La grenouille писал(а) 05 апр 2023, 14:01:Только по какому закону возникает обязанность предоставить такие доказательства? Если он есть - поделитесь, пожалуйста, ссылкой для ознакомления.
Не поделюсь)
Не принимайте на свой счёт - но я не буду тратить на поиски свое время, чтобы доказать вам, что у а/к есть основание от вас это требовать.
Даже, если просто загуглить ситуацию с возвратом безналичных платежей, для меня всё прозрачно:
Вы обязаны доказать факт покупки. А именно, предъявить не только билет (товар), но и факт оплаты - чек на покупку.
Обязанность предъявлять чек отменили, если мне память не изменяет. Но, если у вас нет той карты, с которой был платеж, то как вы докажете факт покупки?
Единственный вариант - предьявить реквизиты карты/счета платежа, которые можно идентифицировать с вами - вашими ФИО в паспорте. Попробуйте распечатать из личного кабинета платежное поручение по этой операции. В ней будет сумма, ваши ФИО и номер карты/счёта (как правило, последние 4 цифры). Никакой банковской тайны!
"Вам сюда вернуть?"- спросят вас.
"Нет, на другую!"- ответите вы. "Вот на эту!"- и предъявляете реквизиты новой карты/счета и свой паспорт.
Далее, вашу информацию (факт оплаты, реквизиты оплаты) будут проверены по бухгалтерии и, если всё подтверждается - будет произведен возврат.
Все! Мне не очень понятны ваши затруднения.