Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение dimonid » 09 ноя 2022, 04:26

Подскажите - могу ли с французской неоткрытой визой лететь Москва-Стамбул-Берлин, или лучше долететь до Парижа, а оттуда потом поездом до Берлина? В поезде визы точно не проверяют. Или лететь Москва-Стамбул-Париж-Берлин?
dimonid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение kapil » 09 ноя 2022, 05:42

dimonid писал(а) 09 ноя 2022, 04:26:могу ли с французской неоткрытой визой лететь Москва-Стамбул-Берлин

теоретически можно - если у вас будут убедительные доказательства, что основной целью поездки является Франция.
Но без необходимости я бы не стал рисковать - проблемы могут быть еще на регистрации на рейс у турков.
Если есть такая возможность - лучше прилететь в Париж, а оттуда доехать / долететь до Берлина.
Только билет в Берлин брать отдельный.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 83
Отчеты: 1

Сообщение La_traviata » 02 дек 2022, 04:00

kapil писал(а) 09 ноя 2022, 05:42:регистрации на рейс у турков

У меня вылет из тбилиси Pegasus ,на берлин. Через стамбул. Французская виза обкатана. Что-то нужно дополнительно на паспортный контроль?
*Cosmopolitanism is the basic principle forever*
La_traviata
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 43

Сообщение 8008 » 02 дек 2022, 08:33

Нужно… нужно, как минимум, внимательно читать и стараться правильно интерпретировать полученную информацию - у вас виза «прошла обкатку», как вы выразились, а тут тема про визы «свежие»… Ведь помимо того, что ваш вопрос тут это, скорее, оффтоп, ситуации по «открытым» визам и визам «нераспечатанным» могут разниться (и очень сильно…), и ответы «тут», в этой теме, скорее вредны для совершающего не первую поездку по мультивизе…
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение shmyaksi » 05 дек 2022, 18:37

Привет! Подскажите, пожалуйста, у меня есть неоткрытый финский шенген (почему не открыт - понятно).
Собираюсь к подруге в Германию через Стамбул. Есть риски, что не пустят?
shmyaksi
новичок

Страны: 9

Сообщение akamoroz » 05 дек 2022, 18:46

shmyaksi,
Раз нашли эту тему - то уже сами знаете, что риски есть.
Мб стоит рассмотреть более лояльных соседей (Италия/Франция), если еще не купили билеты.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Lambin » 25 янв 2023, 15:57

Товарищи форумчане, приветствую!

В очередной раз нужна ваша помощь и экспертное мнение. История такова: увидев нереально дешевые по нынешним меркам билеты Мск-Стамбули-Нюрнберг и обратно (за 22 к рублей, ну как водится не особо обменные и возвратные) решили с подругой их купить. Но как-то не подумали, что визы у двоих не открыты. Получали мы их давно: я свою в июне на октябрьскую поездку в Грецию (из-за командировки пришлось отменить), подруга в сентябре получила визу в Италию, но тоже не смогла поехать в поездку.
Сейчас у нас есть две визы, купленные билеты, брони гостиниц и прочитанные страницы форума....
вижу только следующие варианты:

1. Поменять первый сегмент и влетать в Италию.
2. Оставить текущий перелет и подготовить все брони гостиниц, справки о денежных средствах, купить немецкую страховку.

Второй вариант выглядит менее затратным и этим привлекательным. Как думаете насколько второй вариант в текущей ситуации нереалистичен? и надежнее ли первый?
Если есть, что посоветовать - заранее благодарна!

Чисто для справки: визы у нас не первые, ездим часто, штампов много
Lambin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 43

Сообщение mihai3 » 25 янв 2023, 17:44

Lambin писал(а) 25 янв 2023, 15:57:увидев нереально дешевые по нынешним меркам билеты Мск-Стамбули-Нюрнберг и обратно (за 22 к рублей, ну как водится не особо обменные и возвратные)

Какие же это дешевые билеты, дешевые это например 15-20 евро София - Париж(Рим, Милан, Мадрид) и Азимут МинВоды(Сочи)- Стамбул за 3000рублей. Это был опрометчивый шаг влетать в шенген через Германию. "Бойтесь данайцев - дары приносящих" Единственное ваше спасение по прилету в Bundesrepublic доказать немецкому пограничнику, что вы далее движетесь соответственно Греция и Италия, т.е. иметь на руках брони ночей в Греции и Италии, и как-то внятно объяснить как вы туда попадете, иначе самый плохой вариант, аннуляция визы и депортация вас в Стамбул.
Но может вы баловни судьбы и вам повезет. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение Niabel2014 » 28 янв 2023, 11:43

Добрый день! Если я полечу с неоткрытой испанской туристической визой в Ганновер и у меня будут билеты Ганновер-Пальма-Малага, меня пустят? Конечная цель поездки Испания. Обратных билетов из шенгена не будет, так как буду брать позже, броней отелей тоже нет. Вылет из Ганновер будет через 5 часов после прилета, выход в город нее планируется. Такой маршрут возможен, или лучше не рисковать?
Niabel2014
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kadr » 28 янв 2023, 16:26

Niabel2014, На мой взгляд рисковано, учитывая нет ни обратных билетов ни брони отеля, поскольку это то что спрашивают при прохождении границы. Бронь могут не спросить, но обратный билет точно спросят. Поэтому этими документами лучше запастись, отменить можно всегда.
kadr
участник

Сообщение Niabel2014 » 28 янв 2023, 17:41

kadr писал(а) 28 янв 2023, 16:26:, 16:26

Niabel2014, На мой взгляд рисковано, учитывая нет ни обратных билетов ни брони отеля, поскольку это то что спрашивают при прохождении границы. Бронь могут не спросить, но обратный билет точно спросят. Поэтому этими документами лучше запастись, отменить можно всегда.

Спасибо, возвратные билеты стоят космических денег, поэтому и не хочется их брать. Я лечу на заключение брака и пока не знаю дату, мне нужно подписать документы сначала. У меня есть бумага от испанского судьи о том, что подано дело на разрешение на брак, это не будет аргументом?
Последний раз редактировалось Niabel2014 28 янв 2023, 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Niabel2014
участник

Сообщение kadr » 28 янв 2023, 17:55

Niabel2014, это может быть аргументом, но их больше беспокоит чтобы вы не застряли там надолго просто так, ведь брак может и не состояться в их глазах, это же ещё не завершённое действие, а их нужно убедить что есть завершение вашей поездки. Можно купить возвратные билеты и сразу же сдать их вернув оплату.
kadr
участник

Сообщение Niabel2014 » 29 янв 2023, 08:45

kadr писал(а) 28 янв 2023, 17:55:Niabel2014, это может быть аргументом, но их больше беспокоит чтобы вы не застряли там надолго просто так, ведь брак может и не состояться в их глазах, это же ещё не завершённое действие, а их нужно убедить что есть завершение вашей поездки. Можно купить возвратные билеты и сразу же сдать их вернув оплату.

Спасибо! То есть, если полечу с обратным билетом, то, все должно быть нормально? Я бы не рассматривала въезд через Германию, но пока что это самый бюджетный маршрут. Платить 45+ тыщ. за дорогу в одну сторону не хочется
Niabel2014
участник

Сообщение mihai3 » 29 янв 2023, 16:49

Niabel2014 писал(а) 29 янв 2023, 08:45:Платить 45+ тыщ. за дорогу в одну сторону не хочется

Можно купить дешевые билеты из Германии и потом выкинуть их без сожаления. Например: Wizzair Франкфурт Хан- София, 20 евро или Ryanair Баден-Баден-София 25-30 евро, с немцами лучше не шутить. Удачи!
mihai3

Сообщение kadr » 30 янв 2023, 00:42

Niabel2014, вместе с бумагой что разрешён брак думаю да, главное говорить и отвечать на вопросы уверенно)
kadr
участник

Сообщение Niabel2014 » 30 янв 2023, 09:06

kadr писал(а) 30 янв 2023, 00:42:Niabel2014, вместе с бумагой что разрешён брак думаю да, главное говорить и отвечать на вопросы уверенно)

Спасибо, нет, в бумаге нет разрешения, там сказано что начато дело о разрешении. Когда я ее получала, у меня было пройдено собеседование и дело было отправлено в центральный суд. Теперь разрешение получено, но, чтобы его забрать, нам надо вдвоем явиться за ним и подписать документы. И тогда можно назначить дату свадьбы. Бумага, естественно, на испанском языке, не знаю, будет ли это аргументом для немцев. Есть переписка с женихом в телефоне, где он сообщает мне что брак разрешен и нас ждут для подписи документов. У меня будет вылет из Германии в Испанию через 6 часов, ваучер на аренду машины в Малаге, но, думаю, все равно надо взять обратные билеты. Тем более, я собираюсь вернуться в Россию после свадьбы, просто не зная даты сложно взять билеты и не хочется потом менять их с доплатой.
Niabel2014
участник

Сообщение Прокурор95 » 06 фев 2023, 02:51

Добрый день!
Неоткрытая итальянская виза от февраля 2023 года
14 февраля нужно быть во Франкфурте
Планирую лететь Стамбул-Рим-Франкфурт, чтобы не рисковать. Из Рима во франкфурт отдельный билет. На сколько нужно задержаться в Италии чтобы не было особых вопросов по прилету в Германию? Виза туристическая
Нужно ли быть сутки в Италии?
Прокурор95
новичок

Сообщение mihai3 » 06 фев 2023, 04:13

Прокурор95 писал(а) 06 фев 2023, 02:51:На сколько нужно задержаться в Италии чтобы не было особых вопросов по прилету в Германию? Виза туристическая Нужно ли быть сутки в Италии?

Можно вообще не задерживаться в Риме, а сразу пересесть на самолет в ФРГ. Некому вам будет задавать вопросы в ФРГ, т.к. рейс Рим- Франкфурт внутри шенгена.
mihai3

Сообщение dmitrij_iv » 19 мар 2023, 13:09

Прокурор95,
Я прилетал во Франкфурт-на-Майне из Греции в Октябре 2022 года. При выходе из самолета полиция проверяла паспорта всех пассажиров. У меня была однократная виза в Грецию, там я пробыл сутки и прилетел в Германию. Я был задержен полицией для проведения расследования, около трех часов шло разбирательство, в итоге мне разрешили въезд в Германию. Кроме меня в участок забрали пятерых индусов. Им прямым текстом сказали, что получить визу в Грецию проще, чем в Германию, и теперь их точно депортируют.
dmitrij_iv
новичок

Сообщение ArtlOs » 18 апр 2023, 23:27

Здравствуйте.
Подскажите какая сейчас ситуация со въездом в Германию по неоткатанной визе (Испания)?
Есть испанская виза, но билеты в Барсу самые доступные через Берлин. Можно ли взять билеты только до Берлина и как на границе сейчас относятся к таким заездам?
До ковида так заезжал по французской и проблем не было, сейчас боязно.
И если представить, что немцы решат, что мне надо ехать через Испанию я просто покупаю билет туда или какие то проблемы могут возникнуть?
ArtlOs
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль