Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Варвара любопытная писал(а) 27 фев 2023, 17:18:Ух ты, уже первый комментарий!!! Добро пожаловать! Не думала, что в этой теме так быстро кто-нибудь заглянет в отчёт. Да ещё и всю интригу сразу раскроет.
А то ;) ... глубокие познания по этой земле ))) На самом деле мне тяжело представить, при каких обстоятельствах я бы платила так дорого за размещение ... я смотрела, там ведь ещё и обязательство несколько ночей брать.
TGK писал(а) 28 фев 2023, 02:47:На самом деле мне тяжело представить, при каких обстоятельствах я бы платила так дорого за размещение ... я смотрела, там ведь ещё и обязательство несколько ночей брать.
Ну есть люди, которые и гораздо большие суммы за отдых выкладывают. И если они могут себе это позволить, то почему они не должны этого делать.
Утром я добросовестно набросала план А и план В, согласовала с мужем и после завтрака мы двинулись на претворение первого плала, плана А, включающего в себя прогулку по Bürserschlucht / Ущелье Бюрсер с водопадом.
Навигатор привёл нас очень аккуратненько к стоянке у самого начала маршрута по ущелью и в двух шагах от туристического информационного центра. Ну раз уж туристический центр под боком, то мы решили забежать в него и разжиться картами. Но не тут то было, центр информационный был закрыт, и никакого расписания, когда он работает или не работает обнаружено не было. Ну что ж, идём без карты.
По дороге любуемся местными красотами.
И вот мы у начала маршрута, который оказался не только началом, но и концом нашего первого плана А.
Но перед принятием окончательного решения мы всё-таки решили взглянуть одним глазком, нельзя ли этот плакатик как-нибудь обойти.
Жаль, но ничего не поделаешь. Приступаем к плану В и идём гулять вокруг Lünersee и если появится желание, то поднимемся там на гору на лифте. Но сначала едем. Чем выше в горы, тем больше снега и даже начали появляться работающие лифты.
И вот ехали мы, ехали и наконец-то приехали. Погуляли называется.
Конечно, можно было бы пешком до озера дойти, если б знать, что дорога проходимая. Или на лыжах покататься. Но мы даже не подумали о лыжах. И совсем забыли, что зимой летние маршруты могут быть закрыты. Вот так вот совсем без подготовки ездить, план за планом летит в пропасть. Поэтому мы немного поглазели по сторонам и поехали выполнять план С.
TGK писал(а) 28 фев 2023, 02:47:На самом деле мне тяжело представить, при каких обстоятельствах я бы платила так дорого за размещение ... я смотрела, там ведь ещё и обязательство несколько ночей брать.
Горная Австрия очень дорогая. Отели по 180 - 200 евро за ночь - норма. Так что не сильно и дорого выходит.
тетя Таня писал(а):а что за "терракотовая армия" караулит бассейн
Вот тоже над этим задумывались там, но даже не получилось их поближе рассмотреть. Информации про них нигде не нашла, надо будет у внучки спросить, может она знает.
От отеля в немом восхищении! (Цена, правда, потом немного отрезвила). Но всё равно. Прямо очень-очень понравилось. И, чувствуется, вам тоже всё легло. Вот так бывает, не готовишься совсем, а путешествие складывается.
*Задумчиво*: Да, надо бы купить зимнюю резину, пока скидки))) Варвара, пейзажи прекрасны. Мне кажется, что и отельчик стоит адекватно если учесть его экзотичность.
Зонтик не забыла, он у меня всегда в машине лежит, а вот один из очень важных атрибутов - расчёску - сколько не искали, ни одной не нашли. Фен взяла, а расчёски, всегда лежащие в сумочке, бардачке, куда-то исчезли.
Тарифа писал(а) 28 фев 2023, 20:05:От отеля в немом восхищении! (Цена, правда, потом немного отрезвила).
Йона Под писал(а) 28 фев 2023, 21:24:отельчик стоит адекватно если учесть его экзотичность.
Да, цена отрезвляет... И... это всё-таки не отель, а кемпинг.
тетя Таня писал(а):Оказалось, что эта красота еще и без расчески получилась?))
Не, это я ещё с "домашней" причёской, непричёсанная я на следующий день полдня ходила. Но светило солнце и я ходила в солнечных очках и мне нисколько не было стыдно. А потом мы купили расчёску.
тетя Таня писал(а):а сейчас каре и тон волос будто немного другой и мне этот вариант тоже понравился.
Спасибо. Это я к Австралии волосы решила отрастить, чтобы там не заморачиваться с причёсками, когда где-нибудь на кемпинге без электричества будем ночевать. И вот чем мне мой парикмахер нравится, что после стрижки волосы и укладывать не надо, сами под феном укладываются.
Стрижка такая Вам очень идёт. И про мастеров парикмахеров. Когда едешь в путешествие, то хочется и красиво выглядеть, и чтоб за это ничего не было. То есть не много времени в поездке на это тратить. Я своего мастера попросила подстричь так, чтоб помыл голову, расчесался, пальчиками сбил, уклал как надо. И вот она- красота! Мастер справился с задачей! Очень удобно. Очень атмосферное место, где оказались спонтанно. Даже в таких послезимних однотонных тонах. Интересно посмотреть в летней зелени и в золотую осень эти места. Может у дочери есть фото с других сезонов? Очень любопытно. Спасибо за отчёт. И, раз разговор идёт о цене, то сколько стоит на своём вагончике там останавливаться?
тетя Таня писал(а):Значит, действительно настоящий мастер.
И к тому же ещё и человек хороший. Обычно парикмахеры подолгу не задерживаются, а у него, хоть и маленький, но постоянный коллектив + ученица.
lapatuh писал(а) 02 мар 2023, 09:45:Может у дочери есть фото с других сезонов?
Навряд ли. У неё все фото с человечками, просто природу она не фотографирует.
lapatuh писал(а) 02 мар 2023, 09:45:И, раз разговор идёт о цене, то сколько стоит на своём вагончике там останавливаться?
Цены разнообразные, начиная от 37 евро за двоих на маленькой площадке в нижних рядах до середины мая и заканчивая 170 евро за двоих с собственной ванной комнатой, входом в сауну и большой площадкой в верхних рядах с хорошим обзором в самый сезон. За каждого дополнительного отдыхающего от 10 до 13 евро, дети/взрослые. Дочка с мужем и двумя детьми на большой панорамной площадке недалеко от игровой площадки платили в прошлом году порядка 100 евро в день. Подробнее можно здесь посмотреть https://www.alpencamping.at/preise-sommer/
Otta08 писал(а) 02 мар 2023, 17:51:я случайно заглянула в отчет и зачиталась!)
Спасибо, что заглянули и остались.
Otta08 писал(а) 02 мар 2023, 17:51:Такой Австрии не видела ещё! Очень интересно.
Даже и не знаю, какой не такой. Не такой - это вот такой безснежной зимой? Или кемпинговой Австрии? Кстати, в 500 метрах от нас была горнолыжка, но без снега не имело смысла туда даже идти.
После двух неудачных попыток погулять на природе, мы решили не испытывать судьбу и прогуляться по какому-нибудь городку. В большие города не хотелось, да и выбор их был не особо широк, ну не ехать же в Инсбрук 2 часа туда, два часа обратно. Поэтому выбор пал на Bludenz / Блуденц, мимо которого мы уже проезжали и который был в одном из проспектов, которым мы разжились на стенде около закрытого туристического информационного центра в Bürs.
В город въехали мы очень удачно, въезд в старый город закрыт и надо было повернуть налево ил направо. Пока светофор краснел от нашего незнания города, мой внутренний голос посовещался с внутренним голосом мужа по только им известным каналам и они одновременно по зелёному сигналу дали команду: - Направо!
Как всё-таки хорошо, что кто-то берёт на себя ответственность. Наши внутренние голоса очень удачно привели нас на единственное свободное место на первой попавшейся стоянке, муж забросил несколько монеток в автомат и мы пошли гулять.
Ориентир у нас был почти всегда перед глазами: Sankt Laurentiuskirche - Церковь Святого Лаврентия. Пока она на заднем плане.
Немного зданий, а главное, гор, по дороге к церкви.
А вот и она, Sankt Laurentiuskirche - Церковь Святого Лаврентия.
Церковь впервые упоминается в 842 году. 100 лет спустя, в 940 году, король Оттон I подарил её епископу Кур в качестве компенсации за причинённый им ущерб. Простое однонефное готическое здание нефа датируется 1514 годом. Колокольня была построена между 1667 и 1670 годами по проекту священника-иезуита Фельдкирха Максимилиана фон Лерхенфельда. Трёхэтажная восьмиугольная башня с круглыми арочными проёмами и куполом-луковицей следует над четырёхугольной базовой башней, на вершинах которой установлены четыре бюста Евангелий. Звон состоит из пяти колоколов, два из которых настолько ценны, что не были переплавлены в обе мировые войны.
Через эти ворота в ночь на 31 марта 1416 года Герцог Фридрих IV Австрийский во время побега из Констанции вошёл в оставшийся верным ему город.
Если б мы зашли в церковь, то мы наверняка полюбовались там на главный алтарь, сделанный из черного мрамора в 1720 году, а также запрестольный образ Марии с младенцем, святых Андрея и Лаврентия был создан позже. Но мы туда не зашли, поэтому я позаимствовала фото из интернета.
А это вид на церковь со стороны города. Видите в правом нижнем углу входную арку?
Если в неё войти, то по лестнице можно подняться к церкви и к Schloss Gayenhofen / Замку Гайенхофен.
Лестница с внешней стороны.
Schloss Gayenhofen / Замок Гайенхофен. Графы Верденберг построили комплекс замка между 1222 и 1245 годами в качестве центра Блуденца. В течение последующих веков Замок много пережил и 26 октября 1963 года был передан окружной администрации Блуденца.
О том, что Замок уже вовсе не замок, а административное здание, я уже накануне прочитала, поэтому мы к нему даже не поднимались и на фото видна лишь часть Замка. На переднем плане ресторан "Altes Rathaus".
Так как посещение достопримечательностей не было включено в наш план, то мы гуляли по городку, не обременяя себя мыслями о достопримечательностях. Хотя сразу обратили внимание, что городок, благодаря многочисленным аркадам, которые делают пешеходную зону почти крытым внутренним городом, напоминает больше средиземноморский городок, чем альпийский.
Особенно этим отличаются дома на Верденбергерштрассе. Эта улица названа в честь графов Верденберг-Монфор, бывших лордов Блуденца. На ней расположены мещанские и патрицианские дома, построенные после городского пожара 1638 года. Одним из таких домов является ресторан и гостиница Tschofen / Чофенхаус, реставрированный в рамках проекта охраны памятников. в 2017–2018 годах
Вскоре мы подошли к фонтану. Ну а любой фонтан в любом городе - хоть и маленькая, но достопримечательность. Знакомьтесь:
Nepomukbrunnen / Фонтан Непомука
Фонтан Непомук был построен в 1730 году и расположен в самом центре старого города. Каменная статуя была спроектирована австрийским скульптором Иоганном Ладнером. На памятнике изображён святой Непомук, который считается покровителем от клеветы и подозрений.
Очень хороший покровитель. Интересно, как он охранял: затыкал рот клеветникам? или даже не допускал такого, чтобы клеветникам в голову пришло кого-нибудь оклеветать?
Вскоре среди зданий мы заприметили вывеску "dm" Drogeriemarkt или галантерея. А нам же расчёску надо купить! Естественно, мы сразу туда. А тут по дороге туалет попался. Муж остался ждать, а я пошла носик припудрить. Поднимаюсь с туалетного этажа на галантерейный, а мужа нет. Я глазами направо, налево - нигде нет его. "Ну, - думаю- уже в магазин за расчёской пошёл." Я быстрым шагом направилась в магазин, хожу по рядам, мужа ищу, а заодно уже и расчёску по пути прихватила. Мужа не нашла, без расчёски решила из магазина не выходить. Но не тут-то было, кошелёк мой остался у него, а в кармане у меня только мелочь и телефон. Начала я звонить мужу - не отвечает. Пришлось мне расчёску на кассе оставить и пойти искать мой кошелёк, а заодно и мужа, ну или наоборот. Выхожу из магазина, а он сидит себе на лавочке, но весь уже в напряжении, в заботе, куда жена запропостилась и не дурно ли с ней стало. Я ему: - Ты что на звонки не отвечаешь? А он мне: - На какие? Не слышал я звонков. Начали мы телефон его смотреть, а он где-то когда-то кнопочку нечаянно нажал и звук пропал. Но в конце концов мы нашлись и пошли вместе за расчёской. А потом дальше по городку бродить.
Ох и нравятся мне эти аркады. Красиво и как-то теплее.
Районный суд, здание построено в 1927–1929 годах Виллибальдом Браун
На некоторых зданиях рисунки.
А здесь просто вид на гору.
Какой импозантный мужчина. Как такого красавца не сфотографировать?
Этот памятник Бернхарду Ридмиллеру, капитану Блуденц -стрелков в Наполеоновских войнах (1796–1799), был разработан Георгом Мэттом в 1905 году, финансирование скорее всего взяли на себя братья Нейер. Семья Нейер вела свои дела по именем «Дели Нейерс» или «Тилль Нейерс», названное в честь Франца Фиделя Нейера, который вместе со своими братьями самоотверженно и с честью сражался в компании Ридмиллера в 1799 года. Один из братьев, Андреас Нейер по документам 1796 года значился как прапорщик. По крайней мере, пять Нейера - столько представителей, как ни у какой-то другой семьи из Блуденца, приняли участие в защитных боях против французов. Братья Нейер, вышедшие из очень старой семьи Блуденц, которая уже упоминалась в 1472 году, были богатыми и таким образом оставили память не только о Ридмиллере, но и о своей семье. В то время на 16000 крон, потраченные на возведение памятника, можно было купить небольшой дом в старом городе Блуденц. Из четырёх спонсоров только владелец гостиницы и экономист Лоренц Нейер дожил до открытия памятника.
На фоне гор виднеется Hl. Kreuz-Kirche / Крестовоздвиженская церковь. Она была построена на месте старой с 1932 по 1934 год по планам архитектора Альберта Отто Линдера и освящена в 1934 году. Новая церковь была оснащена пятиголосным звоном, в 1942 году колокола были конфискованы для военных целей.
Вскоре мы решили слегка перекусить. Зарулили в ближайшую булочную-кондитерскую, взяли по бутерброду, какао и пироженку. Вот ведь хотела сказать, что сначала бутерброды, а потом какао и пирожное, но забыла. И первым на столе оказалось какао, в весьма необычном виде: молоко, какао-плитка и венчик для взбивания этого самого какао. Ну ничего себе, заказал, оплатил да ещё и сам приготовь. В общем, пока дождались бутербродов, какао наше безнадёжно остыло.
Надеялись, что пирожное принесут сразу же, как заметят, что бутерброды уничтожены. Но нет, тарелки из-под бутербродов забрали, а пирожное не несут. Муж тем временем попросил, чтобы какао подогрели. А пирожное все ещё не несут. Пришлось напомнить. И вот оно, пирожное, кокосовое. Божественно вкусное. Вкусная еда и никудышное обслуживание. Или мы не понравились. Но чаевых мы не оставили.
Ещё немного погуляли по улочкам и вскоре легли на обратный курс.
Сидеть в нашем птичьем гнёздышке остаток вечера мы не собирались, и поэтому пошли гулять по ближайшим окрестностям. В одну сторону мы уже вчера прогулялись, поэтом отправились в противоположную.
Поднявшись немного в горку, я не могла удержаться, чтобы ещё раз не сфотографировать наше гнёздышко на фоне гор.
Потом мы вышли на широкую тропу.
Но потом тропинка стала узкой-узкой. Её вообще можно на фото распознать?
Не знаю, на сколько метров мы спустились, чтобы оказаться у речки, но серпантинистых зигзагов было достаточно. Местами тропинка становилась шире, но всегда только для одного человека. Встречные очень удачно попадались на поворотах, да и немного их было.
Взглянув на тропинки на другом берегу
я вернулась мостик и немного пофотографировала
А потом мы решили вернуться на кемпинг и опять я не смогла пройти мимо, не сфотографировав воздушные домики.
А это уже с нашего балкона.
Вся прогулка заняла у нас часа два. После прогулки я пошла в бассейн, а по пути зашла в сауну. Идти в ресторан не хотелось, да мы и столик не заказали, поэтому приготовили немудрённый ужин из имеющихся продуктов сами. Из вина у нас был мускателлер местного (австрийского) производства и он оказался намного приятнее, чем вчерашнее вино в ресторане. На следующий день не строили никаких планов, решили, что утро вечера мудреннее.
Утро встретило нас с нахмуренными бровями. Небо - сплошная серая каша. Сначала. Потом я увидела между гор красивые полоски тумана, тут же взяла сотовый и вышла на балкон, чтобы запечатлеть эти полоски. Но застала я уже совсем другую картину. Туман обволакивал нас с удивительной быстротой.
Решили сначала позавтракать и уже потом подумать, чем мы будем заниматься. Погода за окном явно не улучшилась. Народ в массовом порядке покидал кемпинг. Все вагончики, около которых не видно машин - были покинуты их владельцами до более приятной погоды. На этом кемпинге можно поставить вагончик или кемпер с ноября по апрель за определённую сумму и потом приезжать в любое время, но в общем не более чем 26 дней за весь период. Дочка тоже хотела поставить там кемпер на зиму, но уже все места, предназначенные для этой акции, были заняты.
Прогноз погоды не обещал ничего хорошего и даже наоборот, обещал снегопад и гололёд. И в правдивости прогноза мы смогли убедиться. В какой-то момент туман почти исчез, открыв нам вид на заснеженную гору напротив.
Мы с мужем ещё немного подискутировали и приняли решение ехать домой. Вещи сложить в чемодан - дело 15 минут и вскоре я уже пошла рассчитываться, а муж остался с вещами. По дороге к ресепшен.
Пока я расплачивалась, администратор уже дал команду одному из работников и тот на машинке поехал за мужем и вещами. Карточку от шале отдали этому же работнику, сели в машину и поехали... А вот куда? Об этом тоже напишу.