Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение asb105 » 01 июн 2012, 07:20

Поиск авто для аренды (не только Goldcar)

asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Torn07 » 02 фев 2023, 21:58

teoretic писал(а) 02 фев 2023, 08:59:Ну какая проблема внедрить подобную систему в прокатной конторе.

Даже не во всех Х5-тых стоит симка с интернетом...

Слабо представляю, что прокатный лоукостер будет тратить по сколько то центов в день на оплату интернета, если за него не будет платить клиент.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение KarlsTeute » 03 фев 2023, 11:59

teoretic писал(а) 02 фев 2023, 08:59:Думаю многие обратили внимание на такую услугу как точка доступа в авто.Вай фай в машине за ваши деньги.Ну вот собственно и ответ на вопрос могу проследить или нет.Это раз.Второе-сегодня поставить gps не проблема и ставит их даже у нас и мусоровозам и асенизаторам.Ну какая проблема внедрить подобную систему в прокатной конторе.И я думаю что уже давно внедрили.У вас сломалась машина и вы сами не знаете где находитесь…и куда к вам приедут сотрудники компании для решения вопроса?
Я думаю что все машинки отслеживаются в системе.

Не отслеживаются. Как минимум те, которые не стоят шестизначных сумм.
Машины в прокате по полгода и автопрокатчику желательно не тратить на их содержание ничего. И не менее желательно не тратить время персонала на отслеживания.
Да и разницы особой для прокатчика нет, уехал ли клиент за границу. Если уж уехал - это в первую очередь его проблемы, будет сам себе страховкой в страховых случаях. Любой каприз за счет своего кармана.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение mariru68 » 11 фев 2023, 21:08

Доброго вечера. Отзыв, бронирование в новых реалиях с банковской картой Альфа банка бел. Рим, конец января, key&go, неделя обошлась в 129 евро (с промокодом, ктр тут давали очень давно, спасибо огромное, он до сих пор работает), Фиат 500. Пришла чуть раньше, поменял время выдачи менеджер по моей просьбе, депозит бензина оплатила картой виза ( счет евро) Альфа банка, все прошло отлично. Сдала в среду, в понедельник возврат депозита уже прошел. Супер релакс очень удобная функция для меня лично.
mariru68
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dim0n » 13 фев 2023, 06:42

Хочу забронировать авто в Турции аэропорт Бодрум с покрытием Super ‬Relax. В данном случае франшизы не будет. Оплата за аренду будет произведена с дебетовой карты иностранного банка. Когда буду брать машину, надо будет оставить залог за топливо. Можно ли будет оставить залог с этой же дебетовой карты или нужна обязательно кредитная?
Как писали выше, информация в правилах противоречивая, в одном месте написано, что принимают дебетовые и кредитные карты, в другом, что только кредитные.
dim0n
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Ослик Иа » 13 фев 2023, 12:13

dim0n писал(а) 13 фев 2023, 06:42:в одном месте написано, что принимают дебетовые и кредитные карты, в другом, что только кредитные.

Перед прочтением правил надо указать место аренды, тогда будут правила для этого места. Правила действительно разные для разных мест. В Турции вроде можно и дебетовую, и кредитную.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 32

Сообщение SergeyBorisov » 17 фев 2023, 17:44

Всем привет.
Если кто-то обладает информацией по KEY AND GO, поделитесь пожалуйста, ибо на разных разделах одного и того же сайта GoldCar противоречивая информация.
Должен ли я блокировать залог за топливо, если у меня тариф Key and Go?)

Специально думаю купить этот тариф чтобы не взаимодействовать с ними и не иметь блокировки, ибо на моей карте не эмбассированы мои имя и фамилия - меня с такой картой в Порту однажды уже отправили восвояси)
SergeyBorisov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение mariru68 » 17 фев 2023, 20:13

SergeyBorisov писал(а) 17 фев 2023, 17:44:Всем привет.
Если кто-то обладает информацией по KEY AND GO, поделитесь пожалуйста, ибо на разных разделах одного и того же сайта GoldCar противоречивая информация.
Должен ли я блокировать залог за топливо, если у меня тариф Key and Go?)

Специально думаю купить этот тариф чтобы не взаимодействовать с ними и не иметь блокировки, ибо на моей карте не эмбассированы мои имя и фамилия - меня с такой картой в Порту однажды уже отправили восвояси)

В этом пакете не блокировка, а депозит за топливо, брала в Риме, залог сняли 100 евро ( вернули после сдачи машины через 5 дней), оплачивала картой Альфа бел, но думаю если бы оплатила Приор ( не именная виртуальная) то тоже бы прошло, т к в пакете есть страховка, и топливо Полный/Полный, им главное чтобы прошел депозит только за топливо, и тут не важно, какая карта, мне так кажется. Т к раньше тоже бронировала в Риме, не было еще терминалов 4 года назад и вот тогда только кредитная карта проходила, дебетовую не брали, хотя тоже было бронирование со страховкой.
mariru68
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение chipspb » 21 фев 2023, 15:19

Этот ваш Goldcar конечно знатная боль.
Забронировал на Мадейре впервые их (обычно беру Hertz, но они были sold out, всё остальное стоило как самолёт, а у этих с предоплатой по акции было более менее разумно).
И начинается на стойке - а у вас карта не кредитная, она не эмбоссирована (в своем уме вообще, карта виза инфинит металлическая, их эмбоссированных и не бывает); ой а вы молодой водитель, за это сверху доплатите, у вас права выданы два года назад (наш штат требует обновлять права каждые 4 года вообще-то, номер не меняется, только дата); а суперкавер купи купи купи!! Депозит (1600 евро) и депозит на бензин еще отдельными транзакциями руками.

Выдала фокус 2016 года, пробег под сотню, ни одного не мятого элемента - ой ну вы же у нас первый раз берёте тут, мы нормальную машину не даём, вдруг поцарапаете..

Приёмщик на парковке один мужик на весь голдкар, с часу до двух у него обед, сиди жди. Короче ужас какой то, а не прокат.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение sworde » 21 фев 2023, 16:16

осторожно с ними, если не купили super cover , то специально дали такую машину, потом будут искать "как будто" новые царапины .
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 22 фев 2023, 14:05

sworde писал(а) 21 фев 2023, 16:16:если не купили super cover

Так ведь с американцами всё не так, у них же страховка автоматическая от банка.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение chipspb » 23 фев 2023, 14:44

Ослик Иа писал(а) 22 фев 2023, 14:05:Так ведь с американцами всё не так, у них же страховка автоматическая от банка

Да, но с точки зрения голдкара им всё равно. Ведь случись что они просто чаржат карточку, а кто в итоге эту сумму платит (ты, банк или страховка) уже им не так важно.
chipspb
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 24 фев 2023, 15:40

chipspb писал(а) 21 фев 2023, 15:19: а у вас карта не кредитная, она не эмбоссирована (в своем уме вообще, карта виза инфинит металлическая, их эмбоссированных и не бывает); ой а вы молодой водитель, за это сверху доплатите, у вас права выданы два года назад (наш штат требует обновлять права каждые 4 года вообще-то, номер не меняется, только дата); а суперкавер купи купи купи!! Депозит (1600 евро) и депозит на бензин еще отдельными транзакциями руками.

Большя часть перчисленного легко может случится в любой конторе.
Требование именой (эмбоссированной или нет - это уж пофиг) карты - стандарт, дата присвоения прав должна быть на месте (дата изготовления пластика, разумеется, роли не играет), депозит все требуют.
Ослик Иа писал(а) 22 фев 2023, 14:05:Так ведь с американцами всё не так, у них же страховка автоматическая от банка.

Но с чего бы это было поводом не брать депозит?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение chipspb » 24 фев 2023, 16:09

KarlsTeute писал(а) 24 фев 2023, 15:40:Требование именой (эмбоссированной или нет - это уж пофиг) карты - стандарт, дата присвоения прав должна быть на месте (дата изготовления пластика, разумеется, роли не играет),

Карта именная, кредитная, претензия была как раз к отсутствию эмбоссирования. На американских правах (по крайней мере в известных мне штатах) нет даты "сдачи" на права, всегда только дата изготовления и дата окончания.
chipspb
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 24 фев 2023, 16:33

chipspb писал(а) 24 фев 2023, 16:09:Карта именная, кредитная, претензия была как раз к отсутствию эмбоссирования.

Ну тогда косяк клерка, конечно.
chipspb писал(а) 24 фев 2023, 16:09:На американских правах (по крайней мере в известных мне штатах) нет даты "сдачи" на права, всегда только дата изготовления и дата окончания.

Хм, звучит как постоянный источник проблем на любой стойке. Как же клерку понять, что водитель соответствует требованиям?

Но что я хочу в целом сказать - большинство перечисленного Вами может приключиться в любой конторе, ибо:
1) Зависит главным образом от клерка, который мог подать резюме в Хертц вместо Голдкара и предъявлять те же требования на стойке Хертца
2) Зависит от того, как глобально сошлись звезды в отношении местной конторы на Мадейре, которая работает под определенной вывеской. Голдкар кое-где вроде реально и есть Голдкар (но не везде), а вот Хертц с Мадейры точно не имеет никакого отношения к американскому кроме вывески.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение dsa321 » 25 фев 2023, 11:44

Конторка оказалась гнилая (по крайней мере во Франции). В правилах чётко прописано, что принимают дебетовые карты. На стойке выяснилось, что дебетовые карты некоторых банков (широко известных, у которых нет физических офисов на каждом шагу) они считают предоплаченными. В итоге ни машину не дают, ни деньги не возвращают (ссылаются на правила, где прописано, что по предоплаченным картам машину не дают, а значит клиент сам виноват, и возврат денег не положен, и не важно, что предоплаченной они решили называть дебетовую карту, которая никаким боком не предоплаченная).
Через чарджбэк деньги в итоге скорее всего вернут, т.к. банк и платёжная система уж точно знают, что их карта не предоплаченная, а дебетовая, а следовательно Goldcar нарушает свои же правила, не выдавая машину.
dsa321
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 27 фев 2023, 13:26

dsa321 писал(а) 25 фев 2023, 11:44:дебетовые карты некоторых банков (широко известных, у которых нет физических офисов на каждом шагу) они считают предоплаченными

А вы сами пробовали пробивать эту карту?

dsa321 писал(а) 25 фев 2023, 11:44:банк и платёжная система уж точно знают, что их карта не предоплаченная, а дебетовая

Знают ли? Я не уверен.
Когда Голдкар в Италии мне не выдал машину, мотивируя тем, что моя карта не кредитная, а дебетовая, то я пробил сам, и убедился, что таки дебетовая. А потом, когда в банке я закрывал эту карту, они никак не могли понять причину.
Ослик Иа

Сообщение kve082 » 28 фев 2023, 01:54

mariru68, подскажите пожалуйста,у Вас карта дебетовая была, чтоб депозит за бензин заплатить?
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 53

Сообщение SergeyBorisov » 03 мар 2023, 23:32

mariru68 писал(а) 17 фев 2023, 20:13:В этом пакете не блокировка, а депозит за топливо, брала в Риме, залог сняли 100 евро ( вернули после сдачи машины через 5 дней), оплачивала картой Альфа бел, но думаю если бы оплатила Приор ( не именная виртуальная) то тоже бы прошло, т к в пакете есть страховка, и топливо Полный/Полный, им главное чтобы прошел депозит только за топливо, и тут не важно, какая карта, мне так кажется. Т к раньше тоже бронировала в Риме, не было еще терминалов 4 года назад и вот тогда только кредитная карта проходила, дебетовую не брали, хотя тоже было бронирование со страховкой.

Спасибо.
Оплатил в автомате дебетовой Не именной картой CREDO (Грузия). 118 евро. Уже прошла почти неделя с момента СДАЧИ автомобиля - до сих пор транзакция на холде.
При этом голдкар прислал уведомления что мол они спишут за платные дороги 6 евро. Ну да вопросов нет кроме одного: откуда они спишут?)
Депозит был только ща топливо и аллоцировать на него прочие расходы кажется как бы противозаконным. А безакцептное списание тоже так себе история.
SergeyBorisov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44

Сообщение Maasskva » 05 мар 2023, 08:21

Кто-нибудь недавно брал машину в аэропорту Лиссабона? Как они сейчас относятся к экзотическим картам? Есть белорусские именные БНБ, неименные Приор, казахская БЦК именная неэмбоссированная, разные турецкие именные. Турецкие, скорее всего, не сработают. Другие должны принять нормально? Никак нельзя обойти посещение офиса? И еще вопрос, карты оформлены на одного супруга, машину будет водить другой. Для правильности придется машину оформить на первого, а второго добавить платной опцией второго водителя?
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alpet » 05 мар 2023, 14:36

Maasskva писал(а) 05 мар 2023, 08:21:Как они сейчас относятся к экзотическим картам?

То, что карта якобы экзотическая, знаете только вы. Для всего остального мира это просто банковские карты МК и Виза, которые либо проходят, либо не проходят у них в терминале.
alpet
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль