Паспортный контроль на границе Италии

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паспортный контроль на границе Италии

Сообщение Alex7834 » 27 янв 2023, 12:51

Бывало что спрашивали. Отвечал что наземкой возвращаться буду
P.S. Билеты на автобус из Гданьска в кассе автовокзала продаются, можно без интернета купить
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение Kungi » 02 фев 2023, 15:48

Подскажите, пожалуйста, есть финский шенген, открытый в Финляндии и откатанный там срок до 29 марта - пустят ли меня в Италию если будут билеты 26 марта обратно - есть какое-то правило о вьезде выезде за какой-то срок до окончания визы? Спасибо!
Последний раз редактировалось sergeyf73 02 фев 2023, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название страны
Kungi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение hellen-k » 02 фев 2023, 16:22

Kungi писал(а) 02 фев 2023, 15:48:есть какое-то правило о вьезде выезде за какой-то срок до окончания визы?

Есть. Если дни по визе позволяют ее использовать, то границу на выезд из шенгена надо пересечь не позднее 23 часов 59 минут в тот день,когда виза кончается.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение OlgaNillsa » 17 фев 2023, 15:45

11 февраля 2023 влетела в милан из Еревана. Ничего не спросили. Штамп поставили и всё. Больше переживала
OlgaNillsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Donna_dolce » 22 фев 2023, 10:12

hellen-k, извините, пристану к Вам с глупо-невротическим вопросом. В давние времена я заезжала в шенгенскую зону за пять дней до окончания визы и покидала её за два… Сейчас, я так понимаю, ничего не изменилось? У меня шенгенская мультивиза, выданная итальянским консульством и заканчивающаяся в мае. Я хотела была заехать на четыре дня в Италию за 10 дней до окончания визы (90 дней в полугодии не пребывала на территори шенгена), обратный билет будет. Не должно быть проблем?
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 22 фев 2023, 10:25

Donna_dolce писал(а) 22 фев 2023, 10:12: Не должно быть проблем?

Главное - пройти пограничный контроль на выезд из шенгена не позднее 23 часов 59 минут в день, указанный в визе как окончание действия, и соблюдать правило 90/180.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение pinguo » 23 фев 2023, 00:09

Милан, въезд из Дубая с "неоткрытой" национальной визой Польши, никаких вопросов, всё гладко.
Зато на регистрации на рейс 20 минут выясняли, сажать меня на рейс или нет.
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Sander12021979 » 30 мар 2023, 09:15

Вылет из Абу Даби в Рим (Виз Айр рейс W67051). На границе в Риме , пограничник не сказал не слово (время было 1 час ночи), открыл паспорта, поставил штампы , отдал паспорта. Без эмоций, и слов. При себе были распечатанные: бронь гостиницы, страховка, обратные билеты - не потребовались.

Посадка в Абу Даби в Рим : при электронной регистрации дали непосадочный талон, на стойке Виз Айр в Абу Даби проверили визу и выдали посадочные талоны (без сложностей, очень быстро, никаких дополнительных вопросов не было), виза итальянская , однократная , чистый паспорт. На гейте при выходе на посадку, работник проверял визы, также вопросов не было.
Sander12021979
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex_not_P » 03 апр 2023, 13:18

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если визу МультиШенген выдала Испания, я еду в круиз (Рим-Палермо-Ибица-Валенсия-Мерсель-Рим, бОльшее кол-во дней в Италии), билеты куплены Ереван-Рим-Ереван, меня пропустят на границе в Италии?
Виза Испании не открыта еще была ранее. Она свежая.
Alex_not_P
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hellen-k » 03 апр 2023, 13:20

Итальянцы лояльны.
-
hellen-k

Сообщение mrs.Dratuti » 03 апр 2023, 14:21

Залетали в Италию через Милан 23 марта, сказать, что итальянцы были лояльны - это промолчать. Россиян пускали со скорость граждан ЕС. Без каких-либо уточняющих вопросов, некоторые даже поздороваться не успевали как получили печать в паспорт.
mrs.Dratuti
участник

Страны: 66

Сообщение Bleskn » 05 апр 2023, 14:59

Прилетели в Венецию из Стамбула пегасусом 27 марта. Мы были чуть ли не единственными соотечественниками, проверили все брони, посчитали все ночи, посмотрели обратные билеты (у нас в Финляндию), уточнили и просили показать как будем возвращаться в Россию. Мы были с открытыми давно визами с большим количеством поездок, семья с двумя детьми.
Последний раз редактировалось Bleskn 05 апр 2023, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Bleskn
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alex_not_P » 05 апр 2023, 15:03

как считаете, лучше показать реальный маршрут круиза, в моем случае, где всего 2 дня в Испании, 1 во Франции, а остальное - это Италия? Или лучше купить билеты до Барселоны и забронировать гостиницу?
Учитывая, что у меня неоткрытая испанская виза :(
Alex_not_P
участник

Сообщение mrs.Dratuti » 05 апр 2023, 15:10

Alex_not_P писал(а) 05 апр 2023, 15:03:как считаете, лучше показать реальный маршрут круиза, в моем случае, где всего 2 дня в Испании, 1 во Франции, а остальное - это Италия? Или лучше купить билеты до Барселоны и забронировать гостиницу?
Учитывая, что у меня неоткрытая испанская виза :(

Если на пограничном контроле спросят - покажите. Если не спросят, то не стоит заранее им ничего просовывать , кроме паспорта
mrs.Dratuti
участник

Сообщение Alex_not_P » 05 апр 2023, 15:13

а что показывать в итоге?
делать дополнительные билеты - типа лечу в Испанию через Рим? Или показывать реальную историю с круизом, где в Испании всего 2 дня?
я просто пытаюсь понять, меня могут не пустить в Италию по неоткрытой испанской визе? Или не пустить - не могут? Если потом испанцы обидятся - да и ладно. Мне сейчас главное решить вопрос с нестыковкой визы :(
Alex_not_P
участник

Сообщение mrs.Dratuti » 05 апр 2023, 15:20

Alex_not_P писал(а) 05 апр 2023, 15:13:а что показывать в итоге?
делать дополнительные билеты - типа лечу в Испанию через Рим? Или показывать реальную историю с круизом, где в Испании всего 2 дня?
я просто пытаюсь понять, меня могут не пустить в Италию по неоткрытой испанской визе? Или не пустить - не могут? Если потом испанцы обидятся - да и ладно. Мне сейчас главное решить вопрос с нестыковкой визы :(

Вы подаете просто паспорт с шенген визой и все. С собой можно иметь распечатку билетов, страховки - это могут спросить. Могут не спросить. Но с собой, а не совать сразу вместе с паспортом.

Понимаете, пограничный контроль - это уже во многом человеческий фактор. Формально вас пустят в любую страну шенген по визе Испании, кроме тех стран, что сразу сказали, что пускать не будут: Прибалтика, Польша. Ну и немцы мозги колупать могут.

Итальянцы пускают по "другому" шенгену. Если вас это волнует.
Будут ли уточняющие вопросы - тут никто вам гарантии дать не может. Могут быть , а могут и не быть.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение Alex_not_P » 05 апр 2023, 15:25

ну то есть мне не круиз показывать (в который я по факту еду), а докупить билеты до Барселоны? Которые подтвердят, что Рим - типа транзитный?
я поняла, что не надо все сразу выворачивать и показывать.
Просто у меня две версии, так скажем, по показу - это маршрут круиза + страховка + билеты обратные из Рима.
либо альтернативный маршрут (который будет доказывать бОльшее количество дней именно в Испании) - это докупить билеты и сделать бронь в отеле, но по факту туда я не поеду.
Alex_not_P
участник

Сообщение mrs.Dratuti » 05 апр 2023, 15:32

Alex_not_P писал(а) 05 апр 2023, 15:25:ну то есть мне не круиз показывать (в который я по факту еду), а докупить билеты до Барселоны? Которые подтвердят, что Рим - типа транзитный?
я поняла, что не надо все сразу выворачивать и показывать.
Просто у меня две версии, так скажем, по показу - это маршрут круиза + страховка + билеты обратные из Рима.
либо альтернативный маршрут (который будет доказывать бОльшее количество дней именно в Испании) - это докупить билеты и сделать бронь в отеле, но по факту туда я не поеду.

не надо ничего докупать.
Честность лучшее, что может быть. Ибо правду говорить легко и приятно.

Итальянцы пускают по шенгену другой страны. Если в этом был вопрос. Что это первая страна въезда их не волнует. Это вообще не проблема офицера пограничной службы. Виза есть? ок!
Могут уточнить: как вы будете жить (не бомжевать ли? не побираться ли?) и когда покинете Европу.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение Alex_not_P » 05 апр 2023, 15:38

Всё, я поняла. Да, вопрос был именно в том - пустят ли с неоткрытой (!) испанской визой итальянцы, т.к. это нарушает правило первого въезда и страну с бОльшим количеством дней по туру.
мне тоже врать тяжело, тем более, что у меня не свободный английский. максимум я там смогу заплакать, чем наврать)))

спасибо большое за информацию! знакомые вокруг накрутили меня уже едва ли не до нервного срыва :( - депортируют, не пустят и так далее....
Alex_not_P
участник

Сообщение mrs.Dratuti » 05 апр 2023, 15:47

Alex_not_P писал(а) 05 апр 2023, 15:38:Всё, я поняла. Да, вопрос был именно в том - пустят ли с неоткрытой (!) испанской визой итальянцы, т.к. это нарушает правило первого въезда и страну с бОльшим количеством дней по туру.
мне тоже врать тяжело, тем более, что у меня не свободный английский. максимум я там смогу заплакать, чем наврать)))

спасибо большое за информацию! знакомые вокруг накрутили меня уже едва ли не до нервного срыва :( - депортируют, не пустят и так далее...

Вы после едите в Испанию же? Да. 5 дней для транзита у вас есть даже по правилам Шенгенского соглашения.

Он может спросить куда вы потом едите - ответ в Испанию. Может не спросить.
Если у вас мультивиза, то не работает и правило, что "большую часть времени надо провести в стране, что выдала визу". По однократной, вроде, могут спрашивать.
mrs.Dratuti
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль