Есть трудовой договор, есть белая з/п для галочки, есть серая для души)) Так как же сократиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ulm писал(а):Я тоже ухожу. Предупредили (устно) месяца полтора назад, вчера зашёл в отдел кадров спросить, как будем оформлять - сокращение или что.
Естественно, сокращением заниматься никто не хочет, предлагают либо по собственному желанию, либо по договору сторон.
Хочу выбрать второй вариант и запросить 4 оклада + отпускные.
Как убедить компанию, что лучше им согласиться? По собственному уходить не хочу, но волнует мысль, что "если захотеть, то найдут за что уволить".
Kukla123 писал(а):Итог:
Мне предложили три оклада + отпускные.
Попросила 4 + отпускные + оставить служебную сотову связь на год + льготный интернен дома на год + мед. страховку. на год. Согласились сразу.
Занавес.
oleg4x4 писал(а): Изучив документы мой директор выдал мне золотой(для меня) парашют и мы мирно расстались.
Zeppelin писал(а):Kukla123
Молодец... рад за Вас...
Хотя "Говорит это приказ о реструктуризации " реструкторизация, реструкторизации рознь... если идет ликвидация юридического лица и создание другого... компенсаций никаких не предусмотрено... тонкостей не знаю, читал это мельком, но, кажется, так.
SAPSAN0 писал(а):Kukla123 писал(а):Итог:
Мне предложили три оклада + отпускные.
Попросила 4 + отпускные + оставить служебную сотову связь на год + льготный интернен дома на год + мед. страховку. на год. Согласились сразу.
Занавес.
Не ну есть же люди в наших селениях! Апплодирую стоя
Zeppelin писал(а): реструкторизация, реструкторизации рознь... если идет ликвидация юридического лица и создание другого...
oleg4x4 писал(а):Товарищ Бендер, семь полных зарплат плюс 10000 издержек юридических.
Товарищ Бендер писал(а):по закону работодатель выплатит 5 в случае официального сокращения + отпускные, включая те дни, что набегут за 2 месяца с момента уведомления + различные издержки на амортизацию используемого оборудования (лаптоп, мебель и т.д.), мед страховку и т.д. за те же 2 месяца.
В соответствии с ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за 2 месяца до увольнения. При таком увольнении работникам полагается выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка.
Работодатель и работник могут договориться и расторгнуть трудовой договор без предупреждения об увольнении за 2 месяца. Но при этом с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. Если работник за текущий год еще не был в отпуске, то ему сверх всего полагается еще и компенсации за неиспользованный отпуск.
Kukla123 писал(а):...После увольнения компенс. 2 оклада+отпускные, если есть...
Kukla123 писал(а):
Т.е. предупреждают за 2 мес. до увольнения, в течение которых человек продолжает работать и, как следствие, получает з\п. После увольнения компенс. 2 оклада+отпускные, если есть, и если в теч. мес. не устроился на работу еще один оклад. О каких 5-ти окладах КОМПЕНСАЦИИ речь? По ТК максимум три оклада, причем третий, если не ошибаюсь, только в том случае, если встанешь на биржу труда .
Товарищ Бендер писал(а):Речь идет о том, что работодатель выплатит, в итоге, более 5 месяцев оклада. 2 месяца предупреждения и 2 + 1 месяцев компенсации. Плюс другие затраты, набегающие за те 2 месяца, что человек формально работает (на практике, человек просто досиживает это время + легально ищет работу и, опять же легально, ходит на интервью в рабочие часы).
В соответствии с ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за 2 месяца до увольнения. При таком увольнении работникам полагается выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка.
Работодатель и работник могут договориться и расторгнуть трудовой договор без предупреждения об увольнении за 2 месяца. Но при этом с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. Если работник за текущий год еще не был в отпуске, то ему сверх всего полагается еще и компенсации за неиспользованный отпуск.
Zeppelin писал(а): По честному это как? По закону? Почитайте, там широкое поле деятельности...
По совести? Так мало у кого из работников видел ее.
Zeppelin писал(а): Вы забываете ,что у работника нет ничего кроме подписи в ведомости о получении зарплаты (как правило)... а у работодателя большой спектр возможностей сделать так, что работник зам окажется виноват и будет выплачивать моральную компенсацию предприятию.
... Начальник такой пидарас на выплатил мне серую зарплату ...
Товарищ Бендер писал(а): Вообще, мне не понятна логика людей, соглашающихся на 4 и меньше зарплаты, если по закону работодатель выплатит 5 в случае официального сокращения + отпускные, включая те дни, что набегут за 2 месяца с момента уведомления + различные издержки на амортизацию используемого оборудования (лаптоп, мебель и т.д.), мед страховку и т.д. за те же 2 месяца.
Kukla123 писал(а):
Еще раз:В соответствии с ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за 2 месяца до увольнения. При таком увольнении работникам полагается выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка.
выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за работником средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы