Мои документы сданы в петербургский ВЦ 25 января (уже два месяца назад), а вылет - только в начале июня. Естественно никаких результатов. Пошел сегодня на "поговорить" в ВЦ. Далее включаю режим "мой вопрос" / "их ответ"
Вопрос № 1: Может ли ВЦ влиять или хотя бы отслеживать прохождение документов в консульстве? Ответ: нет, не имеем возможности.
Вопрос № 2: Правда ли, что паспорта с визами выдают в последние дни перед вылетом? Есть ли случаи выдачи документов ранее этих "последних дней"? Ответ: очень часто выдают в последний день, есть и случаи более ранней выдачи
Вопрос №3: 90 дней, указанные в памятке к договору с ВЦ в качестве срока рассмотрения документов, являются предельным сроком? Ответ: да, 90 дней - это предельный срок, этот срок консульство не нарушает.
Ну а на все последующие вопросы мне дали памятку с электронным адресом СПб консульства
visti.spb@esteri.itВ общем, я сделал, что мог на нынешнем этапе. Если кому-то информация полезна, рад был помочь. Но ситуация, конечно, безрадостная...