Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Сообщение kmaal » 31 янв 2023, 22:53

В Таиланде в этом случае консульский отдел вместе с паспортом давал бумажку А4, обращенную к компетентным властям страны, что паспорт номер такой-то выдан такому-то взамен паспорта номер такого-то.
kmaal
путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение -Zevik- » 31 янв 2023, 23:15

Спасибо за ответ.
Эта бумажка показывалась непосредственно на паспортном контроле, или требовались еще какие-то действия?
-Zevik-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kmaal » 31 янв 2023, 23:30

На здоровье. (там справа кнопочка есть :) )
В случае визы в паспорте надо было сходить в иммигрейшн и там ставили в новый паспорт штамп с типом визы и сроком действия. Но это может быть потому, что с этим паспортом там жить еще. В случае безвизового штампа и скорого отъезда -- не знаю, возможно тоже. Но это и от страны может зависеть, конечно.
kmaal
путешественник

Сообщение Arina Peskova » 02 фев 2023, 04:44

Здравствуйте!

Ситуация следующая: въехала во Францию через Финляндию по загранпаспорту, который в последствии украли. Сейчас через посольство РФ во Франции оформляю новый загранпаспорт.

После получения нового загранпаспорта, когда я буду лететь назад в РФ, могут ли возникнуть вопросы/проблемы при прохождении таможни, если новый паспорт абсолютно чистый (без штампов о въезде в ЕС)? Также имеется ВНЖ Франции.
Arina Peskova
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 02 фев 2023, 06:02

Arina Peskova писал(а) 02 фев 2023, 04:44:могут ли возникнуть вопросы/проблемы при прохождении таможни,

Могут, если при себе или в багаже будут предметы подлежащие обязательному декларированию.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1575+, 5500000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Arina Peskova » 02 фев 2023, 11:20

Навряд ли у меня будут такие заботы…)

Сейчас беспокоит именно сам факт прохождения таможни с указанными водными условиями…
Arina Peskova
новичок

Сообщение akamoroz » 02 фев 2023, 11:41

Arina Peskova писал(а) 02 фев 2023, 11:20:Сейчас беспокоит именно сам факт прохождения таможни с указанными водными условиями…

Таможня занимается оборотом товаров (багаж, деньги и тд), ей на ваш паспорт совсем наплевать, главное, чтобы вы не везли ничего запрещенного.
Паспортным контролем занимается пограничная служба.

Если вы спрашиваете про пограничников - то проблем никаких не будет: не вы первая, не вы последняя с пустым паспортом.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Arina Peskova » 02 фев 2023, 12:46

О да, прошу прощения, я имела ввиду именно пограничную службу. Она у нас не отличается радушием, всегда проходить страшно даже в обычных условиях :)

А сейчас тем более, не знаю, чего ждать от них, что спросят, что попросят…
Arina Peskova
новичок

Сообщение akamoroz » 02 фев 2023, 13:19

Arina Peskova писал(а) 02 фев 2023, 12:46:А сейчас тем более, не знаю, чего ждать от них, что спросят, что попросят…

Могут спросить что угодно (где живете, покажите ВНЖ, чем занимаетесь, кто ваши родители, какой знак зодиака и тд), но это могут спросить с любым паспортом, с любой визой/ВНЖ и на любом пограничном пункте. А могут и не спросить.

Пока вы гражданка РФ - вас впустят в РФ со старым паспортом, с новым паспортом, просроченным паспортом, пустым паспортом, полностью заполненным паспортом, или без паспорта (но без паспорта это может занять пару часов, пока вашу личность будут устанавливать, но все равно потом впустят).

Сотни людей в месяц получают новые паспорта в консульствах (я в том числе) и ездят по ним в РФ. Так что не волнуйтесь.
akamoroz
путешественник

Сообщение Moon_Priest » 07 фев 2023, 03:38

Дοбpый дeнь! Пοдcкaжитe, пοжaлyйcтa, плaниpyю выexaть из pф в тypцию пο зaгpaнy pф, a из тypции дaлee в eвpοпy пο зaгpaнy биοмeтpичecкοм yкpaинcкοмy. Tο ecть в Cтaмбyлe yжe пοкaжy yкpaинcкий зaгpaн. Οбpaтнο тaкοй жe мapшpyт чepeз cтaмбyл в pф. Tο ecть в pф зaгpaнe y мeня бyдeт отметка ο выезде за пределы рф в дpyгyю cтpaнy, а отметки о въезде в другую страну в рф паспорте не будет. He вοзникнyт ли пpοблeмы, вοпpοcы пο пpилeтe в pф нa гpaницe? Hy мοл гдe я былa двe нeдeли, а штампа о въезде в другую страну нет.
Moon_Priest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akamoroz » 07 фев 2023, 14:10

Moon_Priest писал(а) 07 фев 2023, 03:38:He вοзникнyт ли пpοблeмы, вοпpοcы пο пpилeтe в pф нa гpaницe? Hy мοл гдe я былa двe нeдeли, а штампа о въезде в другую страну нет.

Ответ такой же: теоретически пограничники могут спросить все что угодно по любым поводам, наличие/отсутствие штампов на это никак не влияет.

Влияет больше "внутренние распоряжения об опросе тех, у кого есть/было подозрительные гражданства/визы/ВНЖ и тд". Например, в феврале-марте 2022 сам участвовал в таком "опросе" из-за визы США в паспорте. До этого опрашивали в 2015 когда летел в Турцию, на тему того, знаю ли я что в Сирии происходит и не поеду ли я туда из Турции. Что, теперь, не делать визы/не летать в/из РФ?

Но в РФ впустят 150%. Летите спокойно, не волнуйтесь. К вопросам относитесь тоже спокойно. Насколько я знаю, эстонские волонтеры беженцам украинцам до сих пор рекомендуют чистить чаты перед пересечением границы РФ на выезд. Но мб это только в Ивангороде
akamoroz
путешественник

Сообщение Vasiliyyalta » 08 фев 2023, 11:09

Moon_Priest, я так уже раз 10 летал, никаких проблем.
Vasiliyyalta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VasilyK » 03 мар 2023, 11:00

Привет! Есть вопрос: есть два российских загранпаспорта. Один заканчивается в декабре, второй до 32 года. Въезжал в Армению по первому из них, лечу в Сербию. Как думаете, могу ли купить билеты с данными нового паспорта,при вылете из Армении показать на паспортном контроле старый паспорт, чтобы в нём стояли и штамп въезда в Армению и выезда, а на паспортном контроле в Сербии показать новый пустой паспорт? При этом на регистрации на рейс показывать новый паспорт на который оформлены билеты. Цель в том, чтобы в дальнейшем использовать новый паспорт.
VasilyK
новичок

Сообщение kmaal » 03 мар 2023, 12:35

VasilyK писал(а) 03 мар 2023, 11:00:при вылете из Армении показать на паспортном контроле старый паспорт, чтобы в нём стояли и штамп въезда в Армению и выезда, а на паспортном контроле в Сербии показать новый пустой паспорт? При этом на регистрации на рейс показывать новый паспорт на который оформлены билеты.

Да, так и делается.
kmaal
путешественник

Сообщение serg-ea » 14 мар 2023, 16:11

Всем привет!
Есть 2 заграна РФ, вылетал по "старому до 2031 года", + с собой взял новый до 2032.
Тот что "старый" отдал сейчас в консульство на визу, это происходит вне РФ. И что-то мне надоело уже сидеть тут и ждать паспорт обратно...

Пустят ли меня в РФ по чистому новому?
Идея прилететь домой, дождаться дома готовности паспорта, и потом слетать за ним и визой.

Где официально почитать, вылет и влет в РФ обязаны быть по одному паспорту или все таки нет?!

Всем спасибо!
serg-ea
новичок

Сообщение akamoroz » 14 мар 2023, 17:06

serg-ea писал(а) 14 мар 2023, 16:11:Где официально почитать, вылет и влет в РФ обязаны быть по одному паспорту или все таки нет?!

Вы издеваетесь?
Вот прямо на этой странице я дважды писал что вас впустят в РФ по любому паспорту РФ и без паспорта вообще, если вы гражданин РФ. Даже читать тему не нужно, просто прокрутите страничку вверх.

С долгами/уголовкой/старым паспортом/без документов/под алкогольным опьянением/с ковидом/в форме НАТО - пока вы гражданин РФ, вас пропустят в РФ в любом случае. Ну сколько можно спрашивать одно и тоже?

Только не понятно в какой вы стране и в каком статусе, могут возникнуть сложности именно с выездом из страны вашего обитания.
akamoroz
путешественник

Сообщение serg-ea » 14 мар 2023, 17:53

akamoroz писал(а) 14 мар 2023, 17:06:Вы издеваетесь?
Вот прямо на этой странице я дважды писал что вас впустят в РФ по любому паспорту РФ и без паспорта вообще, если вы гражданин РФ. Даже читать тему не нужно, просто прокрутите страничку вверх.

С долгами/уголовкой/старым паспортом/без документов/под алкогольным опьянением/с ковидом/в форме НАТО - пока вы гражданин РФ, вас пропустят в РФ в любом случае. Ну сколько можно спрашивать одно и тоже?

Только не понятно в какой вы стране и в каком статусе, могут возникнуть сложности именно с выездом из страны вашего обитания.

Спасибо Вам! Это читал конечно же.
Вопрос в том, что в основном интернет почему то говорит обратное, типа нельзя, а попытки найти что-то на сайте пограничной службы ФСБ - не увенчались особым успехом ))
Я в Турции сейчас, сюда влетал уже по новому паспорту, с вылетом отсюда проблем не будет )) спасибо!
serg-ea
новичок

Сообщение eternityrus » 20 мар 2023, 16:36

Добрый вечер! Есть Российский загран паспорт и американский паспорт, хочу полететь в стокгольм с пересадкой в Стамбуле, но там и разные аэропорты и авиакомпании, т.е надо будет границу пересекать, в Шенгене американцам виза не нужна, но нужна в Турции, (электронная но все таки) Могу ли я въехать в Турцию по российскому, показать на регистрации в стокгольм Американский, как доказательство въезда и вылететь по российскому из Турции? Будут у турков вопросы? В стокгольм въехать соотвественно по американскому (будут ли вопросы в Швеции?)
eternityrus
новичок

Сообщение kmaal » 20 мар 2023, 22:51

eternityrus писал(а) 20 мар 2023, 16:36:показать на регистрации в стокгольм Американский, как доказательство въезда и вылететь по российскому из Турции?

Можете. Если вдруг у турок будут вопросы, покажете второй.
kmaal
путешественник

Сообщение konst888 » 27 мар 2023, 20:25

serg-ea писал(а) 14 мар 2023, 17:53:Спасибо Вам! Это читал конечно же.
Вопрос в том, что в основном интернет почему то говорит обратное, типа нельзя, а попытки найти что-то на сайте пограничной службы ФСБ - не увенчались особым успехом ))
Я в Турции сейчас, сюда влетал уже по новому паспорту, с вылетом отсюда проблем не будет )) спасибо!

Здравствуйте! Если Вы уже въехали - прошу поделиться опытом. То, что обязаны впустить - понятно. Но есть специфика времени.
konst888
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль