Увижу его в сообщения и заново нахлынывают воспоминания о счастливой зиме 2022 года и моей спонтанной поездке в
Египет.
Нынешняя зима совсем другая, но у меня опять куплены билеты в Египет. На святое дело иду - мужа окультуривать.))
Муж: "Я хочу наслаждаться природой и древностями, и чтобы все оставили меня в покое".
Вы догадались, насколько реалистичны его представления об Египте, и боевые качества перед поездкой мне придется надраить до блеска, чтобы отстреливаться за двоих.)
В прошлом году я очень удачно зависла по Вашим следам в Гизе. Мы до сих пор с хозяевами переписываемся и на этот раз тоже там остановимся на 3 дня. От них мы поедем в Белую и Черную пустыни.
Прошлой зимой, как раз в мои дни, на пирамидах проходил слет колдунов и шаманов, и большинство гостей Атлантиса были из этой братии (кроме меня :-). Почти все шаманы, главным образом дамы, - натурализовавшиеся в Европе жители ЛА.
Как мы веселились на крыше гэста! Хозяева разожгли костер в печи, шаманки пели и плясали вместе с персоналом и хозяевами. Латино-американские гимны про природные элементы, Пачамаму и акустическая поддержка арабских барабанов звучали настолько слаженно, будто участники необыкновенного концерта репетировали месяцами, а не встретились сегодня. Музыкальная часть завершилась номером в исполнении хозяина: он песенно приветствовал каждого гостя, упоминая его страну происхождения. Потом пошли пляски народов мира. Хозяева нас и едой угощали, типо ночной жор - древняя египетская традиция. Для расширения сознания у меня была припасена бутылка египетского вина "Омар Хайям", которым я делилась из-под полы с желающими. Родился мем: "хочешь почитать Хайяма?". На фоне чудесного праздника пирамиды снисходительно подрагивали камнями и гранями. Они и не такое видели.)) Не подумайте, что там притон был - просто очень хорошее веселье.
Марина, а Убера или Карима в Луксоре нет? Я не против такси, просто хочется сократить до минимума общение с "наследниками" великой культуры.
В Луксоре я забронировала Ваш гэст. Долго от него до официальной переправы топать? Я после травмы и каждый шаг на вес золота. Я еще одит гэст забронила, он совсем рядом с переправой, но "ваш" в 2 раза дешевле сейчас - 42 евро за 3 дня, моя жадная псевдоголландская душонка ажно затрепетала.) Не знаю, какой выбрать.
В общем, спасибо еще раз! Шукран!