Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2022, 09:58

Эта тема общая, но это не значит, что это тема - помойка.
Здесь пишем то, что не касается тем, перечисленных ниже:

Отдельные темы, касающиеся получения визы в Японию

Финансовая гарантия для визы в Японию

Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Бронь авиабилетов для визы в Японию

Бронь отеля для визы в Японию больше не нужна

Шансы на визу в Японию

Отказ в визе в Японию, что делать

Если получили визу в Японию и хотите поделиться отзывом: Отзывы о самостоятельном получении визы в Японию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение kas_89 » 17 мар 2023, 19:04

Anna_Lavrova писал(а) 17 мар 2023, 18:47:Едете в посольство и там объясняете что вам нужна консультация по сложной ситуации, может вас проводят к инспектору по выдаче виз или кому-то подобному.

Т.е. вам сначала нужны разъяснения сотрудника посольства. Ведь, вполне может быть, что они правы, вот на сайте посольства написано, что подать заявление на оформление визы в Посольство Японии в Москве могут граждане России, проживающие на территории России, а также иностранные граждане, на законных основаниях долгосрочно пребывающие на территории, подведомственной Посольству Японии (необходимо дополнительно представить регистрацию, разрешение на работу или другие документы, подтверждающие легальность долгосрочного пребывания).

Лично я бы так сделала, обивая пороги, потому что деваться вам некуда.

Мы бы подали документы в Монголии, но консульство там просто не принимает их до 4 апреля с начала февраля. Единственный выход был через РФ, потому что она гражданин РФ. Вообще она по сути живет на 2 страны - очень часто ездит на малую родину, которая находится на границе с Монголией.

Блин, я просто в Новосибирске нахожусь, в Москву лететь желания нет от слова совсем... Странная такая ситуация.
kas_89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elinez » 17 мар 2023, 19:15

kas_89 писал(а) 17 мар 2023, 17:59:Не подскажете, прав ли сотрудник консульства в Москве или это нам самодур такой попался?

Все верно. Хозяин (японское посольство) барин. Некоторые люди обманывали посольство, но в общем случае японское посольство в России выдает визы только тем людям, что находятся/проживают на подведомственной ей территории (в границах РФ по мнению Японии). У других стран правила могут отличаться.

Вам только могу посоветовать, если вас не запомнили, подавать документы с другим (пустым) паспортом. Либо, как уже советовали, просить войти посольство в положение и выдать визу в порядке исключения (шансы не велики). За 3-е лицо никто в положение не войдет, это надо этому 3-му лицу ехать в РФ и лично просить ему выдать визу.
Последний раз редактировалось Elinez 17 мар 2023, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение kas_89 » 17 мар 2023, 19:22

Elinez писал(а) 17 мар 2023, 19:15:Все верно. Хозяин (японское посольство) барин. Некоторые люди обманывали посольство, но в общем случае японское посольство в России выдает визы только тем людям, что находятся на подведомственной ей территории (в России). У других стран правила могут отличаться.

Вам только могу посоветовать, если вас не запомнили, подавать документы с другим (пустым) паспортом.

Я с вами не соглашусь. Барином тут скорей выступает российский сотрудник японского посольства. И не барином, а самодуром. Случай достаточно персонализированный, он мог бы попытаться разобраться в ситуации и пойти навстречу гражданину РФ, который всего лишь хочет съездить посмотреть на цветение сакуры. Другие посольства в таких случаях просят написать причину, почему человек подается не на территории постоянного проживания, и если причина уважительная, без проблем берут на рассмотрение документы. Человек не виноват, что консульство в Монголии перестало принимать документы в начале февраля.
kas_89
новичок

Сообщение Elinez » 17 мар 2023, 19:26

kas_89 писал(а) 17 мар 2023, 19:22:Я с вами не соглашусь. Барином тут скорей выступает российский сотрудник японского посольства. И не барином, а самодуром. Случай достаточно персонализированный, он мог бы попытаться разобраться в ситуации и пойти навстречу гражданину РФ

У вас достаточно типовая ситуация. А сотрудники РФ действуют исключительно по инструкции японцев и говорят все тоже что сказали и они бы.
Elinez
путешественник

Сообщение kas_89 » 17 мар 2023, 19:28

Elinez писал(а) 17 мар 2023, 19:15:Все верно. Хозяин (японское посольство) барин. Некоторые люди обманывали посольство, но в общем случае японское посольство в России выдает визы только тем людям, что находятся/проживают на подведомственной ей территории (в границах РФ по мнению Японии). У других стран правила могут отличаться.

Вам только могу посоветовать, если вас не запомнили, подавать документы с другим (пустым) паспортом. Либо, как уже советовали, просить войти посольство в положение и выдать визу в порядке исключения (шансы не велики). За 3-е лицо никто в положение не войдет, это надо этому 3-му лицу ехать в РФ и лично просить ему выдать визу.

Вы тот сотрудник? Мне кажется, вы нас подталкиваете на вранье))))) Нас тогда консульство вообще в бан на 6 месяцев отправит)))) Ваши советы ни о чем.
Последний раз редактировалось kas_89 17 мар 2023, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
kas_89
новичок

Сообщение kas_89 » 17 мар 2023, 19:29

Elinez писал(а) 17 мар 2023, 19:26:У вас достаточно типовая ситуация. А сотрудники РФ действуют исключительно по инструкции японцев и говорят все тоже что сказали и они бы.

Вот не надо))) Японцы всегда идут навстречу, когда это возможно.
kas_89
новичок

Сообщение Elinez » 17 мар 2023, 19:30

У вас по хорошему могли вообще паспорт на границе конфисковать, пока вы его пересылали. И на обратном пути на это тоже шансы есть. Это не дело - высылать из страны паспорт по которому проживаешь. Второй паспорт может ещё и можно, но единственный - я сомневаюсь.
Elinez
путешественник

Сообщение Anna_Lavrova » 17 мар 2023, 19:33

kas_89 писал(а) 17 мар 2023, 19:04:Вообще она по сути живет на 2 страны
Вообще, на 2 стульях усидеть сложно.
И кроме того, нужно сначала узнать правила, а потом строить грандиозные планы. Это без обид.
Звоните, в посольство, раз ехать вам не с руки, но по опыту скажу, звонки не решат дело.

Может лучше поменять планы в такой ситуации?

ПС просто интересно, по каким документам ваша знакомая живёт в данный момент в Монголии, раз её паспорт у вас...
Anna_Lavrova
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение kas_89 » 17 мар 2023, 19:36

Пока без паспорта ходит. Мы должны были ей в конце марта привезти. Она отправила паспорт через знакомого в начале марта. Не думаю, что это уж такая криминальная ситуация.
Последний раз редактировалось kas_89 17 мар 2023, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
kas_89
новичок

Сообщение kas_89 » 17 мар 2023, 19:39

Anna_Lavrova писал(а) 17 мар 2023, 19:33:Вообще, на 2 стульях усидеть сложно.

Для многих жить на 2 страны - это уже норма. У вас наверно просто в окружении таких людей мало. Половина моих знакомых живут на 2 страны - профессора, айтишники, аспиранты.
kas_89
новичок

Сообщение kas_89 » 17 мар 2023, 19:40

Elinez писал(а) 17 мар 2023, 19:30:У вас по хорошему могли вообще паспорт на границе конфисковать, пока вы его пересылали. И на обратном пути на это тоже шансы есть. Это не дело - высылать из страны паспорт по которому проживаешь. Второй паспорт может ещё и можно, но единственный - я сомневаюсь.

Мне кажется, вы тот самый сотрудник. Такие странные вещи пишите, как будто жизнь мимо вас прошла...
kas_89
новичок

Сообщение саян » 17 мар 2023, 21:12

имхо, по поводу визы с монгольской историей - нужно попробовать сделать визу через турагенство
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение Zlluk » 17 мар 2023, 22:46

Подскажите, я буду подаваться на тур визу, с определенной суммой на банковском счету. Мои билеты будут из бангкока в Осаку ,и обратный из Токио в Уланбатор . Сумма на карте должна покрывать исключительно билеты из /в Японию, + Отели на весь срок пребывания там, + на ежедневные траты, НО вопрос вот в чем, должна ли сумма покрывать билеты как я буду добираться до банкога , и после из улан батора обратно домой в Москву ?.
И еще такой вопрос , в маршрутном листе стоит писать примерные траты ежедневные ? или это лишнее.
Zlluk
новичок

Сообщение ал_спб » 17 мар 2023, 22:51

Такой графы в листе нет.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26

Сообщение Zlluk » 17 мар 2023, 23:06

И еще такой вопрос , подойдет ли выписка из ру банка основная сумма, и выписка с еу банка в 100 евро?, с оплаченными билетами , но не оплачеными отелями( оплата на месте) такое принимают ? тем самым я показываю что карта еу банка есть и там я ей могу платить
Zlluk
новичок

Сообщение Antoha M » 18 мар 2023, 12:45

Народ! Проинформируйте! Я хочу приобрести авиабилеты на сайте OneTwoTrip (туда меня направил https://avia.awd.ru). Я так, понимаю, они пришлёт мне документы покупки. Скажите пожалуйста, эти документы подойдут для посольства?
Antoha M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galina_v » 19 мар 2023, 02:35

Подойдут
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Toriy2006 » 19 мар 2023, 18:23

Подскажите, пожалуйста, если в маршрутном листе не возможно расписать весь план поездки по дням , куда оставшиеся дни дописывать? Нужно ли второй лист использовать ( распечатать) или с обратной стороны первого можно дописать?
Toriy2006
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение fbsg » 19 мар 2023, 18:26

Toriy2006, я на втором делал. Скорее непринципиально, но уточните у консульства если вас волнует.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Elinez » 19 мар 2023, 18:42

Нужно все дни расписать. Сделайте лучше свой лист с нужным числом строк.
Elinez
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль