Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение 4fear » 14 авг 2017, 20:20

Отказали в визе в Венгрию. Паспорт не пустой, прикладывал свидетельство о регистрации ИП и выписку из банковского счета. Единственное подозрение - неоплаченная бронь билета на сайте Аэрофлота (по номеру бронирования видно, что оплаты не было и бронь была аннулирована), хотя я сомневаюсь, что в посольстве это проверяют. Кто подскажет, как и куда подавать аппеляцию и что в ней писать? Очень не хочется портить паспорт отказом в шенгене.

В теме пишем: кто документы готовил, через кого подавались, где, какие документы, маршрут.
4fear
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение Persian tramp » 06 окт 2022, 12:07

rabanilla писал(а) 06 окт 2022, 11:49:Вопрос - стоит ли писать в консульство, уточнять, что не так? Как они вообще сейчас на это реагируют?

Пришлют вам формальную отписку на сухом канцелярской языке. Это в лучшем случае. Или просто проигнорируют письмо.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rabanilla » 06 окт 2022, 12:08

sorciere_rousse писал(а) 06 окт 2022, 12:02:Большая вероятность, что не поверили в ваш маршрут, не поняли, почему Будапешт два раза.

Первые два дня - с подругами, последние - одна. Вылет из Будапешта. Билет куплен, приложен. В брони жилья тоже отображается сначала 3 фамилии, потом я одна. Про невозврат домой, недостоверные документы и поездку с целью шоппинга в отказах я вообще не поняла, если честно.
Последний раз редактировалось rabanilla 06 окт 2022, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
rabanilla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение rabanilla » 06 окт 2022, 12:13

sorciere_rousse писал(а) 06 окт 2022, 12:02:Ну и не исключено, что въезд через Финляндию тоже сделал свое дело, в зависимости от того, когда рассматривали.

Вот рассматривали по идее как раз 30го или третьего, обычно быстро отдают в ВЦ обратно. Но просто обычно звонили, если что не так. А тут вот так вот. Еще и по странным причинам типа недостоверных документов, невозврата домой и шоппинга.
rabanilla
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 06 окт 2022, 12:15

rabanilla писал(а) 06 окт 2022, 12:08:В брони жилья тоже отображается сначала 3 фамилии, потом я одна

Возможно это тоже смутило.

rabanilla писал(а) 06 окт 2022, 12:13:Но просто обычно звонили, если что не так. А тут вот так вот. Еще и по странным причинам типа недостоверных документов, невозврата домой и шоппинга.

Ну вы же понимаете, что сейчас все не "как обычно". Вы выбились из шаблона - и вот результат.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 20

Сообщение nim_85620 » 08 окт 2022, 16:20

Подавали документы 22.09, 06.10 пришел отказ по пунктам 2,10,11 (классические причины для отказа). Были визы в Великобританию, Чехию, Испанию и Италию (в 2019 под даты). Билеты все были выкуплены (въезд прямым рейсом через Казахстан, обратно через Финляндию на автобусе). Был приложен маршрутный лист. Виза запрашивалась на 2 недели (по городам были указаны Будапешт-Дьор-Братислава-Вена-Балатон-Будапешт(1 ночь в отеле в аэропорте перед вылетом, специально такой бронировала)). Брони все действительные, но неоплаченные, большинство с букинга (один отель с Агоды и один напрямую в ibis, но у них тоже можно проверить онлайн бронь). Из документов справка с остатком 300к, справка с работы с окладом (200к), договор покупки недвижимости (был предоставлен по просьбе/совету сотрудника ВЦ, тк "билеты не являются гарантией выезда")
Видимо сроки больше недели сильно смущают. Теперь думаю стоит ли попытаться податься в Италию, так как иначе накрывается единственная возможность отпуска.
nim_85620
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex. D » 09 окт 2022, 23:26

rabanilla, Билеты в Финляндию не повлияли. Тоже были билеты через финку и визу проставляли после закрытия границы. Дали мульт на год.
Alex. D
новичок

Сообщение DariaNic » 27 янв 2023, 18:15

Сегодня получила отказ от консульства по пункту 2. Были приложены : выкуплены билеты Москва-Баку, Баку-Будапешт , обратно такой же маршрут. Справка с места работы, движение ден средств за 3 месяца, брони отелей ( Будапешт 6 дней, Вена 2 дня, Зальцбург 2 дня, Хевиз 2 дня, Будапешт 2 дня), страховка 30000€. Звонила в консульство сказали, что возможно отказ был что не были предоставлены билеты передвижения между венгрией и Австрией. Подавалась одна , отели были заьронированы для двоих , но в брони была только моя фамилия , может ли это быть причиной отказа ?
DariaNic
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2023, 18:16

DariaNic писал(а) 27 янв 2023, 18:15:Подавалась одна , отели были заьронированы для двоих , но в брони была только моя фамилия , может ли это быть причиной отказа ?

Не может.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение webster8 » 24 фев 2023, 14:01

Всем привет) К сожалению, нашла этот форум уже после отказа на визу (29 дней, Будапешт) по причине неясной цели. Визовой истории нет. Есть только в старом заграннике штампы о поездках в безвизовые страны (Ю.Корея, Украина, Турция). Новый паспорт пустой. Может мне лучше со старым паспортом подаваться?

Молодой человек сейчас находится по рабочей визе в Венгрии. Хотим сделать приглашение от него на 30 дней (в мечтах конечно на все 90). Он уже снял квартиру и вписали меня в договор аренды в Дебрецене.
Вопрос у меня, какой маршрут составить, учитывая что Дебрецен не туристический город? Или приглашение и договор уже увеличивают вероятность одобрения?
Можно ли подавать на D с приглашением на год, или сейчас такое не выдадут?

Может для первой визы не заморачиваться и слетать в какую нибудь Францию на пару дней на мероприятие, а потом уже на 30-90 дней подаваться в Венгрию.
Спасибо за помощь
webster8
новичок

Сообщение Инари » 25 фев 2023, 13:39

webster8 писал(а) 24 фев 2023, 14:01:Можно ли подавать на D с приглашением на год, или сейчас такое не выдадут?

Нельзя, конечно. Виза Д - это не туристическая виза, ее выдают по определённым основаниям (работа, учеба, воссоединение семьи, бизнес и т.д.).
Вот если бы в молодым человеком состояли в браке, то да, имели бы право подать на визу Д с целью воссоединения семьи и тоже получить вид на жительство в Венгрии и находиться там постоянно.
С туристическими целями - только тип С.
Получить сейчас первую визу на год и 90 дней - крайне мало шансов. И дело вовсе не в маршруте и штампах в старом паспорте.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение webster8 » 25 фев 2023, 14:08

Инари писал(а) 25 фев 2023, 13:39:Получить сейчас первую визу на год и 90 дней - крайне мало шансов. И дело вовсе не в маршруте и штампах в старом паспорте.

Спасибо за ответ. То есть сейчас мне максимум на 30 дней можно запросить. Можно ли составить маршрут, при котором я по будням нахожусь в Дебрецене, а передвигаться буду только по выходным, сославшись на то, что у меня удаленная работа? Например:

1 неделя - приезд в Будапешт. Поезд в Дебрецен
1-5 день Деберецен
выходные - Будапешт

2 неделя - будни Дебрецен
выходные - Вена

3 неделя - будни Дебрецен
выходные - Берлин

4 неделя - будни Дебрецен
выходные - Милан

... либо другие города в доступные
webster8
новичок

Сообщение Chami Li » 25 фев 2023, 18:08

webster8 писал(а) 25 фев 2023, 14:08:сейчас мне максимум на 30 дней можно запросить

Нет, сейчас Вам нужно перейти в профильную тему и подробно написать о своем отказе (как заполняли анкету, упоминали ли молодого человека, какие документы прикладывали и т. д.), а уже после этого обсуждать саму поездку.

Отказ в визе в Венгрию.

Что касается маршрута, то продумывать его нужно очень тщательно и на небольшой срок поездки (7-10 дней), чтобы Вам поверили, т. к. Вы туристом не являетесь от слова совсем, исходя из ваших же слов:
Он уже снял квартиру и вписали меня в договор аренды в Дебрецене.

у меня удаленная работа
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение webster8 » 25 фев 2023, 22:45

Ещё раз всем привет. Отказ. Ситуация такая - молодой человек получил рабочую визу и уже 15го февраля улетел в Венгрию. Я подавалась на туристическую, даты поездки 28 фев - 27 марта, пребывание только в Будапеште.
Документы собирала сама. Маршрут автобусный Минск-Варшава-Будапешт и обратно, так как у меня ещё собака, самолетом побоялась с ней летать.
Шенгенской истории у меня нет. Паспорт старый с поездками в Ю. Корею, Украину, Турцию. Прикладывала новый пустой паспорт.
Билеты на автобусы и проживание полностью оплачено, о чем меня ещё предупреждали перед записью, что всё должно быть полностью оплачено.
Выписки со счетов, еще с брокерского (прочитала в тиньков журнале что одной девушке в Венгрию с таким пакетом одобрили).
2 справки о собственности в рф.
Казань, консульство Венгрии (не vfs). Что меня очень удивило - женщина принимающая документы не приняла у меня справку о движении средств, хотя все ее прикладывают.
Плюс, при заполнении анкеты, я не знала как заполнить графу о работе, я самозанятая (профессию указала как есть designer) и женщина сказала мне заполнить английскими буквами SAMOZANYATAYA :))
МЧ не указывала, в целях поездки писала туризм и смотреть достопримечательности.
Причина отказа - обоснование цели.

27 фев мч уже получит карточку внж и можем сделать письмо с приглашением. Хочу подать снова на 30 дней. Догадки у меня такие: придётся в этот раз брать самолёт что ли, а собаку на передержку оставлять :--) Прикладывать слезное сопроводительное о том, что просто хочу видеть друга и других замыслов у меня нет. Пойти в этот раз в VFS, по моим впечатлением в консульстве надо мной просто поиздевались.

Есть ли смысл подаваться со старым паспортом, он у меня до 2024г? Или может приложить просто сканы с него?

Плюс мы хотим в Дебрецене сидеть. Как уже писала выше, есть договор аренды (его можно прикладывать при следующей подаче?), и меня тоже туда вписали. Из-за удаленной работы по будням ездить куда-то не удобно, поэтому именно туризм получится по выходным - Будапешт и в другие страны. Но это мои фантазии, может в моей ситуации лучше посоветуете сидеть в Дебрецене с передвижениями только по Венгрии :))
webster8
новичок

Сообщение 8008 » 25 фев 2023, 23:24

кхм... ну вроде даже вам должно быть понятно, что 29 дней в Будапеште ... это не туризм... Это же поняли и в консульстве.
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение webster8 » 25 фев 2023, 23:27

Ок, а просто посещение друга - подойдёт? :))
webster8
новичок

Сообщение 8008 » 25 фев 2023, 23:34

webster8 писал(а) 25 фев 2023, 23:27:а просто посещение друга - подойдёт?
Если он - близкий родственник, то может, если просто "друг" - то нет.
Что за "друг" то? Он гражданин Венгрии? ЕС? РФ? Имхо, вы как то очень легкомысленно себе представляете выдачу визы - после второго отказа встречаться с "другом" вы будете точно в безвизовых местах 6+ мес, после третьего - год...
8008

Сообщение webster8 » 25 фев 2023, 23:43

Друг гражданин РФ. Инфа с сайта консульства:
Информация по оформлению гостевой визы
4. При поездке по приглашению к родственникам или друзьям необходимо предоставить:
официальное приглашение (оригинал + ксерокопия), в котором четко прописано:
приглашающая сторона, кого приглашают, цель визита, сроки поездки и адрес места, где планируется проживание.

Не понимаю, почему друг тут не подходит
webster8
новичок

Сообщение 8008 » 25 фев 2023, 23:49

Хмм… ну так предполагается, что ваши родственники/друзья - граждане Венгрии… (ну или хотя бы ЕС)… Какое ваш «друг» имеет право кого то приглашать в Венгрию?
8008

Сообщение webster8 » 25 фев 2023, 23:56

Зачем тогда в бланке письма для приглашения на первом листе графа:
Вид на жительство (применимо к иностранцам)

Я не спорю или хочу что-то доказать)) в курсе что выдачу виз ужесточили. Просто с моей стороны цель поездки выглядит ясной и логичной
webster8
новичок

Сообщение 8008 » 26 фев 2023, 00:01

Это для вас она ясна и логична… А для выдающего отказы, как раз наоборот, цель «туризм» не видна совсем, а цель «прорваться, осмотреться, остаться…» явно прослеживается… Вот он и выдаёт…
8008

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль