Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: DenisIvanov и гости: 4

Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2022, 09:58

Эта тема общая, но это не значит, что это тема - помойка.
Здесь пишем то, что не касается тем, перечисленных ниже:

Отдельные темы, касающиеся получения визы в Японию

Финансовая гарантия для визы в Японию

Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Бронь авиабилетов для визы в Японию

Бронь отеля для визы в Японию больше не нужна

Шансы на визу в Японию

Отказ в визе в Японию, что делать

Если получили визу в Японию и хотите поделиться отзывом: Отзывы о самостоятельном получении визы в Японию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение supersnowman » 21 фев 2023, 16:56

ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 15:38:Как мне сказали в СПб когда-то давно при получении первой мультивизы - от 10 000 у.е. на счету. Ну и по одной поездке - очень сомнительно. Обоснование идет исключительно в свободной форме, я обосновывал множественными поездками (из было штук 6-7 на то время, год за годом), но не "любовью". В любом случае - это любезность конусльства, мы не можем это требовать.

Откуда такие суммы и выводы?
Мультивизу дают по письму, в котором достаточно в неформальной форме написать, зачем вам мультивиза (да, я всегда пишу про любовь и интерес в Японии). Если виза первая - могут конечно не дать, если хоть одна виза была - дадут и мультик.
Японию не волнуют поездки в шенгены, в США, ещё куда-то, только поездки в Японию.
По суммам. Каки-то дикие суммы тут пишут. Всегда получал визу в московском консульстве. Ровно перед пандемией получал очередной мультик и как всегда денег у меня было не более 2000 долларов на одну "текущую" поездку. Люди видимо сами делают по принципу "чем больше денег - тем надёжнее", но нет, это вообще не обязательно. Японцы в здравом уме, чтобы просить все финансы за все года и поездки мультика. Тут большую роль играет ваша профессия\место работы.
supersnowman
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 21 фев 2023, 17:06

Так Вы про Москву, а я про СПб, я и написал - что хуже консульства нет. Я получал отказ в мультивизе дважды перед тем, как выдали. Если кто-то думает, что письма хоть в одном консульстве в мире читают - ну, их право.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26

Сообщение shuffle23 » 21 фев 2023, 23:37

Подскажите, если получаю первую визу в японию и возможно не получится поехать, то при повторной подаче они смотрят на это? могут за это дать отказ?
shuffle23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение катичка » 22 фев 2023, 00:11

Получала мульти до ковида во Владивостоке. Стандартные 100 долл в сутки на поездку на счете. Слова никто не сказал, дали на три года. Условие было одно - наличие поездки за последние три года и письмо. У мужа была поездка четыре года назад на момент подачи визы, ему дали однократную.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение AspidBel » 22 фев 2023, 06:57

shuffle23 писал(а):Подскажите, если получаю первую визу в японию и возможно не получится поехать, то при повторной подаче они смотрят на это? могут за это дать отказ

У меня так было. "Неиспользованная" виза от 2020 года. Неделю назад получил новую. Никаких проблем.
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shuffle23 » 25 фев 2023, 00:57

У кого есть опыт получения визы без справки с работы? Т.к. прочитал на форуме, что это не обязательный пункт.

Нужно ли выкупать билеты и отель? Или хватает брони?

Как относятся к фрилансерам? Достаточно просто написать профессию или потребуется справка НДФЛ?
shuffle23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 25 фев 2023, 00:59

Достаточно. Получал без справки осенью - просто некогда было делать, хотя и вполне работаю. Банковская выписка важнее.
ал_спб

Сообщение Elinez » 25 фев 2023, 01:13

shuffle23 писал(а) 25 фев 2023, 00:57: У кого есть опыт получения визы без справки с работы? Т.к. прочитал на форуме, что это не обязательный пункт.

Не нужна. Но все документы будут рассматриваться в комплексе, если что-то покажется подозрительным то могут и запросить (если вы указали что работаете как наемное лицо в какой-либо компании конечно, не для фриланеров).
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Fervent » 25 фев 2023, 11:00

Добрый день.
Планирую подавать документы на визу через Pony Express. На форуме проскочило сообщение, что возможно служба не работает по данному направлению.
Может у кого то был опыт подачи через данную компанию?
Сайт их визовой службы работает, написал в тех поддержку. Пока жду ответа.

Получил ответ: Визовые центры PONY EXPRESS приостановили оказание услуг и не принимаю документы на оформление визы в Японию.

Может кто оформлял через другие компании дистанционно?
Fervent
новичок

Сообщение Ru.b » 27 фев 2023, 21:15

Сделал вывод что на дальнем востоке требования по мягче когда делал там визу в первый раз сделали за 3 дня без лишних вопросов на 3 месяца, последующие разы делал в Москве и всегда докапывались, недавно подавался делали визу две недели звонили под надуманными предлогами запрашивали какието левые бумаги как будто не могли выдумать что еще запросить и как докопаться, все предоставил и визу дали чисто под даты поездки, не понимаю такого отношения, просто трепят нервы на ровном месте.
Ru.b
новичок

Сообщение 80s-kun » 27 фев 2023, 23:25

Ru.b писал(а) 27 фев 2023, 21:15:делали визу две недели звонили под надуманными предлогами запрашивали какието левые бумаги

Уточните пожалуйста, какие именно левые бумаги? Скоро тоже буду подаваться, хочу иметь представление, что помимо заявленных на сайте бумаг могут попросить.
80s-kun
новичок

Сообщение катичка » 28 фев 2023, 01:28

Ru.b писал(а) 27 фев 2023, 21:15: визу дали чисто под даты поездки

Такое бывает? Вроде всегда давали на 15/30/90 дней с коридором 3 месяца.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение ал_спб » 28 фев 2023, 11:45

Видимо, автор сситает что 15 дней - что обычно - это под даты. В принципе, не ясно, к чему этот неинформативный поток сознания. На форуме люди делятся конкретным отпытом, а не истерят. В ветке большинство людей, получающих визы более 10 лет, и как-то нормально, без всяких проблем.
ал_спб

Сообщение Effania » 01 мар 2023, 02:14

ал_спб писал(а) 21 фев 2023, 17:06:Так Вы про Москву, а я про СПб, я и написал - что хуже консульства нет. Я получал отказ в мультивизе дважды перед тем, как выдали. Если кто-то думает, что письма хоть в одном консульстве в мире читают - ну, их право.

Поскольку здесь идет активное обсуждение про мультивизу, я тоже отмечу, что в Питере получить ее в некоторых случаях сложнее. Ниже поясню, в каких конкретно случаях. Сюда продублирую сообщение из ветки с отчетами о получении японской визы.

Мой опыт получения мультивизы на семью.

У нас был до этого оформлен один мультик на три года в феврале 2020 года через консульство в Петербурге, мы собирались на сакуру 2020. Но разразился коронавирус, так что три года мы в Японию не ездили.

Очень помогла информация с форума и в частности примеры разных условий получения мультивизы. Я уже поблагодарила участника gerogero за его сообщение о том, что почему-то кому-то дают мультивизу даже без поездок в Японию за последние три года, а кому-то отказывают четко по этой причине. Дескать, ковид не ковид, но раз не было поездок за три года, то только однократная. Его сообщение натолкнуло меня на мысль.

Прочитав внимательно отчеты о получении визы, я поняла, что случаи-исключения все относятся к московскому Посольству! Я уточнила этот момент у Ренат Камалов из Неотур. Он позвонил в московское Посольство и петербургское Консульство Японии и подтвердил - действительно правила немного различаются. Например, в консульстве в СПб правило отсутствия поездок за 3 года действует железно! А вот в московском Посольстве, с учетом ковида, иногда идут на встречу и дают мультивизу без поездок в последние три года. У нас трое детей, и очень хотелось мультивизу, чтобы иметь свободу маневра и каждый раз заново не готовить документы для подачи. Поэтому через Неотур отправили документы в Посольство Японии в Москве. И на днях получили... мультивизу на три года! Спасибо огромное Ренату и Неотуру за этот успешный кейс!

Что у нас было из документов, помимо обязательных вещей типа загранпаспортов, копий российских паспортов, свидетельств о рождении (для детей), свидетельства о браке, заполненных анкет и фотографий 3,5 на 4,5:

1. Справка о счете из российского Райффайзена банка.

2. Справка о евровом счете из банка Беларуси. К этому приложили скан из личного кабинета с картой. Причем, мы предоставляли данные по виртуальной карте, и это не стало препятствием. Потому что карта спокойно привязывается к apple pay или samsung pay, а, значит, ею можно расплачиваться через многие терминалы и даже снимать деньги в банкоматах. Информацию о счете заказывали через приложение банка, услуга была платной. Деньги на белорусской карте были, но сумма не полностью покрывала пребывание на всю семью на 25 дней поездки. Мы решили, что основные средства будут указаны на счете российского банка. А белорусскую карту указали, как возможность платить за рубежом.

3. Стандартная справка с работы с указанием должности и зарплаты.

4. Полностью оплаченные брони отелей с букина, aгоды и хотелс.кома. Отдельно квитанции об оплате и отдельно папка с бронированиями. Кстати, если на букине без проблем проходят оплаты с белорусской карты, то вот aгода и хотелс.ком почему-то не хотят принимать платеж именно с белорусской карты, хотя тот банк не под санкциями и работает с платежной системой Visa. Однако платеж не проходил (причем, не проходил еще с конца весны 2022)! Наверно, они заранее подстраховались и перестали принимать оплату по карте с белорусского региона. Но мы вывернулись. Карту можно привязать к системе paypal, а через нее платить на aгоде и хотелс.ком. Но в хотелс.ком не во всех регионах действует оплата через систему электронных платежей, например, в европейском кластере я не нашла возможности платить через paypal. Однако, если в настройках выбрать, такие регионы, как USA или Japan, то в списке вариантов для оплаты он выдает возможность платить не только по данным карты, но и через систему электронных платежей.

5. Полностью оплаченные авиабилеты из Южной Кореи в Японию. Билеты из России в Корею в посольстве были не нужны, хотя они у нас тоже были, и мы могли бы их предоставить. K-eta (разрешение на туристическую поездку в Южную Корею) у нас тоже была одобренная на всю семью, но она японцам не потребовалась.

6. Мотивационное письмо для мультивизы. Там мы с сожалением отметили, что так и не удалось воспользоваться прошлой мультивизой из-за ковида, и расписали, что еще хотели бы в следующих поездках посмотреть в Японии.

7. Спонсорское письмо на всю семью.

8. Программа пребывания с указанием адресов и контактов отелей на все дни поездки.

Рада буду, если кому-то эта информация об особенностях получения мультивизы окажется полезной. Потому что, если бы не сообщения от других форумчан, я бы по привычке подавала документы в Консульство в Петербурге, и точно бы обломалась с мультивизой.
Effania
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение fbsg » 01 мар 2023, 12:41

Effania, если что, при наличии зарубежной карты брони гостиниц и билетов можно предоставлять неоплаченными. По крайней мере, в СПб без проблем приняли такие брони.

А в самой Японии интересно, что многие гостиницы (особенно несетевые) принимают только кэш, даже если на букинге была бронь с картой.
fbsg
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Effania » 02 мар 2023, 03:01

fbsg писал(а) 01 мар 2023, 12:41:Effania, если что, при наличии зарубежной карты брони гостиниц и билетов можно предоставлять неоплаченными. По крайней мере, в СПб без проблем приняли такие брони.

Да, знаю, что если есть зарубежный счет, можно не оплачивать брони. Однако мы подавали на мультивизу, поэтому решили максимально набрать плюсов. Тем более, именно на зарубежной карте немного не хватало средств из расчета на 25 дней поездки на всю семью с расчетом по 100 долларов на одного человека в день. Поэтому надеялись, что будут смотреть на российский счет, а зарубежная карта - бонусом. В противном случае, туда сразу бы пришлось переводить существенную сумму и ждать, пока дойдет.
Effania
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение 80s-kun » 04 мар 2023, 19:55

Товарищи, дайте пожалуйста наводку на авиакассы, в которых можно за символичесуие деньги забронировать билет на время рассмотрения документов на визу (попадалось когда-то инфа про несколько дней брони за 500р). Если онлайн такое можно провернуть - вообще замечательно.
80s-kun
новичок

Сообщение fbsg » 05 мар 2023, 13:30

80s-kun, я делал на купи трип
fbsg
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Solu » 06 мар 2023, 20:55

Здравствуйте чат , у меня имеется зарубежная карта , но на её счету может быть только до 1000 баксов , планирую с неё оплатить букинг , но там останется около 300 баксов. Ничего не смутит консула если я к документам приложу эту карту и выписку из банка РФ , где конечно же денег больше.
Solu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ал_спб » 06 мар 2023, 21:54

Ничего с оплаченными билетами и отелем.
ал_спб

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль