Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Moon River » 16 апр 2023, 13:04

vikkha149,
Форум Винского писал(а) 28 июн 2018, 06:29:Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 16 апр 2023, 18:13

Mariaaaaa писал(а) 16 апр 2023, 03:22:Причина отказа: не уверены, что не останетесь в UK. Логика отказа вообще непонятна.

Можете выложить отказ в соответствующей теме, разберем какая была причина.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Traveller1992 » 17 апр 2023, 18:28

Temporary work visa
Решение положительное

1. Баку, Азербайджан
2. Биометрия - 27 февраля. Письмо-отбивка в тот же день. Сообщение о решении на почту 14 апреля. Паспорт готов к выдаче 17 апреля (около 7 недель).
3. Ранее была канадская виза, пару шенгенов, Япония, ОАЭ, Турция и т.д.
4. Подавались с женой (она как dependant). Оба граждане России. Прикладывали Certificate of Sponsorship, азербайджанские ВНЖ, свидетельство о браке (перевод, заверенный у нотариуса), приглашение, справки об отсутствии туберкулеза, старые паспорта.

Всем удачи!
Traveller1992
новичок

Сообщение estrella08 » 18 апр 2023, 00:35

1) Дублин, Standard Visitor
2) 10 недель; через 2 месяца отправил им платный емейл с вопросом а чего так долго то, возможно помогло.
3) Шенген, но несколько лет назад. Британская студенческая, очень давно.
4) Билеты, отели, справка с учёбы, что до сих пор учусь, письмо от местного департамента юстиции, что могу тут жить, банковские выписки.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jolly_cori » 18 апр 2023, 13:42

Standard Visitor на два года. Получена.

1. Стокгольм
2. 8 марта сдана биометрия, 18 апреля получен паспорт; итого 41 календарный день (почти 6 недель). В визовой анкете 18 апреля было указано как дата вылета, тянули до последнего.
3. Полугодовая UK в 2019; истекшая США; несколько шенгенов.
4. Брони отелей на всю поездку, выписка с банковского счёта за 2 месяца, шведский ВНЖ, приглашение на конференцию, справка о трудоустройстве и подтверждение командировки от шведского работодателя.
jolly_cori
новичок

Страны: 27

Сообщение helga1966 » 19 апр 2023, 11:24

Spouse visa
1.РФ, Санкт-Петербург
2.Заявление и оплата- 12.12.22, биометрия 19.12.22, сегодня 19.04.23 получила письмо об одобрении от 14.04. Виза открыта с 13.05.23. Паспорт приедет с курьером 21.04.23. Т.е. 4 месяца всего заняло все рассмотрение!
3. Полугодовая туристическая виза UK в 2022, несколько норвежских шенгенов.
4.Подошли к документам совместно с мужем максимально ответственно, подавала цветные копии, перевод сертифицированным переводчиком. Подавали всё, что нужно и нет, вплоть до кредитного рейтинга мужа.. Соответственно этим , наверное, объясняется скорость принятия решения ( по современным меркам)
Нахожусь в изумлении по сию пору))) от скорости ..
helga1966
новичок

Сообщение Squidward » 19 апр 2023, 20:12

Тип визы "C - Visit" (Туризм)
Кол-во въездов "Multi"
Длительность 180 дней
Решение - положительное
Дочка, учится в Финляндии, подавала сразу после получения ВНЖ

1. Хельсинки
2. Подавала 09 марта, получила документы 14 апреля
3. До этого были только шенгенские визы, потом ВНЖ (1 год), потом ВНЖ (на 2 года)
4. Поданные документы:

а. Скан нового паспорта
б. Скан старого паспорта
в. Выписку со счета ИП спонсора за 6 месяцев
г. Выписку с личной карты спонсора об остатке на дату (490 000 руб., дата - примерно неделя до подачи)
д. Пояснения по движению денежных средств по счету ИП (откуда что поступает и что куда уходит)
е. Скан ВНЖ
ж. Договор ИП спонсора с контрагентом, который перечислял деньги на счет ИП.
з. Выписку ЕГРЮЛ контрагента
и. Обязательство спонсора - "Не нарушала, не нарушаю и не буду нарушать иммиграционные законы и правила..." (чушь конечно, но решили сделать)
к. Спонсорское письмо (обещание 100 000 руб на неделю поездки)
л. Выписка ЕГРИП спонсора
м. Св-во о рождении заявителя (подтверждение родства со спонсором)
н. Скан паспорта спонсора

Спонсором выступала супруга. Документы формировали по принципу один документ - один файл PDF (оригинал + перевод), переводили и объединяли все файлы через интернет. Переводы заверял своей подписью я (переводы конечно проверяли и где надо корректировали (!)).
Все документы полностью подготавливали и загружали сами. Все документы с супругой подготовили в России, отсканировали, перевели, объединили и отправили дочке по е-мейл.
Squidward
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hackney » 19 апр 2023, 21:19

1. Spouse visa из Москвы.
2. Заявка 25.01.23, биометрия 27.01.23. Мейл от TLS о принятом решении и готовности 19.04.23.
3. Визовая история: 7 британских 6-ти месячных виз, одна из них marriage visitor visa. Много шенгенов, последний из них французский на 5 лет с 2022 по 2027 год.
4. Какие документы были вами представлены: сертификат о браке, письмо от мужа об истории отношений и дальнейших планах, сканы переписок в вотсап и фэйсбук, общие фото и фото со свадьбы (на момент подачи 2.5 года вместе и полгода в браке), экзамен IELTS (general, B1), тест на туберкулез (истекал 28.01.23), подтверждение моего диплома через Ecctis, сканы старого паспорта с визами, документы на дом, счета на газ, свет и электричество, справка с работы и по форме Р60, payslips и банковские выписки за 6 месяцев.
hackney
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Olesya1986 » 21 апр 2023, 15:53

1. Spouse visa and dependent 13 лет, Москва
2. Биометрию сдали 19.01.23
14.04.23 получили письмо что «Thank you for your online application which has been received at the UK Decision Making Centre. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer»
В этот же день получили письмо с просьбой оплаты за ребёнка Immigration Health Surcharge (IHS), тк при заполнении заявки на ребёнка невозможно было произвести оплату, все оплатили в этот же день.
19.04.23 письмо от TLScontact “a decision related to your visa application has been made” и следом письмо «Travel Document is Ready for Collection»
21.04.23 пришло письмо «Your application for a United Kingdom (UK) visa (vignette) has been successful» с указанием даты въезда, где и когда забирать BRP
5. Визовая история: у меня 2 visiter visa UK и marriage visiter visa, у ребёнка - 2 visiter visa UK. Каждый раз она находилась в Великобритании со мной, по marriage visiter visa мы были там вместе все 6 месяцев, выезжали только в Россию для подачи документов и в отпуск в Мексику на 1-2 недели. У обеих несколько Шенгенов.
6. Предоставленные документы: стандартные документы для этого типа визы (паспорта, свидетельство о браке от 08.12.2022- заключён в Великобритании, финансовые документы мужа, документы на имущество в Великобритании, council tax, electric and gas bills, справка с работы мужа), тест на туберкулёз, сертификат по английскому языку, свидетельство о расторжении первого брака.

По ребёнку предоставляла решение суда от 2012 года, в котором указано что она будет проживать со мной после расторжения брака, запрашивала письма из двух музыкальных школ, из двух общеобразовательных школ, одна из которых находится в Москве, тк мы там проживали некоторое время и прикладывала письмо из онлайн-школы о том, что договор заключён со мной и оплату производила тоже я. В письмах мне написали, что в течении периода обучения ребёнка по всем возникающим вопросам Школа связывалась с мамой, папу не видели и с ним никаких проблем не решали и вопросов, связанных со школьной жизнью ребёнка, успеваемостью, здоровьем, экскурсиями, дополнительными занятиями не обсуждали. Прикладывала письмо от нашего стоматолога, что методику, периодичность и возникающие вопросы при лечении зубов она обсуждала с мамой, папа никогда с ребёнком врача не посещал. Все письма и документы на русском переводила на английский с помощью сертифицированного переводчика. Свидетельство о рождении ребёнка. Документы из нашего паспортного стола о нашей совместной с ней регистрации в одной квартире в последние 6 лет, документ о праве собственности на квартиру на мое имя. Также я сделала declaration с пояснением о моей solo responsibility, где я описывала кратко мою жизнь с ребёнком после развода, в каких регионах мы жили, почему переезжали и я всегда принимала решения о том, где она будет учиться и чем заниматься. Также указала, что мы находимся с ней и планируем находиться в Великобритании до истечения срока действия нашей визы и планируем нашу дальнейшую жизнь в Великобритании в доме моего мужа и ребёнок будет посещать местную школу, заниматься музыкой и спортом. И информацию о том, что все подтверждающие документы переведены и приложены (это все письма и решение суда).
Муж также написал письмо о наших отношениях, включая моего ребёнка и наших планах на проживание в Великобритании.
Очень рады что получилось быстрее чем ожидали.
Olesya1986
новичок

Сообщение Stazey7 » 21 апр 2023, 20:39

Standard Visitor, на полгода, получена.

1. Амстердам
2. Подавались с мужем, у меня биометрия 13 марта, у него 14 марта; отправила платное письмо в DMC о статусе заявлений 18 апреля, получили оба паспорта 21 апреля.
3. У меня до этого британских виз не было; у мужа была одна британская виза в 2016.
4. Я предоставила перевод вида на жительство в Нидерландах (сама переводила и ставила свою подпись), два payslip'a за январь и февраль этого года и выписку со счета в голландском банке об остатке без движения (payslip'ы и выписку скачала онлайн, без каких-либо подписей и печатей). Муж предоставил побольше документов (после того как мы почитали этот форум xD): перевод вида на жительство в Нидерландах (тоже сам переводил), payslip'ы за январь и февраль, справку с работы и выписку с того же самого счета (у нас общий) с движением средств.
5. Просили визу с 8 апреля, чтобы поехать на пасхальные выходные; рассматривали наши заявления, вероятно, позже - поэтому в паспорте проставлена с 14 апреля.
Stazey7
новичок

Сообщение loona47 » 22 апр 2023, 00:07

Standart Visitor 6 мес
1. Москва
2. Биометрия 14.03, 20.04 письмо о готовности, 21.04 забрала паспорт с визой
Запрашивала с 10.05, дали с 03.05
Видела случаи, что писали платное письмо с вопросом о статусе и почти сразу паспорт был готов к выдаче после этого.
20.04 написала письмо. Меньше, чем через час пришёл ответ, что по состоянию на 18.04 решение было принято и ещё через 4 часа пришло письмо о готовности паспорта. Совпадение или нет - решайте сами)
3. До этого несколько полугодовых и 1 двухлетняя британские визы, 1 венгерский шенген на 4 дня, поездки в Турцию, Египет, Индонезию, ОАЭ, Шри-Ланку.
4. Документы: приглашение с указанием спонсорства (родственник гражданин Великобритании, справка с работы с указанием отпуска (совпадает с запрошенными датами) и средней з/п за год 190 тр., справка со счёта 300 тр, документы от спонсора родственника: з/п с работы 3 мес, подтверждение адреса).
loona47
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Moonmoon » 22 апр 2023, 14:36

Standart visitor visa, 6 месяцев

1. Рим
2. Биометрия 17.03.23, письмо о готовности 20.04.23, курьер привез 21.04.23 (причем 20.04 пришла смс от dhl, что доставка будет 26.04)
Запрашивала с 10.04, т.к. планировала поехать на свадьбу родственницы, кот. была 12.04, дали с 14.04. Свадьба прошла без нас.
3. Было 3 полугодовые британские визы, несколько шенгенских. В предыдущий раз, когда запрашивала визу, в анкете писала, что проведу в Британии 2 недели, в реальности провела 3 месяца,боялась, что могут отказать из-за этого, но нет. Объяснений, почему так получилось, в анкете на новую визу не писала.
4.документы: письмо о спонсорстве от мужа (муж и дети граждане Британии), документ, подтверждающий его право на квартиру, в которой мы планировали остановиться, выписка с его счета за последний месяц, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей (все свидетельства переводили сами), копии паспортов мужа и детей (британские), приглашение на свадьбу, ричевута (документ, подтверждающий, что я в ожидании итальянского внж).
Moonmoon
новичок

Сообщение TATIANA NIKOLAEVA » 25 апр 2023, 16:17

Standart Visitor 6 мес ОТКАЗ
1. Москва
2. Биометрия 17.03, 25.04 письмо о готовности
3. 1 шенген в 2019 году каж на месяц , но скан не приложила , понесла паспорт на биометрию, который не приняли.
4. Документы: Справка с места работы, зп больше 100 тыс руб, выписка за 3 месяца из банка с savings больше млн руб, квартира в МСК .
ПОдавалась с дочерью, с отцом ребенка в разводе .

Причина отказа - приход денег на карту больше , чем зп ( я сдаю кв , и о доп доходе не заявляла)
TATIANA NIKOLAEVA
новичок

Сообщение MashuljaG » 25 апр 2023, 19:14

Standard visitor visa (туризм) - 6 мес
Благодаря участникам этого чата получили визы всей семьей (5 человек)!

1. Санкт-Петербург
2. Записались 14 февраля (как только открылся доступ на запись 15 марта, так как это дата 3 мес до поездки). Сдали биометрию 15 марта, письмо о готовности 21 апреля.
3. Британские визы были, но 10-15 лет назад. Сейчас действующий шенген 3 года и всегда были длительные Шенгены.
4. Муж подавал справку с работы с зарплатой около 300 тыс + баланс счета из банка (НЕ отчет о движении средств) с суммой более 1 млн+ справка о доп доходе как самозанятой (справка формируется и печатается из приложения « Мой налог»)
Я дала справку о регистрации ИП, справку о доходе самозанятой (была до открытия ИП), распечатала из кассового аппарата отчет о доходах ИП, справку о балансе из банка (тоже более 1 млн руб)
А ГЛАВНОЕ, написала сопроводительное письмо с калькуляцией всех своих доходов и расходах своих и на детей (те, что в анкете указывала), показала, сколько остаётся в месяц на поездку, плюс высчитала и расписала сколько у мужа остаётся. В общем, полная бухгалтерская выкладка бюджета семьи.
В анкете заявляли, что едем в Лондон на 5 дней . Приложили оплаченные билеты Хельсинки-Лондон, Лондон - Неаполь (хорошо, что здесь в чате написали, что лучше не упоминать, что Лондон просто транзит), брони отеля на эти 5 дней неоплаченные тоже приложила.
Сделала примитивный тревел план (15 июня - гайд парк, 16 июня - красный автобус и тд)
Писали про то, как хотим показать детям Лондон и тд.
В общем, чистый туризм.
Приложила документы на собственность квартиры и машины, все визы (даже 10 лет давности). В общем, по максимуму, даже то, что они пишут не давать.

Анкеты заполняла сама, Документы переводила сама (реально мозг закипел всё это делать на 5 человек!), сканировала и подгрузила тоже сама (оказалось просто)

Поездку заявляли 15-20 июня, визу дали с 8 июня на 6 мес
Благодарю еще раз всех!
MashuljaG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Peregre » 26 апр 2023, 18:44

Child standard visa, unaccompanied, 6 месяцев
Виза получена

Ребёнок 13 лет, без сопровождения, цель поездки - соревнования от школы, но подавались все отдельно.
1.Дубай (ОАЭ), визовый центр VFS Global
2. Биометрия 5.04 (выбор дат для записи большой, не было только на ближайшие 2-3 дня). В тот же день передача в UKVI. Долгое ожидание (несколько детей с гражданством РФ подали позже нас, визы получили раньше). Сообщение о передаче паспорта в VFS 24.04, доставка курьером 25.04. Виза выдана с 19.04 (но после этого здесь были 4- дневные выходные, думаю, получили бы раньше).
3. Британских виз не было, много шенгенов «под поездку» + 2 3-годовых итальянских и действующий 5-летний французский, все активно используемые.
4. Ребенок едет на соревнования от школы, 11 -15 мая. Резидентская виза Дубая. Спонсор поездки - супруг (расходы несет не школа, а родители).
Гражданство спонсора и ребенка - РФ.
Из документов:
- свидетельство о рождении (было заранее легализовано, не специально под визу)
- копия резидентской визы и Emirates ID спонсора и ребенка (EID - карточка резидента, обязательный местный документ)
- письмо от школы с информацией о соревнованиях и сопровождающих лицах (хотя виза оформлялась unaccompanied)
- копии оплаты расходов по поездке (платили школе)
- справка на имя супруга из банка с движением средств за 6 мес
Был момент, кажущийся мне проблемным: супруг последние 4 мес работает в другой стране, з/пл переводится при этом в банк на счет в ОАЭ.
Прилагала его справку с работы (должность, зарплата) + cover letter с пояснением на тему «при чем здесь другая страна». Сюда же вписала про его спонсорство. Сюда же, после колебаний, вписала фразу насчёт «не имел кейсов по нарушениям законов UK и не планирует нарушать в дальнейшем» (в списке документов указано такое подтверждение, в теме «Виза для ребёнка» мне советовали, что это необязательно, но все же вписала).
- Согласие от родителей на выезд : была уверена, что на выезд из ОАЭ нам оформлять не нужно, но именно в UK оказалось нужно (безотносительно страны выезда, все U18). Про обязательное согласие мне также подсказали в теме «Виза на ребёнка». Согласия писала в вольной форме от своего имени и имени супруга, за основу взяла текст старого нотариального согласия на выезд из России. Экземпляр супруга высылала ему, он подписал и переслал обратно, то есть подан был не оригинал, а распечатка.
В согласии обязательно должны быть указаны: данные заграна, гражданство, дата рождения + указывала данные по рез.визе и EID и родителя, и ребёнка.
Peregre
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение filippov589 » 27 апр 2023, 23:58

Marriage Visitor Visa

1. Вашингтон, США
2. Таймлайн:
17.03.2023 Биометрия
21.03.2023 Письмо UKVI о том, что они получили мою заявку, но не смогут обработать ее за 15 рабочих дней. Thank you for your visa/entry clearance application which has been received and is under consideration. We aim to process non settlement applications within 15 working days (unless you have opted for a Priority Visa service). We are unable to resolve your application within these customer service targets, due to operational restrictions. Please be assured that we will continue to progress your application to enable a decision to be made as soon as possible.
20.04.2023 Письмо с просьбой об эскалации. В этот же день получил ответ, что мой кейс эскалирован
27.04.2023 Сообщение о готовности (с даты биометрии прошло 42 дня, из них 28 рабочих)
3. Есть действующая Visitor Visa. На ней в паспорте никаких отметок не делали. Много прошлых шенгенских виз, в тч долгосрочных, одна краткосрочная действующая, 2 старые визы США, частые поездки по миру в другие страны
4. Документы:
Финансовые - справка с работы, payslips за последние 6 месяцев, выписка по накопительному счету за последние 6 месяцев (остатки на конец месяца, без транзакций), W-2 форма за последний год
ВНЖ - скан грин-карты
Свадьба - бронирование notice of marriage, бронирование ceremony (приложил переписку с Register Office)
Остальное - сканы предыдущих паспортов с визами и штампами, сопроводительное письмо, в котором обьяснил, почему я запрашиваю новую визу при наличии действующей, в паре предложений рассказал про свои отношения и приложил около 10 совместных фотографий. Упомянул, что после церемонии планируем поехать в путешествие, как доказательство, приложил скан недавно полученной под поездку шенгенской визы
filippov589
новичок

Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2023, 12:29

Туристическая виза, ОТКАЗ

подача в Риме, ожидание 5 недель, платно написала им вчера, отказали сегодня.

Пмж Италии бессрочное, обкатанный паспорт, две визы США.

Прикладывала выписки со счетов (суммы более чем приличные) с видимым переводами от двух контор, на которые работаю гидом, лицензию гида, документ о только что проданной квартире в Таллине, чтобы объяснить происхождение очень большой суммы на одном из счетов (вот этого, видимо, делать было не надо).

В письме написали, что предоставленные документы не демонстрируют мой self employment (а что ещё его могло бы демонстрировать??) и в заключение - что в мои намерения покинуть страну после визита они не верят.

Конечно же, в одном шаге от подачи на итальянский паспорт, с охренительной работой и кучей честно сделанных денег я мечтаю мыть унитазы в Англии.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1477 раз.
Страны: 91
Отчеты: 32

Сообщение Marussya2010 » 28 апр 2023, 12:33

Snusnumrik, выложите отказ со всей выкладкой по документам в соответствующей теме, если хотите разобрать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение cignonero1 » 28 апр 2023, 12:55

Standart Visitor 6 мес. Отказ.
1. Москва
2. Биометрия 21.03, 27.04 письмо с отказом.
22.04 - платный запрос с вопросом, что с моим заявлением.
3. 1 британская 6 мес., несколько 2-3 годовых шенгенов Италии и Чехии. Из безвизовых поездок: Турция, ОАЭ.
4. Документы: справка с места работы (на англ. с указанием зп,должности,стажа), справка о наличии счета в российском банке (без движения), справка/выписка из иностранного банка с валютного счета за 6 мес., выписка ЕГРН с переводом.

P.S. в первый раз в 2020 году подавала такой же пакет документов, кроме выписки с иностранного банка. Сопроводительное письмо с пояснением не прикладывала в обоих случаях. Цель поездки: туризм на 6 дн.
Отказ: офицеру непонятно происхождение депозитов, они не соответствуют заявленному доходу, который я получаю от своей работы. Справка с росс.банка без детализации.
cignonero1
новичок

Страны: 18

Сообщение john-jk » 29 апр 2023, 23:16

Standart Visitor 6 мес. Отказ.

1. Ростов-на-Дону
2. 21.03.2023 - биометрия, 27.04.2023 - отказ.
3. британская (2017 г.), австралийская, новозеландская, 3 шенгена (включая действующий)
4. Документы: 2НДФЛ (2022-2023 гг.), справка с работы (100к+), выписка по зарплатному счету (6 мес.) в которой указан приход 700к+ и расход 600к+ (что объяснил в сопроводительном письме, как перевод на другие счета, где начисляют проценты), справка по другим счетам с остатком (400к+), справка о назначении пенсии

Не поверили, что есть деньги на поездку + в анкете я указал, что собираюсь потратить 1500GBP на визит и это их очень обеспокоило (видимо, посчитали меня нищебродом и написали, что "маловероятно, что я себе это могу позволить")
А в 2017 с зарплатой 50к+ и чистым паспортом (это была первая зарубежная поездка) все было ок )))
john-jk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль