Либи писал(а) 03 мар 2023, 15:46:То есть кроме обучения с моим дипломом визу получить шансы почти ноль? Так понимаю?
Насколько я знаю, сейчас в принципе очень неохотно дают визы на поиск работы. А в случае с образованием лингвиста шансов очень-очень мало. Скорее всего будет отказ.
Просто для понимания сложностей поиска работы в сфере Sprachwissenschaft. У меня есть три знакомых с таким образованием. Причем у всех немецкая магистратура. 1 иностранка и две немки.
Иностранка искала работу почти год. В итоге нашла на другом конце Германии.
Немка №1 1.5 года работала продавщицей в магазине, т.к. не смогла сразу найти работу по этой специальности.
Немка №2 в итоге пошла сейчас работать преподавателем в гимназию как Quereinsteiger (это когда без опыта в другую сферу идут). Сейчас нехватка учителей, поэтому всем рады. Преподает английский. Вроде довольна.
Поэтому с т.зрения консульства шансов найти работу у иностранки, не имеющей немецкого образования и не владеющей свободно немецким, будет очень мало. Тут немцы-лингвисты годами мучаются. При этом немцы могут, к примеру, пойти работать продавцом или еще куда не по образованию и с более низкой зарплатой. А иностранцы - нет. Под это не дадут ВНЖ.
Либи писал(а) 03 мар 2023, 15:40: Там и родные и друзья из разных сфер деятельности и где-то да найдется рабочее место. Не пропаду.
Если друзья могут помочь, то пусть постараются помочь уже сейчас. Просто какое-то рабочее место не подойдет. Оно должно соответствовать вашему образованию, в т.ч. по зарплате. И устроить АБХ и Agentur für Arbeit.