Нитья писал(а) 18 фев 2023, 08:32:SkeeveMil, А сколько по времени занимает? У нас 2 дня и 1 ночь в Ташкенте.Успеем?И какие карты делали? Инн не нужно делать? Проще хумо заказать? Чем Хумо от уз отличается?
За 2 дня вполне можете успеть. Выпускают карты сейчас быстро, обе местные карты (HUMO и UZCARD) делают за 1 рабочий день (а полгода назад - за 3 рабочих дня, поэтому я тогда и не стал заказывать), думаю может быть даже могут выдать в тот же день (но тут не уверен), так как я заказывал местные карты оба раза в отделении во второй половине дня, мне говорили получать на следующий день после 14:00. Валютные Visa и MC выпускают в тот же день за пару часов.
Если к вас так мало времени, то, наверное, нет смысла заморачиваться с ПИНФЛ (ИНН) - хотя его получить не сложно и совершенно бесплатно - но делают в течение дня, вы не успеете в тот же день отнести бумагу в банк (банки работают до 17:00, по крайней мере отделения Капиталбанка). Так что по приезду первым делом заселяйтесь в гостиницу, получаете там регистрацию (самая важная бумага! - без нее ничего не получится!), потом получаете местную SIM-карту (у меня уже полгода Билайн UZ, рекомендую, работает отлично и тарифы недорогие), главное чтобы тариф был не туристический (туристический - одноразовый, работает ограниченное время а потом блокируется и нельзя его продлить), затем с регистрацией, загранпаспортом и местным мобильным номером идете в банк. Берете талончик электронной очереди на выпуск карты. Единственная возможная потенциальная проблема - это затянутая процедура Compliance, я тут не могу сказать ничего - я стал клиентом Капиталбанка в начале лета 2022г., тогда ничего такого банки не требовали. Сейчас, в феврале, я пришел заказать местные карты уже как клиент банка и меня попросили заполнить эту анкету вдогонку прям при оформлении карт, но там ничего сложного, выглядело это как чистая формальность и никто мою анкету не рассматривал и не одобрял, просто вложили в комплект документов. Сколько времени занимает Compliance сейчас «с нуля» - сказать не могу, может подскажет кто из прошедших ее недавно.
Без ПИНФЛ вы сможете получить только одну из 2 местных карт - HUMO, для удаленных операций из-за границы (переводы и зачисления денег) этого должно быть более чем достаточно. Обе карты будут удобны только если надо пользоваться ими в Узбекистане. Банкоматы, работающие с UZCARD, встречаются чаще на улицах, в отделениях банка банкоматы работают со всеми картами, в магазинах, как правило, тоже принимают обе карты, но возможна ситуация, когда будут принимать только одну из них (используются разные терминалы), на этом, в принципе, все отличия.