Нашей дочке 3,5 года. В этом возрасте можно поместить человека в языковую среду и он автоматически заговорит на иностранном языке. А это, безусловно, огромный плюс в будущее дочери. И вот решили мы с женой поехать в Таиланд на пару-тройку лет, совместить приятное с полезным. В Тае бывали раз пять, но только непродолжительное время по штампу. Из опыта поездок сделали вывод, что жизнь дешевле всего в Паттайе. Чианг Май, скорее всего, ещё дешевле, но там нет моря. В Паттайе его, конечно, тоже нет, но хотя бы можно доехать легко. Первый и главный вопрос: какую школу (детский сад) выбрать, чтобы цена была божеской, но учителя были носителями английского, а не тайглиша. Желательно, чтобы не было русскоговорящих детей в группе. и второй вопрос визовый. Я планирую сделать пенсионную визу и прикрепить к ней жену. Проблема в том, что я не могу открыть счёт в иностранном банке. Насколько я понимаю, можно сделать эту визу в Москве, показав выписку со счёта в российском банке. Нужно ли делать визу ребёнку? Пожалуйста, помогите советами, буду благодарен за любую информацию по теме.