Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Сообщение Kirill1111111111 » 22 фев 2023, 11:31

Возможно, разное количество персонала в Москве и Питере. Поэтому и выдают в первую очередь тем, у кого самолет у трапа уже.
Kirill1111111111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MartaPL » 23 фев 2023, 12:37

22 рабочих дня ждали, то есть месяц. Дали вчера перед праздниками. Вылет 26го. Виза под срок поездки ровно-ровно. Заметила тот факт, что даты визы совпадают с датами мед.страховки. И возможно, если бы сделала страховку на 30 дней и больше, то могли бы дать мульти. Но это только мои мысли и личные наблюдения. Может кому-то эта информация будет полезна.
Заранее не подавайтесь, смысла нет. Будете томиться в нервном ожидании без паспорта. И по отзывам сейчас в основном дают под даты поездки. Всем удачи!
MartaPL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 23 фев 2023, 13:54

MartaPL писал(а) 23 фев 2023, 12:37:могли бы дать мульти

Вам дали однократную визу?
MartaPL писал(а) 23 фев 2023, 12:37:Заметила тот факт, что даты визы совпадают с датами мед.страховки

Случайное совпадение.
MartaPL писал(а) 23 фев 2023, 12:37:Заранее не подавайтесь, смысла нет. Будете томиться в нервном ожидании без паспорта.

А не заранее можно вообще паспорт получить после даты вылета.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение darya271990 » 23 фев 2023, 14:24

MartaPL, совсем жестко всего 9 дней, даже не 14 дней. А у вас фин гарантия больше 300к на человека? Это , как я поняла, очень сейчас влияет. Но по статистике почти всем дают под поездку, ладно хоть успели выдать вам, на этом уже спасибо.
darya271990
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sibeaster » 23 фев 2023, 18:59

Я удивляюсь вашему благодушию и долготерпению, уважаемые коллеги. На мне уже висит одно предупреждение за обзывание Италии нехорошими словами, так что буду политкорректен.
Судя по тому, что нам написали получившие визу накануне вылета, наши паспорта просто лежат без движения в петербургском консульстве. И если хватит терпения и напора засыпать консульство звонками и письмами, тогда, может быть, кто-то вынет нужный паспорт и лениво вклеит туда заветную марку накануне вылета. А может столь же лениво отказать...
Я, к сожалению, уже попался в эту ловушку, и мне, похоже, предстоит жить без загран.паспорта 4,5 месяца между датой сдачи документов и днем вылета. За это время может случиться очередная могилизация, во время которой паспорт может пригодится для срочной эвакуации. А могут внезапно консульство итальянское закрыть, как это только что случилось с нидерландским. Да много чего может произойти.
В общем, граждане, задумавшие поездку в эту благословенную (в прошлом) страну, подумайте сто тысяч раз, прежде чем подаваться на визу в петербургское консульство. Похоже, нам тут совсем не рады
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 17

Сообщение Lvovka » 23 фев 2023, 19:41

если хватит терпения и напора засыпать консульство звонками и письмами,

Звонить - трубку не берут. В ответ на письма - стандартный текст, судя по которому они даже не читают, что мы им пишем.
Lvovka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение MartaPL » 23 фев 2023, 21:07

darya271990, у нас было около 500к. По сроку мед страховки- 26.02-21.03 и 9 дней. И точно такая же виза. Почему 21ое? Логичней был бы месяц - 26.02-26.03. На это просто обратила внимание.
MartaPL
новичок

Сообщение MartaPL » 23 фев 2023, 21:09

hellen-k

Да, дали однократную да 9 дней пребывания. Может и совпадение.
Можно и не получить паспорт до поездки - читайте форум, есть ребята, которые ждут 3 месяца уже, хотя поездка давно мимо прошла.
Дали под поездку и на том Вива Италия!
MartaPL
новичок

Сообщение darya271990 » 24 фев 2023, 08:15

MartaPL, 500k на двоих? Всё просто говорят, что надо минимум 300к на человека на неделю, и то при таких деньгах дают под поездку. На полгода похоже дают тем, у кого миллион на карте
darya271990
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lvovka » 24 фев 2023, 18:14

Мы тут ругаем сотрудников консульства, а зря. Мне сегодня позвонили и сообщили об отказе. Предложили, чтоб не портить паспорт, отозвать его. Голос у девушки был очень сочувственный. Вряд ли это ее обязанность, сообщать плохие вести. Проще поставить штамп. Причину не знает. Причину указывают при официальном отказе. Я желаю всем хороших вестей.
Lvovka
участник

Сообщение Igorspb92 » 24 фев 2023, 19:06

Это в спб ?
Igorspb92
новичок

Сообщение dotemna » 24 фев 2023, 21:43

Lvovka, получается, вам за неделю до поездки сообщили об отказе? Хотя бы намекнули на причину отказа?
dotemna
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Lvovka » 24 фев 2023, 22:31

Да, Спб.самолет 02.03. Подавала доки 26.12. Любой ответ лучше неизвестности. Последние 2 недели были пыткой.
Lvovka
участник

Сообщение Lichtstrahl » 28 фев 2023, 10:55

Это жесть какая-то. Подавала документы в спб, в визовый центр 3 февраля. Паспорта все еще в консульстве. Визу запрашивала с конца мая, но поскольку была уверена, что максимум за пару недель сделают, купила билеты в Шенген на март (текущая виза действует до конца апреля). А теперь читаю статистику и переживаю: возможно, мой паспорт вообще задвинули в самый конец очереди, мол, до мая можно не дергаться. И звездец тогда моей поездке. Писала дважды и в ВЦ, и в консульство, отвечают всегда быстро, но всегда только отписки: ничего не знаем, сроки увеличены и т.д...
Lichtstrahl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Hvanchic » 28 фев 2023, 11:29

Вы можете отозвать паспорт на время, консульство предлагало мне такую услугу, это бесплатно, вернётесь, отдадите им паспорт снова но не позднее 14 дней до вылета в шенген, который вы указывали при подаче! Повторно ни за что платить будет не нужно! Заявление на такое изъятие нужно писать им на почту , обещали выдать в течении 2 дней!
Hvanchic
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lichtstrahl » 28 фев 2023, 11:39

Hvanchic, да?? Здорово, спасибо, я знала, что можно отозвать паспорт, но думала, что потом весь этот ад снова нужно будет проходить, и снова платить...
Lichtstrahl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sibeaster » 28 фев 2023, 13:28

Hvanchic писал(а) 28 фев 2023, 11:29:Вы можете отозвать паспорт на время, консульство предлагало мне такую услугу, это бесплатно, вернётесь

Ага, и снова окажешься в конце очереди...

У меня вылет в начале июня, а документы сданы 25 января. Я буду ждать решения итальянцев до момента, когда турки хоть немного сдвинут или отменят какой-нибудь из рейсов "Стамбул-Болонья" (по плану они летают три раза в день, но кто же им поверит), так что можно будет вернуть билет или попытаться поменять на "Стамбул-любая безвизовая страна". Как только это случится, заберу паспорт. Надо же хоть какую-то гордость иметь: они над нами измываются, а мы продолжаем умолять их о визе.
Sibeaster
полноправный участник

Сообщение Hvanchic » 28 фев 2023, 13:31

А сейчас что не в конце? У меня вылет в пн и визы до сих пор нет, подавала 9 января! Дата подачи сейчас не очень имеет значение, дата вылета чаще все таки принимается во внимание!
Hvanchic
новичок

Сообщение Sibeaster » 28 фев 2023, 13:36

Hvanchic, а Вам удавалось до консульства дозваниваться? Пишут, что, мол, они не берут трубку. Все-таки у Вас ситуация критическая, надо у них на ушах каждый день сидеть...
Sibeaster
полноправный участник

Сообщение Hvanchic » 28 фев 2023, 13:38

Конечно я звонила, любезный мужчина дал мне номер по которому можно звонить с 15:00-16:30 , но там никто не берет трубку! Письма писала, изначально до 45 дней была стандартная отписка, сейчас когда речь о нескольких дня до вылета, они просто перестали отвечать! В ВЦ звонить нет смысла, от них ничего не зависит!
Hvanchic
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль