djeksan писал(а) 14 апр 2023, 12:31:1. Нет ли проблем с использованием мобильного банка за пределами турции?
У меня не было, привязан к туркселу. Симку покупал уже с икаметом в июне 22, счет открывал в июле. Икамет кончился в октябре, и как минимум до марта 2023 проблем с Денизбанком в телефоне не было (потом там деньги закончились, а карты в других юрисдикциях - появились)
С ноября по март активно использовал карту как основную в Азербайджане, Грузии и Великобритании (плюс в Греции на пересадке одна транзакция).
djeksan писал(а) 14 апр 2023, 12:31:2. Какую сим-карту лучше оставить привязанной к банку, российский билайн или турецкий туркцелл?
Тут не подскажу, с туркселлом проблем не было. Смски приходили, иногда не с первого раза.
djeksan писал(а) 14 апр 2023, 12:31:3. Карта мастер кард. на какой счет лучше переключиться при оплате картой в Грузии или в Азии?
Я почти все перевел на доллары, просто чтоб не нервничать над курсом лиры.
Потом, когда доехал до UK - конвертировал оставшиеся доллары в фунты по прекрасному внутрибанковскому курсу (по сравнению с большинством доступного в Великобритании...) и тратил их. (фунтовый счет был открыт изначально по моей просьбе)
djeksan писал(а) 14 апр 2023, 12:31:и вообще какие в итоге лимиты на снятие наличных и другие проблемы и ограничения?
Дефолтный лимит на суточное снятие 5000 лир в эквиваленте. Кто-то вроде писал что получалось увеличить - можете попробовать в банк зайти с такой просьбой...
Я снимал лари и доллары в Грузии - комиссия с максимальной суммы выходит около 2%.
Ограничения неоднократно обсуждались тут и в соседних темах - не забывать про периодическое проведение операций с вводом пина (иначе "превышение лимита на бесконтактные операции") и о том, что онлайн-покупки без 3ds с вероятностью 99% проходить не будут.