилет. Почему?
1. Стоимость билетов на ряд направлений (проверял не все, очевидно) выше на 10-15 процентов
2. Опция возврата стоит тоже порядка 15-20% от стоимости.
3. Возврат ДЕНЕГ осуществляется БАЛЛАМИ Купибилет, которые можно использовать только у НИХ. Об этом написано, но где-то в глубине. Сверху пишется только про то, что возвращается не все.
4. Но самое главное - баллы можно использовать только по 2000 баллов за раз, и не более.
Соответственно, я купил билеты за 95 тыс. (Ереван - Венеция), из которых 24 тыс стоила опция возврата.
После длительного выяснения понял, что с арендой авто в Италии большие сложности, если кроме прав, российских карт и наличных больше ничего нет.
Решил не рисковать и отказаться, тем более что заплатил за возможность возврата 24 тыс.
Мне вернули 66 тыс баллами (про это не было написано в общей информации про аннуляцию, возврат и обмен).
Расстроился, конечно, что баллами вернули - но решил не унывать и купить билеты в Калининград. как раз примерно 66 тыс стоят.
У Купибилет, правда, эти билеты стоили 75 тыс, но не это главное. Оказалось, что я могу потратить только 2 тыс. на билеты. Баллы действуют ГОД, т.е. я должен за год слетать где-то 35 раз, чтобы потратить 66 тыс. фантиков от Купибилет.
Очевидно, что в нормальных условиях это невозможно. В сухом остатке - вот итог моего первого и последнего взаимодействия с Купибилет. Я им отдал 95 тыс рублей, мне вернули где то 2-4 тыс рублей в виде фантиков, а с учетом того, что билеты у них дороже на 10% чем на других агрегаторах -то не вернули ничего.
Здравствуйте, Andrey! Спасибо за то, что написали так много вопросов, сейчас постараемся на все подробно ответить :)
Стоимость билетов определяют авиакомпании, с нашей стороны наценок на билет нет. Но на стоимость может влиять количество оставшихся билетов и другие факторы, о которых знают только авиакомпании. Со своей стороны мы постоянно обновляем банк билетов для того, чтобы поймать для вас самые выгодные по цене и качеству авиабилеты.
Стоимость услуги "Возврат даже невозвратного билета" обычно не превышает 16%, в редких случаях это могут быть сотые от 16%.
Описание услуги "Возврат даже невозвратного билета" всегда доступны вам в мобильном приложении и на сайте при оформлении билета. После нажатия на услугу у вас появляется следующий текст:
"Большинство авиакомпаний не возвращают деньги при возврате билета или накладывают большие штрафы.
Мы делаем все авиабилеты возвратными!
При отказе от поездки вы получите 90% от стоимости авиабилета баллами.
Денежные средства будут возвращены в два этапа:
1) Деньги, положенные к возврату по правилам тарифа, будут возвращены вам тем же способом, который вы выбрали при оплате. Срок возврата зависит от способа оплаты и авиакомпании и составляет от 1 до 30 дней.
2) Оставшаяся часть будет компенсирована вам в виде баллов в личном кабинете на Купибилете. Баллами вы сможете оплачивать свои будущие покупки.
Отмена бронирования должна быть произведена не позднее, чем за 48 часов до вылета рейса".
Ограничение на использование только 2 000 баллов уберегает вас и других путешественников от воровства аккаунтов, авиакомпании от спекуляции на билетах, а нас от разорения. Поэтому нами была введена данная мера для предостережения этих последствий.
Аннуляция билета доступна только в день покупки и до 00:00, то есть до смены дня на следующее число.
Теперь расскажем о быстром способе погашения бонусных баллов:
1. Можно оформлять билеты разными заказами. Например, каждый пассажир оформляется индивидуальным заказом, билеты туда-обратно также можно оформлять раздельно, пересадки разбивать на два и более заказа.
2. На баллы можно приобретать дополнительные услуги, багаж, страховку.
Также каждая новая покупка продлевает срок ваших баллов, поэтому если год подходит к концу, а баллы неистрачены, то можно купить билет и продлить баллам жизнь.
Надеемся, что мы смогли вам немножко помочь разобраться в данной ситуации. Будем рады новым вопросам :)