1. Абу-Даби, ОАЭ (VFS Global)
2. 04.04.2023
3. Была вклеена 07.04. Четыре рабочих дня.
4. Шенгена никогда не было. Второй паспорт, на старый получала визу Новой Зеландии (
отзыв о визе) в 2018 году (под даты поездки), транзитную визу в Австралию в том же 2018. Распечатки их электронных виз прикладывала, взяли.
5. С 13.07.2023 по 10.08.2023 (4 недели) длительностью в 14 дней (ровно под сроки поездки).
6. Подалась параллельно с мамой, которая 05.04.2023 посетила визовый центр в Самаре (
ссылка на её результат). Во всех документах было указано, что нас едет двое. Честно, думала, что в ОАЭ резидентам визу получить легче, чем сейчас в РФ (как меня уверяли все вокруг). На следующий день после подачи (05.04.2023) мне позвонили из Консульства. Первый звонок пропустила, ближе к вечеру позвонили снова. Было два вопроса: 1) Имею ли я или мой попутчик какое-либо отношение к Крыму (жили там, работали). Сказала, как есть, что нет. Вопрос, который вряд ли бы возник, подавайся я в РФ, так как в паспорте указано место выдачи Samara region. Видимо в Консульстве в Абу-Даби затруднились загуглить, где это, либо просто хотели снять подозрения именно через звонок. 2) Почему у меня паспорт на пять лет, а не биометрический на 10. Здесь я была в прострации несколько секунд. Сказала тоже, как есть - получить проще и дешевле, проще поменять при смене фамилии, если нужно. Также их заинтересовало, что паспорт я получила в июле, за месяц до переезда в ОАЭ. Пояснила, что старый заканчивался в декабре, а при сроке паспорта меньше 6 месяцев в некоторые страны уже не пустят. Только потом поняла, что скорее всего, второй вопрос был связан с первым, так как была информация, что в Крыму не выдавали биометрические паспорта.
Подавала документы резидента ОАЭ по местным требованиям (огромное количество различных справок и выписок с работы, копия рабочей визы, копия ID), включая cover letter с кратким описанием маршрута в формате дата-место. В остальном пакет документов был весь по списку с учётом советов с форума. Бронь авиабилетов за $45 на неделю с сайта Турецких авиалиний (не выкупала), банковская выписка с движением за 3 месяца и остатком 45 000 дирхамов (= 990 000 рублей = 11 000 евро - коллеги подкинули после зарплаты, здесь требуют от 30 000 дирхамов на 7 дней поездки), бронь первой ночи в Риме с 13.07 на 14.07 с букинга неоплаченная, страховка с покрытием ковида (обязательно). Вместо броней отелей на следующие дни прикладывала маршрут от турагенства Trafalgar на 13 дней, чек о предоплате $400 за двоих. В маршруте была карта с перемещениями по стране, планами на каждый день и с названиями отелей, где предполагаются ночёвки.
7. Туризм