Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ghetto Star писал(а) 25 мар 2023, 09:04: Сколько по времени делается виза сейчас? Паспорт же забирают? И можно ли подать за всю семью документы?
Stacy_Gos писал(а) 26 мар 2023, 13:25:Знакомые сказали, что провизу онлайн не сделать, если первый раз едешь. Раньше вообще говорили, что можно визу по прилете сделать.
Stacy_Gos писал(а) 26 мар 2023, 13:25:Есть ли тут какие-то пути обхода, чтобы не ехать в РФ за визой, может кто-то сталкивался с подобным?
Еремина Зоя писал(а) 27 мар 2023, 18:38: И еще вопрос: последний раз сдавали биометрические данные для получения нового загранпаспорта в декабре 2022. До этого у нас был испанский резидентский документ ( закончился в 2019). Надо ли будет сдавать биометрические данные в консульстве?
DiEs писал(а) 31 мар 2023, 13:05:Уважаемые путешественники! Есть ли опыт получения национальной визы Кипра без оплаченного отеля только по брони с Букинга? Хотим слетать семьей но не планируем находиться в одном месте а путешествовать на машине по острову. Соответственно жить в разных местах, по настроению. Можно конечно оплатить отель для визы и не жить в нем но это лишние траты.
Sandrra писал(а) 04 апр 2023, 22:04: Уважаемые знатоки, всем привет.
У меня на Кипре молодой человек, но в силу работы я по 3 месяца пребываю в РФ. В прошлый раз без проблем брала болгарскую визу, по ней была на Кипре 80 дней. Теперь с апреля'23 Болгария даёт только однократные туристические визы.
В консульстве Кипра я пыталась узнать, как влияет приглашение от проживающего там по внж. Ответ был - никак. Почему спрашиваю - например на Французскую визу оно только мешает, тк считается якобы человеку есть где остаться и задержаться в стране.
Вопросик такой - если я собираюсь на Кипр на 2 месяца и жить у мч, лучше будет "бронировать отель" на это время с отменой, или предоставить договор аренды квартиры на Кипре, где вписано моё имя?
Буду очень благодарна полезным ответам
akrus писал(а) 05 апр 2023, 08:09:Визу все равно скорее всего дадут однократную (мульти дают родственникам). Может вам проще будет оформить обычный гостевой ВНЖ на год?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра