Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: nured, Романовна и гости: 8

Re: Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки

Сообщение Krasochka » 14 дек 2022, 10:49

rebz9i, фонтанчики точно есть
Krasochka
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение basist » 14 дек 2022, 17:05

Krasochka писал(а) 14 дек 2022, 10:49:фонтанчики точно есть

Не помню там фонтанчиков даже в доковидные времена, там были куллеры с одноразовыми стаканчиками. Как сейчас незнаю.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 18

Сообщение Krasochka » 14 дек 2022, 17:07

basist, в доковидные времена и аэропорт был другой)
Krasochka
активный участник

Сообщение V.elagina » 26 дек 2022, 11:20

Всем добрый день!
Лечу с пересадкой в Манаме (6 часов) в Москву из Бангкока. Правильно ли я поняла, что:
1) ПЦР и вакцинация не требуются
2) транзитная виза не нужна
3) могу бесплатно пользоваться бизнес-залом, если куплены билеты бизнес-классом у Gulf air
?
V.elagina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Krasochka » 26 дек 2022, 12:14

V.elagina,
1. Не требуется
2. Россиянам не нужно
3. Смотрите условия вашего тарифа
Krasochka
активный участник

Сообщение turboded » 27 дек 2022, 16:37

Добрый день!
В феврале 2023 лечу с семьёй на Шри-Ланку с пересадкой в Бахрейне а/к Gulf Air. Туда пересадка 1 час, обратно - ночная (в 10 вечера прибывает рейс из Шри-Ланки, на следующий день в 9 утра вылет в Москву).
Лечу с пересадкой в первый раз в жизни. Подскажите, пожалуйста, как организованы такие рейсы?
1) Если есть багаж (кроме ручной клади), его после рейса Москва-Бахрейн надо будет забирать как обычно и потом регистрировать и сдавать на рейс Бахрейн-Шри-Ланка?
2) Куда проходить после прилёта рейса в Бахрейн? В аэропорту есть какая-то транзитная зона?
3) Пересадка Москва-Бахрейн-Шри-Ланка всего 1 час. Мы успеем за это время зарегистироваться на рейс Бахрейн-Шри-Ланка и сесть на него?
turboded
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Krasochka » 27 дек 2022, 17:09

turboded, ваш багаж зарегистрирован будет до конечной точки, на руки дадут два посадочных талона - до Бахрейна и из Бахрейна. На длинную стыковку возможно что отель положен, узнавайте.
В аэропорту Бахрейна невозможно заблудиться - идете по указателям, попадаете на досмотр по прилёту и оказываетесь в транзитной зоне, где тоже все понятно и логично.
Krasochka
активный участник

Сообщение basist » 27 дек 2022, 21:51

turboded писал(а) 27 дек 2022, 16:37:3) Пересадка Москва-Бахрейн-Шри-Ланка всего 1 час. Мы успеем за это время зарегистироваться на рейс Бахрейн-Шри-Ланка и сесть на него?

Успевали за 30-40 минут. Главное, чтобы не было больших задержек. Я бы отслеживал прилёт вашего самолёта (рейса) из Бахрейна в Домодедово, от этого зависит ваш стык в Бахрейне.
basist
почетный путешественник

Сообщение Lesek » 27 дек 2022, 22:00

Тоже была такая стыковка, но самолет из Москвы задержали на 4 часа (тоже зимой). В итоге по прилету всех разместили в гостинице в Манаме, с завтраком и обедом, успела погулять по городу, съездить в музеи. Неплохая экскурсия вышла. На следующий день вылетели в Коломбо, правда багаж остался в Манаме, прислали его через 2 дня.
Но это я вас запугала, все будет хорошо!
Lesek
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Nica_ya » 27 дек 2022, 23:33

Добрый день.
Летим с пересадкой в Бахрейне почти сутки. Визой не озаботились. Думала не нужно для россиян. Читаю и не пойму никак. Нас в город не выпустят? А ночевать где? Только капсульный отель? Жуть какая. Прошу совета. Заранее благодарю.
Lesek! Это без виз?
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Krasochka » 28 дек 2022, 08:39

Nica_ya, на границе получите за 5 дирхам
Krasochka
активный участник

Сообщение turboded » 28 дек 2022, 10:29

Lesek писал(а) 27 дек 2022, 22:00:Тоже была такая стыковка, но самолет из Москвы задержали на 4 часа (тоже зимой). В итоге по прилету всех разместили в гостинице в Манаме, с завтраком и обедом, успела погулять по городу, съездить в музеи. Неплохая экскурсия вышла. На следующий день вылетели в Коломбо, правда багаж остался в Манаме, прислали его через 2 дня.
Но это я вас запугала, все будет хорошо!

Добрый день! Спасибо за информацию. Надеюсь, что всё будет вовремя. Насчёт багажа - я уже подумываю о том, чтобы лететь только с ручной кладью.
turboded
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение constantinkk » 27 янв 2023, 06:32

Мини отчёт. Заранее с компанией не списывались, просто не успели. Поэтому все выяснили на месте.
Первое - визы оплачиваем сами. Стоят 5 Динаров на человека. Оплачивать можно наличными или картой. У нас не было карты, поэтому меняли наличные прямо в аэропорту. Везде комиссия ощутимая, несколько долларов. За 10 динаров (т.к. нас было двое) в разных обменниках аэропорта просили от 35 до 40 долларов. По текущему среднему курсу 10 динаров должно быть примерно 26 долларов. В итоге поменяли за 35 долларов. Ночлег авиакомпания не предоставляла, но щедро одарила нас четырьмя ваучерами на питание в течение пересадки (23 с половиной часа). Питание разнообразное, от индийской кухни до больших багетов (сандвичей) с мясом, рыбой или сыром и овощами. Напитки: Кофе, газировка, вода или масала - чай, который очень вкусный и приличного объёма. Ночевали просто в зале вылета, много удобных кресел, есть даже пуфы, которые мы переместили поближе к окну, поэтому рассвет встретили красиво :) Розетки и интернет так же присутствуют. В город вышли погулять на несколько часов.
constantinkk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Idalgot » 06 фев 2023, 11:07

Добрый день. Подскажите если транзит в Манаме 9 часов нужно ли будет оформлять транзитную визу для гражданина России?
Idalgot
новичок

Сообщение basist » 06 фев 2023, 12:54

Idalgot писал(а) 06 фев 2023, 11:07:Подскажите если транзит в Манаме 9 часов нужно ли будет оформлять транзитную визу для гражданина России?

Виза потребуется, если у вас будет желание выйти в город. В остальном - нет
basist
почетный путешественник

Сообщение mandarinka2020 » 15 фев 2023, 16:57

подскажите. у меня перессадка Мумбаи-Бахрейн-Москва 17 часов. Мне тоже можно оформить беспелатно визу, отель, питание? Или это для тех. кто летит туда-обратно? трарнзитную визу мне может оформить ак или мне самой платить в аэропорту?
mandarinka2020
новичок

Сообщение incitement » 21 фев 2023, 14:43

Итак, отчитываюсь.
Рейс BBK - DME с пересадкой в Манаме 9 с половиной часов 10 февраля.
Рейс задержали больше, чем на час, на технической остановке в Сингапуре всех выгнали (надо обязательно забирать все вещи с собой!), провели через рамки, рентген, загнали обратно, и задержали ещё на час. В итоге пересадка с 9 с половиной часов сократилась примерно до семи.
В Бахрейне подходим к стойкам Gulа Air (там очереди), говорим, что у нас предзаказана услуга STPC, даем паспорт, сотрудник выдаёт заранее распечатанную бумажку. Идём на паспортный контроль, подаём туда паспорт, билет и эту бумажку, получаем штамп, выходим (багаж вам не дадут, он едет дальше сам).
После таможни видим стойку информации - возле неё я обнаружила мужчину, который посмотрел мою бумажку и посадил на стульчик. Формируют автобусы в конкретные отели (у меня был Golden Tulip). В итоге, меня везли одну (просидела минут 20). Ехать 10-15 минут, отель этот в центре. Заселили мгновенно, в номере хорошо, вода, чай, кофе, все нужные средства кроме зубной щетки и пасты. Так как время было почти четыре утра, я решила, что не взглянуть хотя бы глазком на Бахрейн (новую для меня страну) неприемлемо. Оказалось, что главная достопримечательность Манамы - Bahrain World Trade Center - находится в соседнем квартале. Выйдя на 20 минут, я умудрилась потерять ключ от номера))) Но мне без вопросов и штрафов просто дали новый.
В 6:30 утра завтрак для транзитников был накрыт в подвальном помещении. Я б поставила завтраку 2,5 балла из 5, но так как это все бесплатно, и то хорошо.
в 7:00 нас забрал автобус и отвёз в аэропорт. Аэропорт, кстати очень комфортный, там есть и диваны и шезлонги для отдыха, и было видно, что многие прекрасно отдохнули и так.
В 9:00 началась посадка, и меня ждал великолепный сюрприз: мне проапгрейдили перелёт до бизнес-класса. Это был мой первый опыт, и это было просто волшебно.
Короче Gulf Air теперь официально моя самая любимая авиакомпания)))
incitement
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fdd » 30 мар 2023, 15:28

Доброго времени всем!
Первый раз лечу транзитом через Бахрейн (маршрут - Москва -Бангкок).
Два вопроса - сколько стоит:
1. джин Bombay Sapphire 0.5 (или 0.7 литра);
2. сигареты Kent/Pall Mall/Rothmans (плоская пачка)?

Или имеет смысл эти предметы для нездорового образа жизни в Бангкоке купить?

Заранее спасибо!
fdd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marta111 » 19 май 2023, 14:13

Добрый день!
Подскажите пожалуйста виза долго делается в Бахрейн при прилете на русский паспорт. Хочу из Дубай на 1 день слетать в Бахрейн!
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Freytka » 29 май 2023, 19:53

Здравствуйте. А кто-нибудь пробовал тинькофф приорити пасс в Манаме? Работает или нет?
Freytka
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль