chica-espanola » 31 янв 2023, 20:06
Себу- Боракай
На следующий день мы снова выдвинулись уже на бесплатном трансфере в сторону аэропорту, но уже для внутреннего перелета на Боракай. Нужно понимать, что Боракай - это мини-остров и аэропорта там нет. Самолеты прилетают на соседний остров и там уже 2 аэропорта: Катиклан и Калибо. Мы прилетали в Катиклан.
В аэропорту Катиклан мы заказали трансфер у , наверно, самой популярной компании Southwestboracay. На месте за 2-их мы заплатили 2100 песо или околл 2700 руб. Можно заказать трансфер и на сайте, но нужно оплатить заранее с помощью PayPal, или с помощью инностранной карты. От аэропорта мы ехали на автобусе до порта, потом плыли на лодке по типу советской очень старой ракеты, потом снова ехали на автобусе , ну и в конце мы просто шли по пляжу с чемоданами)))
Так как Катарские авиалинии постоянно меняли время и даты вылета и прилета, то мы прилетели раньше заказанного отеля Movenpick на 2 дня. Пришлось нам забукить отель 3* на 2-ей станции. The Paragon Boracay Suites
Для 3-х звёзд неоправданно дорогой.
Обошелся он нам в 10.000 руб с завтраками за 2 ночи за двоих.
Итак, начнем с самого главного минуса, который перечеркнул всё. Это⤵️
1) НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ в душе!!! Типа - это экологический отель, и горячая вода есть только, когда солнце целый день. У нас не было солнца вообще. Облачка. И соответсвенно горячей воды тоже. Если , в силу жары, сполоснуться в прохладной воде еще можно, то мыть длинные волосы вообще нереально. Мне принесли уборочное ведро (с которым полы моют) и в нем кипяток. Вот так мне предложили голову помыть. За 5000 руб - это просто жесть какая-то.
2) завтраки оооочень скудные. 1 яйцо, маленькая горсть риса и сладкая сосиська. Растворимый кофе, который видимо разбавили пакетик сразу на 5 кружек в целях экономии. И парочку маленьких долек невкусного недозревшего арбуза. Я, как человек спокойный к еде, на это особо не обратила внимание. Но мужчина точно этим не наестся. Завтраки абсолютно точно невкусные.
3) достаточно маленькая комната и кровати видимо для маленьких филлипинцев. Нормальному человеку с ростом от 170 см и весом от 70 кг будет явно маловато.
4) серые и дырявые полотенца
5) нет окон. Только мини форточка. Света дневного номера нет. И нет лифта на пятый этаж.
Из плюсов:
1) отель достаточно новый. Там интересный красивый дизайн. Везде пахнет вкусно. Очень чисто.
2) дают полотенца и типа тряпки в сумке для того, чтобы лежать на пляже
3) красиво оформленная терасса. Но лежаков там нет
4) пляж , действительно, , наверно, метров в 50 от отеля.
Но вот пришел прекрасный день , когда мы переехали в заранее забронированный Movenpick. Обошелся он нам в 39.000 руб за 5 ночей за двоих. Спросите почему мы сразу в него не поехали? Дело в том, что мы его по такой цене заранее. Когда Катары нам поменяли время прилета, цена выросла уже в несколько раза. И за дополнительные 2 дня нам преложили заплатить около 12500 песо за ночь, т.е 25 тысяч песо за 2 ночи или 32500 руб, и это оказалось немножко дороговато для нас. Поэтому мы решили на 2 ночи забронировать отель, выбирая по отщывам и картинке на 3-ей станции.
Целый день мы провели на Белом пляже, гуляя, валяясь. Позагорать не получилось. Было облачно и периодически нас поливало дождиком.
Через день мы все-таки переехали в рай, в ⤵️
MOVENPICK
Я этому отелю готова петь оду. Это был самый лучший опыт отдыха на Боракае. Эти 5 дней, которые я провела там были 5 дней в раю. Кстати, ходит бесплатный транспорт от отеля до центра Боракая D'mall
Итак, начнем с самого главного⤵️⤵️⤵️
1) Персонал!!! Я надеюсь руководство отеля прочтет этот отзыв, потому что самая главная ценность этого отеля не в здании, ни в самом большом бассейне острова, и не в самой красивой территории, а именно в людях. Таких добрых, отзывчивых, улыбающихся и всегда готовых помочь тебе людях, я , наверно, никогда не встречала. Особенно хочу отметить Jenevic Alido - менеджер рецепции. Я была неправа, но она меня успокоила и превратила мой отдых в самый незабываемый и прекрасный!!! Спасибо ей огромное!!!!
2) территория отеля похожа на остров Баунти: все красиво, ухоженно и стильно. Чистый и самый большой бассейн на Боракае, большая территория, лежаки с видом на океан, красивые декорации. Даже омывалка для ног сделана со вкусом
3) нереально вкусные завтраки. А еще бесплатный сладкий час с 15 до 16, когда ты можегь есть сколько хочешшь сладкого)))
4) пляж Movenpick лучше прославленного White beach, потому что там⤵️
- мало людей и нет продавцов всего, которых много на Белом пляже
- сам пляж чище, потому что там постоянно убираются
- и такое ощущение, что вода чище и бирюзовее, потому что нет лодок и никто не поднимает песок со дна)
5) цены на еду и бар в отеле такие же, как и на Белом пляже, поэтому можно спокойно оставаться в отеле и не выходить за пределы рая)))
6) прошлись по территориям соседних отелей. По ощущениям - они не такие красивые и большие.
Минусы: При желании, конечно, особеннно привередливым можно найти минусы, но я не нашла ни одного.
Самый шикарный отель и отдых на Боракае. Спасибо вам!!!
Пять дней пролетели незаметно. Ужинать мы ездили в D'mall, думая, что в отеле все ооочень дорого. В последний день, когда нас особенно рьяно поливал дождик, я забежала в итальянский ресторан и ради любопытства посмотрела меню и удивилась, что цены может на 10-15 дороже, чем в городе. И мы решили в последний вечер поужинать в отеле.
По еде: надо есть манго (180 песо за кило), ананас (80 кило за кило).
В центре Боракая есть рыбный рынок. Самим, возможно, его несколько сложно найти, но вам помогут помогалы, которые стоят на каждом шагу. По ценам мы брали креветки: вышло 600 песо за полкило (креветки соедние, не королевские) плюс заплатили 200 песо за готовку и еще 10% сервисный сбор (по нашему, чаевые. Но если в России чаевые оставляешь по желанию, то тут это обязательно и входит в чек). Креветульки попросили сделатьтна гриле и они окащались волшебными.
Пару вечером мы вообще не ужинали. Пару раз поели в пиццерии Oakleys. Очень понравилось. Заказывали пиццу размера regular около 450 песо за пиццу. Кстати, в Movenpick она была около 550 песо, но по ощущениям, что она и вдиаметре была больше
Заказали коктейли: Пина колада и Lady in red. За 2 коктейля около 1000 руб
По поводу местного алкоголя⤵️
Мне понравился ром со вкусом каппучино. Он так и называются Боракай. Его стоимость за бутылку от 117 до 200 песо (от 150 до 250 руб). Пробовали джин местный 350 гр бутылка = от 80 до 120 руб))) Купили бутылку вина из манго 2017 года за 1100 песо (около 1400 руб). Вино не пила) купила в коллекцию. Еще купила местный ром Тандуай маленькую бутылочку где-то за 150 руб или даже меньше, но так и не попробовали. Везем обратно)
Movenpick нам предложил групповой трансфер за 3000 песо за двоих до Катиклана (аэропорта) . На сайте Southwestboracay я забронировала трансфер за 1500 песо за двоих (в два раза дешевле). Оплатила наличными накануне в офисе компании рядом с D'mall. Имейте, в виду офис закрывается около 5 вечера.
5 дней пролетели незаметно. Кстати, практически за неделю пребывания на Боракае только один день слегка выглянуло солнце из-за тучек. Температура воздуха в среднем была около 24-26 °, а воды около 24°. Мне было несколько прохладно плавать.