Открытие счета в банках Франции для проживающих во Франции гр РФ

Открытие счета в банке, Регистрация фирмы, документы и виды деятельности за границей, налоговое законодательство за границей, перевод денег за границу, перевозка денег через границу, отношения с ФНС у живущих за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Открытие счета в банках Франции для проживающих во Франции гр РФ

Сообщение Vvv! » 10 июн 2022, 08:29

Здравствуйте. Подскажите, есть ли у вас опыт, в каком французском банке можно сделать карту и счет без актуального вида на жительство в ЕС или Франции?
У меня также есть нюансы, раньше у меня был вид на жительство во Франции, счета, карты и т.д.

Vvv!
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Открытие счета в банках Франции для проживающих во Франции гр РФ

Сообщение Ilonic » 11 июл 2022, 23:17

Также интересует открытие счета в банке Франции.
Ilonic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elranielle » 19 июл 2022, 21:26

Сейчас очень тяжело с открытием счетов во Франции русским. Я сама живу во Франции уже пол года и до сих пор не могу открыть счёт ( с марта пытаюсь) - мне отказали все физические и онлайн-банки. Имеется виза категории D, официальная работа, аренда квартиры на моё имя. Обращалась даже в национальный банк Франции, чтобы принудительно назначили мне банк, так как по закону я имею право иметь счёт, но уже месяц как нет ответа.
Слышала, многим русским закрыли счета без объяснения причин. Отказы, которые мне присылают мотивируют "в связи с предоставленным вами данными" или "причина, которая мотивировала наше решение, носит конфиденциальный характер". Но один из работников банка на словах сообщил, что это из-за моей национальности.
Elranielle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vvv! » 19 июл 2022, 21:33

Elranielle писал(а) 19 июл 2022, 21:26:Сейчас очень тяжело с открытием счетов во Франции русским. Я сама живу во Франции уже пол года и до сих пор не могу открыть счёт ( с марта пытаюсь) - мне отказали все физические и онлайн-банки. Имеется виза категории D, официальная работа, аренда квартиры на моё имя. Обращалась даже в национальный банк Франции, чтобы принудительно назначили мне банк, так как по закону я имею право иметь счёт, но уже месяц как нет ответа.
Слышала, многим русским закрыли счета без объяснения причин. Отказы, которые мне присылают мотивируют "в связи с предоставленным вами данными" или "причина, которая мотивировала наше решение, носит конфиденциальный характер". Но один из работников банка на словах сообщил, что это из-за моей национальности.

Нужен же вид на жительство. Может, в этом дело?
Vvv!
участник

Сообщение Elranielle » 19 июл 2022, 22:08

По требованиям к документам было или/или. Вид на жительство или виза, но некоторые банки даже не запрашивали эту информацию. Самым главным было подтверждение проживания на территории Франции (договор аренды+квитанции за коммунальные услуги в моём случае).
Elranielle
новичок

Сообщение Vvv! » 19 июл 2022, 22:12

Elranielle писал(а) 19 июл 2022, 22:08:По требованиям к документам было или/или. Вид на жительство или виза, но некоторые банки даже не запрашивали эту информацию. Самым главным было подтверждение проживания на территории Франции (договор аренды+квитанции за коммунальные услуги в моём случае).

Работа у вас во Франции? А как вы зарплату полгода получаете без счета?
Vvv!
участник

Сообщение Elranielle » 19 июл 2022, 22:44

Vvv! писал(а) 19 июл 2022, 22:12:Работа у вас во Франции? А как вы зарплату полгода получаете без счета?

Зарплату наличкой с распиской о получении денежных средств от компании.
Elranielle
новичок

Сообщение Elranielle » 11 авг 2022, 16:02

Vvv! писал(а) 19 июл 2022, 21:33:Нужен же вид на жительство. Может, в этом дело?

Решила отписаться об апдейте информации. В моём регионе (я проживаю на заморских территориях) оформляют вид на жительство только когда рабочая виза заканчивается. Как мне объяснили, моя виза сейчас эквивалентна виду на жительство, так что её не дублируют.
Ранее писала, что обратилась в банк Франции для назначения мне счёта, так вот они до сих никак не откликнулись (два месяца уже прошло), видимо и не ответят уже. :с
Elranielle
новичок

Сообщение Wolkusha » 03 окт 2022, 15:12

Подобная ситуация.
Виза категории D на три месяца (стандарт), бессрочный контракт, аренда жилья, страховка, подтверждённый вид на жительство (сразу с даты окончания действия визы - стандартно).
Тоже банки отказывают без объяснения причин (потому что повода отказать у них нет, а заявить что это из-за национальности у них язык не поворачивается).
Точно так же иду с письменными отказами в банк Франции по закону о праве на счёт.
Зарплату у нас наличными не платят. То есть сидим без зарплаты второй месяц.

Пробовал открыть счёт в кредит агриколь.
Сначала согласились, и прислали бумагу, я должен быть подписать письмо о том, что остаток средств на моем счёту не может превышать 100000 евро (если там окажется денег больше то счёт немедленно закроют), они не будут предоставлять страхование жизни и не разрешают переводить деньги в Россию или получать деньги из России, например связанные с продажей жилья в РФ (так и было дословно написано).
И эти ограничения действуют до момента получения ВНЖ. После получения ВНЖ ограничения снимаются.
Я как раз получил за то время, пока они рассматривали мой запрос ВНЖ и отправил его в банк, после чего банк прислал отказ в открытии счета.
То есть их отталкивает национальность и возможные переводы денег в/из РФ.
Wolkusha
участник

Сообщение Wolkusha » 03 окт 2022, 15:24

Вообще банк Франции обычно ничего не отвечает. Они отправляют распоряжение в какой-нить банк чтобы они открыли вам счёт. Должно прийти письмо от банка, который они назначили.
Но вообще служба финансовой безопасности банка упомянула, что это централизованное распоряжение по ЕС о запрете открытия счетов гражданам РФ. Просто так, по национальному признаку.
Wolkusha
участник

Сообщение salvataggio » 01 дек 2022, 20:22

ого! а я то думал, что имея на руках договор аренды квартиры на год они должны открыть счет...
janvier 2023 - Provence
salvataggio
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Sah_mz » 23 фев 2023, 20:13

Ну что есть успехи ктоьподелиться готов
Sah_mz
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Wolkusha » 25 фев 2023, 03:21

Где-нибудь откроете в конце-концов
Wolkusha
участник

Сообщение Cашша » 05 мар 2023, 19:28

Sah_mz, я знаю более менее лояльный только один необанк Nikel (группа БНП Париба). С французским RIB. Открывает счета без ВНЖ ( даже с визой С). Но нужно определенно ответить на вопросы. При неправильных ответах (даже если и счет откроют), то заблокируют 250 евро. Будет лимит 1 евро в мес :)
Скажу сразу, что это банк не для туристов, а для тех, кто себя тесно связывает с Францией. Именно с Францией в первую очередь. Из плюсов - официально разрешено вносить кэш на счет из расчета 950е/мес.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Wolkusha » 06 мар 2023, 00:38

Смотрел я этот никель. Абсолютно не подходит для тех, кто живет во Франции. Лимиты детские. За внесение наличных - комиссия.
Я бы даже побоялся на него зарплату переводить.
Надо отвечать на вопросы, в т.ч. сообщать номер инн и там сразу говорят, что обязательно заблокируют 250 евро до выяснения обстоятельств.
Во Франции можно наличкой заплатить до 1000 евро (если с собой денег привезли), но на никель эти деньги не положить слишком мизерный лимит.
Вообще не понятно зачем он нужен. Разве для того, чтобы немного комиссия была поменьше за карту, скажем не 25 евро в месяц, а 8…
В России такие комиссии были за годовое обслуживание.
Проще пойти к нехорошим людям в кредит агриколь или почта банк.
Там тоже подлецы ещё те и они обязательно откажут, но зато выдадут вам бумажку чтобы вы могли пойти в банк Франции, который в принудительном порядке заставит какой-нить банк на ваш выбор открыть вам счёт.

Бнп мне не нравится. Очень много плохих отзывов. Отправляют карточки по почте, пин коды по почте.
Люди ждут свои карты месяцами (мой коллега по работе - очередное тому подтверждение).
Да и бнп старается отказать, если у вас паспорт РФ. Просто так, из принципа.

Есть mypcs из необанков тоже (необанки это организации, у которых нет никаких офисов и вы никуда не пожалуйтесь если что, они как тинькофф - виртуальные и проводят только операции и делают карточки).

Ещё знакомые предлагали revolut попробовать.
Wolkusha
участник

Сообщение Wolkusha » 06 мар 2023, 00:40

В mypcs можно вносить больше. Покупать купоны в табачной лавке на нужную сумму (до 250 евро) и вносить хоть по несколько купонов за раз. Или с другого счёта переводить (тогда ограничений нет).
Wolkusha
участник

Сообщение Tood13 » 04 апр 2023, 15:10

Друзья, Для взаиморасчётов в связи с наследством требуется счёт во французском банке. Как можно его открыть из России гражданину РФ?
Tood13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Wolkusha » 04 апр 2023, 15:59

Без внж не откроют :(
Wolkusha
участник

Сообщение Denisska75 » 04 апр 2023, 16:02

Tood13 писал(а) 04 апр 2023, 15:10:из России гражданину РФ

без какой-нибудь фр.аусвайса никак.
Адвокат/нотариус вам в помощь, у них есть специальные счета для этого, но им нужно будет заплатить. Видимо, кэшем, т.к.
Tood13 писал(а) 04 апр 2023, 15:10:требуется счёт во французском банке

а его нет.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 198 раз.

Сообщение Tood13 » 04 апр 2023, 17:21

Denisska75 писал(а) 04 апр 2023, 16:02:у них есть специальные счета для этого

А как потом перевести деньги в Россию, есть такая возможность?
Tood13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейБанковские счета, налоги, финансы у живущих за границей

Включить мобильный стиль