Didi78 » 01 мар 2023, 21:10
Делюсь своим опытом открытия банковских карт в Ташкенте (Visa, Mastercard Gold)
Благодаря этой ветке форума решила заранее уточнить все условия в Капиталбанке на конец февраля. Привожу официальный ответ менеджера
"Добрый день! На данный момент необходимое условие в пребывание на территории Республики Узбекистан более 15 дней более не актуально, и для открытия в АКБ «КАПИТАЛБАНК» любых из видов банковских карт и расчетных счетов которые будут Вам интересны, Вам как клиенту Нерезиденту необходимо будет обратится в удобные Вам отделения Банка лично, либо же подать онлайн заявку на рассмотрение, посредством прохождения первичной регистрации в мобильном приложении «КАПИТАЛБАНК», позволяющее клиентам нерезидентам самостоятельно выбирать удобное время и филиалы АКБ «КАПИТАЛБАНК» для посещения и прохождения регистрации (на данный момент активно и обязательно на территории города Ташкента). Также Вам нужно иметь при себе из документов Ваш загранпаспорт, зарегистрированный номер ПИНФЛ и свидетельство о временном месте регистрации в отеле или гостинице для проведения полной идентификации. Проведения регистрации номеров СМС оповещения к картам на данный момент производится только к номерам мобильных операторов Республики Узбекистан, и в данном случае мы можем рекомендовать при приобретении номера телефона обратить внимание на наличие услуги роуминга для обеспечения корректной работы зарубежом."
На следующий день после прилета в Ташкент приобрела в киоске симку Билайн, далее в тот же день после обеда поехала на разведку в Центр госуслуг Чиланзарского района (Хивинский 5й проезд, 15/1). Слегка прибалдела от толпы местных граждан не менее 300 человек одновременно обслуживающихся там на 1 этаже по разным вопросам. Сначала на разобралась и взяла там же в автомате талон "налоги", согласно ему передо мной было 43 человека, расстроившись, что в тот же день подать документы без шансов уточнила на стойке информации. Оказывается, нужно пойти для фотографирования и снятия отпечатков пальцев на 2 этаж в 19 окно, где почти никого нет. Воодушивившись, что передо мной 2 человека принялась ждать, но в итоге это заняло больше часа, так как постоянно подходили без очереди люди за готовыми загранпаспортами, а выдает все и оформляет одна девушка.
Фотографирование, отпечатки и анкета заняли ровно 5 минут, вышла в 16,обещали перезвонить, как будет готово до 18, либо утром следующего дня. Не дождавшись звонка поехала сама к 9 утра. Народу уже была целая толпа, но на 1 этаже милые менеджеры сначала ответили отрицательно насчет готовности ПИНФЛ, однако после моих просьб перезвонили в 19 окно, и девушка принесла им бумажку с ПИНФЛ.
После этого галопом понеслась в отделение Капиталбанка в микрорайоне Чорсу, где на ресешн озвучили, что есть для иностранных граждан отдельное окно 5 без очереди, но прием ТОЛЬКО по записи через приложение банка и в определенное время.
Записалась там же на ближайшее время, менеджер оформил все документы минут за 15, далее сказал ждать курьера с картами на следующий день. Такой вариант меня не устраивал, посольку не могла точно сказать, когда буду в отеле. В итоге курьер оказался на месте в отделении и после звонка поддержки банка согласовали, что он выдаст мне карты прямо там через 20 минут, после фотографирования и активации карт через терминал курьера.
Итог: проесс оформления занял в общей сложности полтора дня при том, что все делалось в крайне сжатые сроки, карты сейчас Капиталбанк выдает только начиная с Голд и выше (ранее писали в этой ветке, что мол неправда и надо настоять, бесполезно, предложили открыть Стандарт после открытия Голда). Открытие счетов в евро и долларах составляет 10 евро либо 10 уе, списывается сразу в минус, обслуживание 1 доллар или 1 евро в месяц. По крайней мере в Ташкенте наличие ПИНФЛ строго просят.