Serena2725 » 21 апр 2023, 16:07
Добрый день форумчани! Может быть кому-то будет полезен мой опыт поездки в Германию.
Итак начнем:
31.03.23 в 16:50 я выехала из дома в Москве на Павелецкий вокзал
18:00 я села в Аэроэкспресс
18:45 я была в аэропорту и проследовала на стойку регистрации на рейс Москва-Ташкент, т.к. у меня была одна авиалиния, дружелюбная девушка за стойкой оформила багаж и сказала что заберу его уже во Франкфурте
20:10 должна была быть посадка в самолет
20:25 проследовала в самолет
20:50 должен был быть взлет, но нас задержали так как поливали крылья от обледенения.
Взлетели наверное минут через 30. Полет шел нормально, если не учитывать недовольных стюартов, ну может можно понять))) самолет был полон людьми, которых департируют на родину.
Подавали вино белое/красное, соки, воды и кофе/чай, ужин был тоже внушительным.
02:45 по времени Ташкента и как было написано в билете мы приземлились.
Подъехав к входу аэропорту нас встретил парень, который громко кричал «Транзит, транзит», оказалось таких как я, летящих во Франкфурт было человек 8. Мы все как утята проследовали за ним, прошли небольшую по времени процедуры регистрации и когда я уже подошла к стойке от куда должна была быть регистрация на рейс во Франкфурт, у меня остался ещё час, хотя аэропорт очень маленький.
05:45 уже 01.04 я села в самолет Ташкент-Франкфурт и скажу я вам это самый хороший рейс из всей моей поездки, летели мы вместо 6:50, всего 6:10. Кормили два раза, лица все счастливые и приятные.
09:10 я приземлилась во Франкфурте.
На пограничном пункте я внимательно смотрела пока подошла моя очередь на тех, кто в окнах меньше всего «допытывает» и пошла именно в то окно, в котором (как мне показалось) сидел улыбающийся и приятный парень.
Он спросил по английский, но я ему сказала что немного знаю немецкий, сколько я буду в Германии, я ответила и ВСЁ, он не посмотрел ничего.
Выйдя за турникет сразу же увидела свой вращающийся чемодан. Меня ни разу (хотя я готовила текст рассказа, страховку ЕС, обратные билеты, всю историю своего происхождения и как я связана с человеком к которому еду) никто ничего не спросил.
Назад я летела тоже без задержек из Мюнхена в Стамбул (новы аэропорт), он просто огромный, пересадка у меня была 4 часа, хватило, но я устала проходить туда сюда, у меня были разные авиалинии, получи багаж, потом сдай багаж. Но! Там разговаривают на русском многие, все читабельно и можно понять куда идти, так что при огромным желании и без паники, у меня прицепом из Мюнхена была пара возрастная, так там женщина охала и ахала, краснела и белела, так как боялась потеряться, но я их навигировала. Всё прошло хорошо в целом, но очень мутарно. Но я вспоминаю женщину 75 лет, которая летела со мной из Ташкента, так вот она летела из Калининграда до Москвы, там пересадка, потом в Ташкент,потом во Франкфурт, так она такой живчик, но тоже в целях осторожности привязалась ко мне, но я была не против.
Надеюсь мой рассказ был кому-то полезен. Здесь мне многие помогли и я отвезла и алкоголь лекарства.