Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение senator » 11 апр 2023, 22:03

sergeyf73 писал(а) 11 апр 2023, 21:49:вы должны будете обосновать, что основная цель вашей поездки - Финляндия

И поскольку в Финляндию въезд запрещен, получить разворот и аннуляцию. Как вариант.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение BENTON » 11 апр 2023, 22:24

senator писал(а) 11 апр 2023, 22:03:И поскольку в Финляндию въезд запрещен, получить разворот и аннуляцию. Как вариант.

Вполне вероятно! Именно поэтому, я со своим "неоткрытым финским шенгеном" сделал крюк по маршруту СПб-Хельсинки-Стамбул-Берлин!
Но, есть и другие кейсы, например, как у форумчанина Merly:
Re: Въезд в страны Шенгенского соглашения по неоткрытой финской визе (после 30.09.2022). Статистика.
В общем, как повезет!
BENTON
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Mihajlov » 11 апр 2023, 23:10

BENTON писал(а) 11 апр 2023, 22:24: СПб-Хельсинки-Стамбул-Берлин

Скажите, пожалуйста, а как вы в Хельсинки въехали по тур. визе? Въезд же закрыт, вроде бы...
Mihajlov
новичок

Сообщение BENTON » 11 апр 2023, 23:16

Mihajlov, согласно разъяснениям на сайте поранслужбы Финляндии, Вы имеете право по туристической визе въезжать на территорию Финляндии в целях последующего транзита в страны, не входящие в Шенгенское соглашение.
BENTON
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение gennady675 » 11 апр 2023, 23:54

BENTON писал(а) 11 апр 2023, 23:16:Mihajlov

Сейчас реально правовой тупик при въезде с неоткрытым финским Шенгеном.
И выход - или лететь из Финляндии прямым рейсом в неШенген (если мульти Шенген у вас) или въезжать через лояльные страны (где мало на это обращают внимание) либо надеятся на удачу, или показывать глупость (что у Вас основная цель 1 день - пребывание в Финляндии для немедленного возврата домой) - и пребывание в других странах - максимум день.....
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Сообщение nomorearlekino » 12 апр 2023, 22:51

Всем здравствуйте! Долго думали и пришли к выводу, что лучше получить визу в Греции, а с ней от туда уже полететь в Германию. Ответили, что для того, чтобы пропустили с визой другой страны в Германию нужно как минимум чтобы она была двухкратной. Действительно ли так и почему? Или есть еще какие-нибудь нюансы?
nomorearlekino
новичок

Сообщение kostja » 12 апр 2023, 23:01

nomorearlekino писал(а) 12 апр 2023, 22:51:Ответили, что для того, чтобы пропустили с визой другой страны в Германию нужно как минимум чтобы она была двухкратной. Действительно ли так и почему?

Это не так.
Почему Вам так ответили, надо спрашивать у того, кто это писал.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение nomorearlekino » 12 апр 2023, 23:11

kostja, а как тогда? первый раз проворачиваем подобное и запутаны :(
nomorearlekino
новичок

Сообщение kostja » 12 апр 2023, 23:43

Зависит от Вашего маршрута, конечно же.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение gennady675 » 13 апр 2023, 08:42

nomorearlekino писал(а) 12 апр 2023, 22:51:Ответили, что для того, чтобы пропустили с визой другой страны в Германию нужно как минимум чтобы она была двухкратной.

Отвечал Вам я - а такой ответ т.к. вопрос звучал о наземной поездке на машине через Турцию
Хотим поехать в начале июня на машине в Германию. Если ехать по маршруту Грузия-Турция-и т.д.,

В этом случае, для проезда через Болгарию и Румынию нужна минимум 2-х кратная виза
gennady675
почетный путешественник

Сообщение senator » 13 апр 2023, 08:47

kostja писал(а) 12 апр 2023, 23:01:Почему Вам так ответили, надо спрашивать у того, кто это писал.

Потому что так спросили
nomorearlekino писал(а) 12 апр 2023, 13:36:Хотим поехать в начале июня на машине в Германию. Если ехать по маршруту Грузия-Турция-и т.д., то визу какой страны лучше получить,
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 13 апр 2023, 10:12

gennady675 писал(а) 13 апр 2023, 08:42:В этом случае, для проезда через Болгарию и Румынию нужна минимум 2-х кратная виза

Там не было слов о Болгарии и Румынии.
Я бы, например, ехал из Греции на пароме в Италию, гораздо проще получится.
kostja

Сообщение gennady675 » 13 апр 2023, 10:24

kostja писал(а) 13 апр 2023, 10:12:Там не было слов о Болгарии и Румынии.
Я бы, например, ехал из Греции на пароме в Италию, гораздо проще получится.

А где Вы в вопросе
Хотим поехать в начале июня на машине в Германию. Если ехать по маршруту Грузия-Турция-и т.д.,

увидели слова "паром" и "Греция"?
gennady675
почетный путешественник

Сообщение kostja » 13 апр 2023, 10:29

gennady675 писал(а) 13 апр 2023, 10:24:увидели слова "паром" и "Греция"?

Во-первых, этот вопрос Вы взяли из другой темы.

Во вторых, здесь был вопрос:

nomorearlekino писал(а) 12 апр 2023, 22:51:Долго думали и пришли к выводу, что лучше получить визу в Греции, а с ней от туда уже полететь в Германию. Ответили, что для того, чтобы пропустили с визой другой страны в Германию нужно как минимум чтобы она была двухкратной.
kostja

Сообщение Serena2725 » 21 апр 2023, 16:07

Добрый день форумчани! Может быть кому-то будет полезен мой опыт поездки в Германию.
Итак начнем:
31.03.23 в 16:50 я выехала из дома в Москве на Павелецкий вокзал
18:00 я села в Аэроэкспресс
18:45 я была в аэропорту и проследовала на стойку регистрации на рейс Москва-Ташкент, т.к. у меня была одна авиалиния, дружелюбная девушка за стойкой оформила багаж и сказала что заберу его уже во Франкфурте
20:10 должна была быть посадка в самолет
20:25 проследовала в самолет
20:50 должен был быть взлет, но нас задержали так как поливали крылья от обледенения.
Взлетели наверное минут через 30. Полет шел нормально, если не учитывать недовольных стюартов, ну может можно понять))) самолет был полон людьми, которых департируют на родину.
Подавали вино белое/красное, соки, воды и кофе/чай, ужин был тоже внушительным.
02:45 по времени Ташкента и как было написано в билете мы приземлились.
Подъехав к входу аэропорту нас встретил парень, который громко кричал «Транзит, транзит», оказалось таких как я, летящих во Франкфурт было человек 8. Мы все как утята проследовали за ним, прошли небольшую по времени процедуры регистрации и когда я уже подошла к стойке от куда должна была быть регистрация на рейс во Франкфурт, у меня остался ещё час, хотя аэропорт очень маленький.
05:45 уже 01.04 я села в самолет Ташкент-Франкфурт и скажу я вам это самый хороший рейс из всей моей поездки, летели мы вместо 6:50, всего 6:10. Кормили два раза, лица все счастливые и приятные.
09:10 я приземлилась во Франкфурте.
На пограничном пункте я внимательно смотрела пока подошла моя очередь на тех, кто в окнах меньше всего «допытывает» и пошла именно в то окно, в котором (как мне показалось) сидел улыбающийся и приятный парень.
Он спросил по английский, но я ему сказала что немного знаю немецкий, сколько я буду в Германии, я ответила и ВСЁ, он не посмотрел ничего.
Выйдя за турникет сразу же увидела свой вращающийся чемодан. Меня ни разу (хотя я готовила текст рассказа, страховку ЕС, обратные билеты, всю историю своего происхождения и как я связана с человеком к которому еду) никто ничего не спросил.
Назад я летела тоже без задержек из Мюнхена в Стамбул (новы аэропорт), он просто огромный, пересадка у меня была 4 часа, хватило, но я устала проходить туда сюда, у меня были разные авиалинии, получи багаж, потом сдай багаж. Но! Там разговаривают на русском многие, все читабельно и можно понять куда идти, так что при огромным желании и без паники, у меня прицепом из Мюнхена была пара возрастная, так там женщина охала и ахала, краснела и белела, так как боялась потеряться, но я их навигировала. Всё прошло хорошо в целом, но очень мутарно. Но я вспоминаю женщину 75 лет, которая летела со мной из Ташкента, так вот она летела из Калининграда до Москвы, там пересадка, потом в Ташкент,потом во Франкфурт, так она такой живчик, но тоже в целях осторожности привязалась ко мне, но я была не против.
Надеюсь мой рассказ был кому-то полезен. Здесь мне многие помогли и я отвезла и алкоголь лекарства.
Serena2725
новичок

Сообщение Maria Sluginova » 25 апр 2023, 23:15

Serena2725, у вас была немецкая виза? Новая или уже откатанная ранее?
Maria Sluginova
новичок

Сообщение sergey4 » 11 май 2023, 00:25

Расскажу как я летел из Еревана во Франкфурт в середине апреля 2023:
Рейс был с пересадкой в Афинах. В Афинах на паспортном контроле ничего не спросили, просто поставили штамп (наверное по посадочному талону поняли, что я направляюсь дальше)
На выходе из самолёта во Франкфурте всех встречали два офицера. Меня девушка попросила показать паспорт, спросила является ли Германия моей конечной точкой (да), цель визита (туризм), на сколько дней (неделя), попросила показать обратный билет (показал распечатку).
Потом открыла паспорт посмотрела на визу. Виза была выдана испанцами, спросила, почему я прилетел в Германию по испанской визе (моя первая поездка по визе была в Испанию, сейчас вторая поездка), спросила а почему штампы о въезде греческие (потому что был рейс с пересадкой в Афинах), попросила доказательства, что я был в Испании (показал копию посадочных талонов Ереван - Афины - Барселона и обратно) после этого меня впустили в зал аэропорта
sergey4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DmitryDZR » 11 май 2023, 19:03

Коллеги, я уж с вашего позволения резюмирую исходные данные и исходные проблемы которые могут быть, ну и подобъем варианты приезда.

Что у нас есть и что мы хотим.

1.Что мы имеем? Это в целом для желающих ехать в Германию. Неоткрытый одноразовый или мультишенген не немецкий.
2. Конечная цель поездки Германия.

Проблемы при въезде именно в Германию.
(На основе изученного опыта с разных веток форума)

1. Въезд с третьих стран - как правило Турция, Армения - въезд с нарушением правила первого въезда (не описываю вариант транзита, это в разборе решений)
2. Въезд из страны Шенгена, чья виза на руках - вопросы - почему приехал в страну отличную от страны Шенгена.
3. Въезд из стран Шенгена, отличных от страны, выдавшей визу
Касательно п.2-3. Данные описания встречал на ветках - вроде как сотрудники проверяют, кто летит, и если есть россияне, ну или пассажиры не из Шенгена, к ним вопросы. Звучит странно, но такие примеры видел.

Решения вопросов въезда в Германию.
(Если рассматриваем тот факт, что придраться могут и по п.2-3)

1. При въезде в Германию из третьих стран, нужно иметь:
- лучше оплаченные билеты далее, лучше в страну, выдавшей визу, как например у меня - Испания. И билет на вылет из Испании из страны Испании. Билеты речь идет конечно же о возвратных. Стоимость вариантов обсудим позже.
- европейская страховка...Но вот тут вопрос - у меня была Ингострах, которую приняла Испания для выдачи визы. Сделать дополнительную на один день пребывания в Германии немецкую?
- брони отелей. Именно неоплаченные брони подойдут?
Вариант если сказать, что едем с друзьями на машине - наверное совсем не прокатит?

2. При въезде из стран Шенгена внутренними рейсами - ваше мне все таки, старожилов, и тех кто летал - будет ли какие либо вопросы в Германии?
Альтернативный способ, если уж совсем подстраховаться - прилет в Будапешт/Вену
а) Вена - ночной поезд, или прямой поезд дневной.
б) Вена и Будапешт - оставить два дня, на посещение Будапешта, Вены и далее также не торопясь через несколько городов останавливаясь для небольшого культурного посещения?
3. В соответствующей ветке задам коллеге вопрос касательно Болгарии, через авто из Стамбула. Если я правильно понимаю меня могу впустить по неоткрытой шенгенской визе. И далее полет в Германию, как из стран шенгена.

Ваше мнение коллеги? На чем все таки стоит остановиться, или даже точнее - какие риски наиболее вероятны, а какие скажем так носят очень редкий характер?
DmitryDZR
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ИСС » 12 май 2023, 00:40

sergey4
странно было спрашивать о доказательствах посещения именно Испании - с ваших же слов первая поездка была туда? штампа не было?
ИСС
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergey4 » 12 май 2023, 12:54

ИСС писал(а) 12 май 2023, 00:40:странно было спрашивать о доказательствах посещения именно Испании - с ваших же слов первая поездка была туда? штампа не было?

Первая поездка была в Испанию, но через Грецию. Испанских штампов в паспорте нет, только греческие
sergey4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль