Ночью, в поисках площадки для ночлега дошел до развалин Милиаса/Milyos/Millias N 37.30387° E 30.75370°
Ничего подходящего до этого не увидел, развалины в любом случае планировал посетить, почему не сейчас? Да и площадку под палатку в руинах обычно найти не проблема. Ну и пошел. На входе будка, должно быть со временем будет тут касса, пока нет ничего, просто пустая будка. К развалинам ведет тропа, бодро топаю наверх, посматривая по сторонам. Ночью все чуднО. Тыкаюсь во все отнорки, но площадку видел приличную только в самом низу, хотелось бы подальше от дороги. Так и дошел до самого верха, а это без малого 200 метров по вертикали. Ну, тут уж точно никто не побеспокоит! Пятачок под палатку быстро сыскался, так что через полчаса уже спал, день выдался тяжелый.
Утро было дивным! Встал как обычно, до восхода. Завтракать планировал в поселке, развалины в стороне от трека, так что по-любому возвращаться, отчего-ж не поесть нормально? Так что с утра всех хлопот — только собраться. Пакуюсь я шустро. Кинул мешок у приметного камня и пошел гулять по развалинам.
Люблю этот момент! Ну, здравствуй, новый день!
На самой верхотуре театр. В очень многих городах наблюдал такое - театр повыше и непременно с красивым видом. Вотъ, извольте
На ПП цветочки, вот вам крупнее, они аж светятся, фотег это передать не способен
Так театр выглядит снизу. Бешенное солнце заливает все вокруг, аж глазам больно.
Ритм в камне — завораживает
Всюду валяется керамика.
Вот ручка кувшина, а может вазы
А вокруг — красота!
Похоже на остатки цистерны
Выползла луна, здоровущая. Жаль мыльничка моя не передает масштаб ее, телевичок нужен
А я все никак от театра не отойду, интересный объект и один боле-менее сохранившийся в этом городе, остальное совсем в плохом состоянии. Кстати, город похоже только-только открыли к посещению и сейчас активно расчищают. Пока от растительности. Огромные кучи срубленного кустарника валяются на всех склонах. А там где не успели почистить, становится совершенно очевидно, насколько непролазны были эти заросли.
Под ногами тоже много всякого
Вот это мне было совсем не понятно, кто и зачем прорубил это отверстие? Толщина скалы метра полтора!
Солнце поднялось совсем высоко, утро кончилось, а я все еще в театре
Остаток городской стены. Город изрядно защищен рельефом, стены просто немного дополняют
Еще фрагмент городской стены, сохранилось только основание
А это стена агоры. Над солидной античной кладкой — византийское безобразие. Очевидно, что перестраивали
Агора — вид сверху
Гробница, должно быть царская
Тут к стене было пристроено какое-то здание, полагаю — культового назначения
Город мне очень понравился. Однако, видел не все, многое еще не расчищено, а заросли такие, что ходить совершенно невозможно
Спускаюсь в поселок.
Прелестное граффити на заборе школы
А на мейдане такой вот, кхм... памятник Ататюрку.
Сегодня пятница, рамадан, в деревне базарный день, по такому случаю в кахфехане(чайной) не протолкнуться.
И вот это тоже было не понятно, на картах поселок значится как Коджаалилер, при чем тут Мелли?
Опять бесовщина переименований? Мания какая-то...
Базар! Люблю турецкие базары. На наших тебя стараются на...ть, а тут все немного по другому. Тут с тобой и поговорят, и попробовать дадут, и скидку сделают! Нае...т конечно, но — с душой и всяческим уважением!
С трудом нахожу работающую харчевню, на самой окраине. Чорба есть — я в шоколаде!
Наконец-то завтракаю, ну и обедаю заодно.
Из деревни трек уходит красивой долиной, сначала лесной.
Потом полями, уже заброшенными.
Со склонов сыпет понемногу, а может это дождями вымывает камни?
Трек в основном ведет по дорогам, но что приятно — совершенно безлюдным. Стоит выйти за пределы жилухи и все — ни души. За полторы недели похода, мне один раз попалась машина с лесорубами, больше никого не видел.
Красивый переход, хороший день. И завершился в лучшем виде. Уже на закате трек привел меня в дивный сосновый лес к развалинам Siam(в некоторых источниках Sia). Я(атеист!) стоял на поляне оглядывая окружающее и говорил — Спасибо тебе, господи!
Что тут добавить...