Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Sangvino » 06 апр 2023, 11:24

Ofure, добрый день!

Ofure писал(а) 17 мар 2023, 22:20:1. Поездка планируется с 1 мая по 30 мая плюс минус, подскажите если подавать документы на визу в конце апреля, то это не поздно? Сколько ждать нужно визу? Или это всё быстро делается ? Или нужно вообще делать это за 2-3 месяца до поездки ?

Сроки на рассмотрения документов на сайте VisaMetric указаны до 15 дней. Могут рассмотреть быстро и вернуть Вам загран уже через 5 рабочих дней (если Вы проживаете в Мск, с доставкой в другой город дольше), например, но могут и долго рассматривать. Более точных сроков Вам никто не скажет. Я бы не рисковала подавать документы в конце апреля сразу на начало мая. Но тут на Ваше усмотрение. Я также подавалась на визу по приглашению от сестры в декабре, у меня поездка была через 1.5 месяца после подачи.

Ofure писал(а) 17 мар 2023, 22:20:2. Нужно сначала записаться на собеседование ? На каком сайте нужно это делать и куда нужно идти в Москве?

Да, подача документов по предварительной записи. Записаться можно на сайте визового центра VisaMetric https://www.visametric.com/, потом прийти в указанную дату и время на подачу документов, их офис в Москве находится в ТЦ Киевский.

Ofure писал(а) 17 мар 2023, 22:20:3. Есть ли смысл вообще пробовать или практически всем отказывают ?

У Вас есть шансы получить визу и стоит пробовать подаваться, если Вы девушка и если у Вас есть официальное приглашение от сестры с покрытием расходов на Ваше пребывание в Германии (или если нет официального приглашения , но есть счёт в поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС) и все остальные документы по списку. У мужчин очень много сейчас отказов, если верить форуму, даже со всеми собранными документами. Список необходимых документов Вы также сможете найти на сайте VisaMetric: "Домашняя страница" -> "Необходимые документы" -> "Частные визиты" -> "Посещение близких родственников".
Sangvino
новичок

Сообщение Нина Д » 10 апр 2023, 13:27

Здравствуйте уважаемые форумчане. Запуталась совсем здесь. Есть шенгеновская виза и национальная виза Германии, это что- то новое. Старожилы помогите пожалуйста советом: Как и на какую визу подавать женщине с сыном 17 лет? Есть близкие друзья, граждане Германии, давно работающие там, которые готовы оформить и прислать все необходимые документы. Это шенген или национальная виза будет? И что отсюда, из Москвы нужно предоставлять в посольство кроме обычных документов : анкета, собственность, справка с работы?
Нина Д
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Саша3891939 » 10 апр 2023, 15:15

Привет. Как поймать слот на визаметрике для национальной визы? Есть какие-то лайфхаки? Никак не могу записаться...
Саша3891939
новичок

Сообщение saturnday » 10 апр 2023, 15:27

Нина Д, здравствуйте, вам нужна шенгенская виза для посещения друзей. Список документов есть на сайте визаметрик
saturnday
новичок

Сообщение elrom » 10 апр 2023, 17:47

Killeel писал(а) 05 апр 2023, 19:53:Я дозвонилась в визовый центр, девушка по телефону сказала что записываться только онлайн, по телефону не записывают, и что действительно нужно мониторить слоты тк их быстро разбирают. Насколько я понимаю запись на нац визу идет отдельно от записей на шенген, тк на шенген места есть а на нац визу нет.

Здравствуйте, сегодня Визаметрик в Москве открыла запись для кол-ва заявителей = 1. Если выбираешь 2 или 3 (а супруга же не одна, а с двумя детьми) то все даты становятся недоступными.
Это сбой такой? или надо на каждого заявителя отдельно подавать, а не 3 указывать ?
А как быть, если время будет разное - скажем жене выпишут в 10:30 а детям в 18:00. Два раза ездить? мне кажется что это бред.
elrom
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Саша3891939 » 11 апр 2023, 00:08

elrom, а на какие даты открыли визаметрик для 1 заявителя? У меня все слоты заняты
Саша3891939
новичок

Сообщение elrom » 11 апр 2023, 09:44

Саша3891939 писал(а) 11 апр 2023, 00:08:а на какие даты открыли визаметрик для 1 заявителя? У меня все слоты заняты

Вчера на все были открыты. Сейчас проверил - все закрыли и для одного заявителя - издеваются как хотят.
elrom
участник

Сообщение Yukisara » 11 апр 2023, 15:17

Здравствуйте!

Хочу получить визу для практики/стажировки в Германии, в документах на сайте Визаметрик среди прочих документов указано: «Справка о содействии (Vermittlungsbescheinigung) от Федеральной службы по труду и занятости (ZAV – Zentrale Auslands- und Fachvermittlung) в оригинале, если имеется.» Получал ли кто-нибудь или знает кто как ее получить? Буду благодарна ответу
Yukisara
новичок

Сообщение Tretiy » 11 апр 2023, 16:28

А можно податься не по месту прописки, а из другого города? Это нормальная практика? Правда, у Визаметрика все слоты сегодня, даже открытые пишутся в конце как занятые и не дает зарегистрироваться(
Tretiy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение elrom » 11 апр 2023, 23:29

Tretiy писал(а) 11 апр 2023, 16:28:А можно податься не по месту прописки, а из другого города?

К сожалению нет - сам думал в Новосибирск слетать на крайний случай, т.к. там на нац. визу все даты открыты. Но на сайте указано, что строго по месту прописки и постоянного проживания.
elrom
участник

Сообщение myxa2-16 » 12 апр 2023, 00:25

elrom писал(а) 11 апр 2023, 23:29:
Tretiy писал(а) 11 апр 2023, 16:28:А можно податься не по месту прописки, а из другого города?

К сожалению нет - сам думал в Новосибирск слетать на крайний случай, т.к. там на нац. визу все даты открыты. Но на сайте указано, что строго по месту прописки и постоянного проживания.
а мне в тг несколько людей сказали, что из других городов можно и в Мск подаваться..
можно ссылку на инфо с сайта?
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 33

Сообщение Саша3891939 » 12 апр 2023, 01:28

myxa2-16, потому что к Москве относится много регионов и других городов
Саша3891939
новичок

Сообщение Tretiy » 12 апр 2023, 12:56

Звонил в визаметрик. Можно подаваться в другом городе, не по прописке, если вы можете подтвердить своё фактическое проживание там:
- справка с места работы
- временная регистрация
- Договор аренды квартиры (уточнили, что нужен длительный, желательно от полугода).

Но это ответ именно от Визаметрик, не от Консульства. Как на такие телодвижения будет смотреть консульство не уточняется.

UPD(ответ от консульства):
"По визовым вопросам в Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге могут обращаться заявители, длительно проживающие в Северо-Западном консульском округе, в отношении которых не действует безвизовый режим при поездках в Германию. Определяющим фактором при этом является реальное проживание и пребывание в течение последних 6 месяцев, а не указанная во внутреннем общегражданском паспорте прописка."

То есть, резюмируя: подаваться в другом регионе можно, если приложить документы о том, что ты проживал там больше полугода на момент подачи.
Последний раз редактировалось Tretiy 13 апр 2023, 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Tretiy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение myxa2-16 » 12 апр 2023, 13:00

Tretiy писал(а) 12 апр 2023, 12:56:- справка с места работы
- временная регистрация
- Договор аренды квартиры (уточнили, что нужен длительный, желательно от полугода).
Но это ответ именно от Визаметрик, не от Консульства. Как на такие телодвижения будет смотреть консульство не уточняется.
необходимость этого я и предполагала..проще просить кого-то устроить на время получения визы (для получения справки с работы)
не могу сказать, как в Мск, но в Калининграде после всех событий консульство принимает документы только в отдельных (четко оговоренных на сайте) случаях, этот случай сюда не относится
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 33

Сообщение ezraStan » 13 апр 2023, 16:23

Подскажите кто-нибудь, а если по контракту подаешься на национальную визу с женой нужно 2 слота брать или 1 в visametric?
ezraStan
новичок

Сообщение tjomagavk » 14 апр 2023, 00:07

ezraStan писал(а) 13 апр 2023, 16:23:Подскажите кто-нибудь, а если по контракту подаешься на национальную визу с женой нужно 2 слота брать или 1 в visametric?

два. слоты по количеству людей.

Саша3891939 писал(а) 11 апр 2023, 00:08:elrom, а на какие даты открыли визаметрик для 1 заявителя? У меня все слоты заняты

просто заходите время от времени. я сначала поймал слот на начала мая, на следующий день смог перенести на середину апреля(вчера как раз)=)

Tretiy писал(а) 12 апр 2023, 12:56:То есть, резюмируя: подаваться в другом регионе можно, если приложить документы о том, что ты проживал там больше полугода на момент подачи.

максимально странно, видимо что-то поменялось. раньше по барабану было, где подавать. у меня друзья ездили в Питер как раз подаваться, но это было до февраля еще
tjomagavk
новичок

Сообщение НастасьПална » 14 апр 2023, 09:51

Добрый день! Похожий вопрос, на голубую карту (национальная виза) на 2 взрослых и 2 детей (7 и 10 лет) нужно ловить 4 записи? Нельзя же раздельно записаться? Почти нереально найти слот на четверых. Я пока максимум на двоих ловила.
НастасьПална
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение elrom » 14 апр 2023, 10:16

НастасьПална писал(а) 14 апр 2023, 09:51:Я пока максимум на двоих ловила.

А в какое время вы его поймали? Пытаюсь найти закономерность, когда визаметрик открывает слоты. Мне кажется, что в конце рабочего дня, в 18 по Москве? Или же может быть с утра?

По поводу кол-ва, да, мне они на почту ответили, что вы можете записывать жену на одну дату а детей на другие и приходить в разные даты, если в один день всех троих не удается записать. Получается, если у них строго отведено время на каждого заявителя (проверка документов), то они не могут заодно еще просмотреть все документы на детей, потому что придет следующий заявитель и скажет - камон, мое теперь время, и вся очередь сдвинется. Т.е. я к тому, что если вы поймали одну запись на 10:00 а вторую в тот же день в 16:00, то придется где-то погулять 6 часов. Но я могу ошибаться, они ускорятся с проверкой и смогут быстро проверить все в отведенные на вас 40-50 минут.

У них на шенгенскую визу вон полно открытых мест и дат и кол-во заявителей может быть любое выбрано. Наверное на шенгенские и национальные разные люди принимают документы. Можно было бы усилить отдел нац виз, раз на них больше спрос, чем на шенген. Но почему-то это не делают.
elrom
участник

Сообщение elrom » 14 апр 2023, 10:22

myxa2-16 писал(а) 12 апр 2023, 00:25:можно ссылку на инфо с сайта?

https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru/p/natsionalnaya-viza

Там есть такая фраза Подача документов возможна в Визовом центре в Москве только для граждан фактически проживающих в административном округе Посольства Германии в Москве.
Наверное фактическое проживание доказывается пропиской или временной регистрацией или договором аренды квартиры.

Тоже самое по Питеру
https://www.visametric.com/St.Petersburg/Germany/ru/p/natsionalnaya-viza

Подача документов возможна только в Санкт-Петербурге и только для граждан фактически проживающих в административном округе Генерального Консульства Германии в Санкт-Петербурге.

Я думаю они имеют полное право не принять документы, даже если ты уже приехал и записался не в городе фактического пребывания.
elrom
участник

Сообщение НастасьПална » 14 апр 2023, 16:54

elrom, я ловила позавчера в первой половине дня, точно время не скажу, сначала на одного слот был, потом на двоих появился, на разные даты. Я думаю, это отмененные записи.
НастасьПална
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль