Я был в ОАЭ (Шарджа) 15 лет назад в Сентябре, было оооочень жарко и скучно (гулять невозможно, купаться тоже, инфраструктуры нет вообще).
В апреле планирую поездку в ОАЭ. Семья с двумя детьми (0,5 лет и 6 лет). Они впервые едут. Предпочитаю за 14дневный отдых пожить в двух локациях. Например в прошлый раз ездили в Турцию на неделю в Сиде на всё включено (пляж, ресторан, пляж, анимация и больше ничего) + неделя в Анталии в "европейской" Crowne Plaza на завтраках с прогулками по 15 км в день. Очень круто, как 2 разных отпуска.
В ОАЭ понятно, что 7 дней будет Дубай (что-то типа Hilton в непосредственной близости от всей инфраструктуры но и с недолгим трансфером до пляжа), а вот со вторым местом вопрос. Думал может фуджейра? Но стоит ли оно того? Там аналог турецкого всё включено, как я понял. Набережные/красивые виды есть? В апреле там вообще реально купаться детям или вода 20 градусов (жена дети в 20 точно не будут заходить)? Фуджейра только пляжным отдыхом славится, как я понял, а если там вода холодная, то получится, что и этого не будет. А если не Фуджейра то что?
Люблю океан (сёрфинг, дайвинг), любим гулять по набережным и красивым местам (аля старая Анталия), но это не про ОАЭ. В неделю Дубая у жены планы на детские парки есть.