Я читаю этот форум уже больше месяца, нашла для себя кучу полезной информации по Италии. Осталось несколько вопросов к тем, кто останавливался в кемпингах Италии с палаткой.
1) Мы планируем путешествие по Италии в конце мая - начале июня на своих автомобилях (Питер-Хельсинки-паром до Германии-проезд по Германии, Австрии в Италию - в общем, стандартная схема). Поедем двумя семьями с детьми, останавливаться будем с палатками в кемпингах. Планируем оставлять машины в кемпингах и выезжать в ближайшие города на экскурсии городским транспортом. Насколько безопасно оставлять свои вещи в машине в кемпинге? На всех сайтах пишут про круглосуточную охрану, но при этом добавляют, что не отвечают за сохранность личных вещей. Раньше жили в кемпингах только в Финляндии, там можно вообще вещи в палатке бросать, но насчет Италии сомнения берут, уж больно там народу много. А то я начиталась тем про битье стекол и воровство из машин, оставленных на стоянках в городах, так теперь уже и в кемпинге оставлять страшно. В общем, были ли у кого-нибудь случаи кражи в кемпинге?
2) В кемпингах Италии не предусмотрены кухни (кроме 1% кемпингов, которые нам по пути не попадаются). Можно ли использовать обычную газовую плитку и баллоны кемпинг-газ, если останавливаемся с палаткой? Везде на сайтах пишут про запрет открытого огня - не попадает ли газовая плитка под этот запрет? Самому маленькому ребенку у нас в компании еще трех лет не будет, не можем мы ее две недели только ресторанной едой кормить.
3) И пока последнее, мы старались выбирать кемпинги с бесплатными пляжами, но не всегда получается. Если пляж платный, то требуют около 10 евро в сутки за лежак и зонтик. На мой взгляд это перебор, нам сутки на семью обходятся в 30-40 евро, увеличивать цену на четверть совсем не хочется. Вопрос - имеем ли мы право просто расстелить полотенце (за последним рядом зонтов, конечно) и валяться на нем, ходить купаться мимо оплаченных зонтиков, ну и может совсем обнаглеть и воткнуть свой зонтик позади всех? Как реагирует администрация в таких случаях? Законно ли это, ну и просто принято или нет?
Буду рада любой информации. Спасибо.